唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

乐亭:“80后”夫妇奔向甜蜜创业路

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-05-08 10:14 来源:环渤海新闻网  

乐亭:“80后”夫妇奔向甜蜜创业路

  环渤海新闻网消息 (记者 回佳佳 通讯员 侯亚婷)走进乐亭县中堡镇乐达农业大樱桃基地,记者被眼前“诱人”的景象美“化”了,整齐排列的樱桃树上,挂满了红艳欲滴的大樱桃,一个个胖嘟嘟、圆溜溜的,在阳光的照射下,又大又红好似珍珠玛瑙般晶莹剔透。

  “现在有13个棚,全都种的大樱桃。”基地负责人姜骏鹏得知我们来意后热情地向我们介绍基地的情况。今年35岁的姜骏鹏,大学学的通讯工程,由于工作性质不稳定,让他萌生了回乡创业的想法,于是在妻子常慧莹的支持下,在滦河岸边承包了100亩土地。2015年,他到农业发达的大连学习参观,一下子被当地的大樱桃产业所吸引,经过了学习种植技术、分析市场行情、探索销售渠道等一系列“预备工作”后,他投资400余万元,在承包的土地上建起了占地50亩的温室大棚13个。

  常慧莹大学毕业后在村里做起了电商淘宝,并且把这个新兴的行业做得如火如荼,如今她发挥特长,通过网络把大樱桃销往全国各地。“我们的樱桃生长全程不施肥,不打农药,所以很受客户的青睐。”正在给樱桃装箱的常慧莹向我们介绍,目前,每天的销量都能保证在40到50公斤,日收入可达8000元左右。

  “提起创业之路,也是经历了一番挫折。”姜骏鹏回忆,2017年,他们购入了1950棵3年龄的樱桃树,全部成活并茁壮成长。但收获樱桃时,不想却有80%的裂果。由于“颜值”不达标,不仅拉低了樱桃的价格,也让刚刚起步的创业之路蒙上了一层“迷雾”。

  然而,夫妻二人并未灰心,而是细心研究裂果的原因,经过不懈努力,终于查出了是控水出了问题。今年他们通过科学管理、细心操作、控制水量和加强观测等方法,控制住了裂果问题。现在,每个棚里都硕果累累,每个樱桃都“颜值”在线。

  “颜值”的问题解决了,销售中又出现了新问题。有一天一位客户投诉说,樱桃有异味,质疑“全程无农药”的品质保证,接着又有几个当地客户也以相同的理由前来投诉。为此,常慧莹多方查找原因,经过一番“折腾”,最终发现问题出在包装箱上,于是,她通过添加衬袋隔离的方法解决了问题。

  为了能卖一个好价钱,夫妻俩还在樱桃上市的时间上下了一番功夫,“要把盛果期掌握在大连樱桃售完,山东樱桃没成熟的间隙,打好时间差。”姜骏鹏给我们算了一笔账,按一个棚结1500公斤果来计算,收益将在300余万元。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
城里人的农村创业梦(图)   19-04-01
丰南举办“志愿同心,助创同行”创业大讲堂启动仪式   19-03-29
唐山:乐亭全面启动创业贷款网上办理   19-03-26
唐山市青年创业协会新增会员100余名   19-02-14
唐山:丰南创业孵化基地建设纪实   19-01-24
.
 
综合新闻>>
·唐山:垃圾发电 化废为宝
·唐山:千场惠民电影走基层活动启动
·高考恰逢端午假期 天气多云为主
·端午假期将至 市交警发布事故易发路段和道路施工路段
·环渤海新闻网今日全新改版上线
·唐山车务段端午节增开8趟列车
·曹妃甸:优质服务助推港口经济发展(组图)
·最新!唐山老旧小区改造力争7月1日前完成
·河北公开宣判6起刑事案,涉及唐山2起
·7月1日至8月31日,京哈高速公路河北段采取限制交通措施
社会>>
·今年农业农村经济亮点频现 一季度第一产业增加值8769亿元
·爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友
·无手的军礼 让人肃然起敬!
·追求高质量发展的长沙“辩证法”
·“忠孝仁厚,求知励志”——一位普通农民的家训
·伟大的万里长征,从这里出发!
·中国节能坚持“三度原则” 长江大保护效应初显
·【爱国情 奋斗者】“嫦娥奔月”的守护者
·【民族团结一家亲 · 天山南北花盛开】牛鑫:做群众需要的贴心人
·为公众开启妙趣横生的科技之旅——走进2019全国科技活动周主场
 
热点新闻
·唐山市委人才工作领导小组第三次会议暨全市人才工作调度观摩会议召开
·唐山市领导带队夜查建筑工地扬尘污染情况
·位居第一! 全省首次排名通报,唐山获奖励300万元
·唐山再一次被全国关注!这首超燃MV登上新华社APP
·唐山5所中小学获全国新称号
·匠心绘制 一图跨越70年——献给唐山人的"六一"礼物
·碧桂园峰境项目工友体检
·绿带绕城 水系环城——唐山有了“五彩光环”
·唐山启动2019年“安全生产凤凰行”活动(组图)
·唐山市人大常委会调研《教师法》贯彻实施情况
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1