唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

生态唐山建设重点工作调度会议召开

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-05-10 8:18 来源:环渤海新闻网  

王浩在生态唐山建设重点工作调度会议上强调

深入学习贯彻习近平生态文明思想

坚定不移建设生态唐山 推动绿色发展

丁绣峰郭彦洪胡国辉等出席

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)5月9日上午,我市召开生态唐山建设重点工作调度会,传达学习习近平总书记在2019年中国北京世界园艺博览会开幕式上的重要讲话精神,听取4月份生态唐山建设工作进展情况汇报,就下步工作进行安排部署。省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步树立抓生态环保就是讲政治,就是抓转型升级、就是抓民生改善、就是抓高质量发展的理念,坚定不移建设生态唐山、推动绿色发展。

  市领导丁绣峰、郭彦洪、胡国辉、陈学民、穆伟利、孙贵石、梁振江、孙文仲、黄三平、李贵富、崔武成出席会议。省第五督查组组长郝莉笑、省环保厅环境监察专员车军应邀参会。

  王浩指出,习近平总书记在2019年中国北京世界园艺博览会开幕式上的重要讲话,向世界传递了中国坚定走绿色发展之路的决心和信心,提出了五个“应该追求”的主张,发出了“同筑生态文明之基,同走绿色发展之路”的重要倡议,进一步丰富了习近平生态文明思想,为我们建设生态唐山、推动绿色发展指明了方向、提供了遵循。全市各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,把加强生态文明建设作为践行“四个意识”、做到“两个维护”、对党绝对忠诚的具体行动和现实检验,自觉把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步树立抓生态环保就是讲政治,就是抓转型升级、就是抓民生改善、就是抓高质量发展的理念,以铁的决心、铁的措施、铁的手腕坚决打赢污染防治攻坚战,持之以恒推动唐山生态环境持续优化。

  王浩指出,今年以来,我市在生态唐山建设上持续发力,治气、治水、治土等各项工作齐头并进,取得了阶段性成效。下一步,各级各部门要按照市委、市政府的安排部署,认真落实《 5月份全市大气污染防治强化管控方案》要求,明确职责分工,细化分解任务,依法依规办事,不折不扣落实,以中心城区综合治理为重点,加大对工地扬尘、餐饮油烟、臭氧污染、移动源污染、超载超限等重点领域的管控,确保各项治理措施落实到位。要狠抓污染退城不放松,加强调度协调,现场解决问题,依法合规、稳妥有序推进钢铁企业退城搬迁,加快污水处理厂和热电项目搬迁步伐,做好陶瓷企业动员动迁工作,确保“散乱污”企业彻底出清。要按照工业做除法、服务业做乘法的要求,制定主城区产业发展正面清单,建设宜居宜业宜游的现代化主城区。要狠抓“全域治水、清水润城”不放松,按照“治用保管”的思路,进一步严格标准、加大力度、加快节奏,全力以赴推进“邱水入城”等河库连通、河道疏浚重点工程建设。要狠抓城市增绿不放松,按照“高大厚密彩”要求,抓住施工有利时机,全面提升“一环八线”绿化标准,做到一次成型、一次达标,为我市创建国家森林城市奠定坚实基础。要加大督导检查力度,开展精准督导和深度检查,确保各项工作不折不扣落实到位。

  丁绣峰就推动生态唐山建设讲了具体意见。

  会上,李贵富通报了4月份空气、水环境质量及考核排名情况和存在问题,就5月份重点工作进行部署;与会人员观看了环境问题暗访片;环保专业机构汇报了《唐山市臭氧来源解析及管控建议》;空气质量考核排名末位的县(市、区)主要负责同志作检查发言。

  省环保厅第三环境监察专员办公室有关同志,各县(市、区)、市各派出机构、市直有关部门主要负责同志参加会议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
迁西:治理矿区打造生态休闲公园   19-04-24
乐亭生态文明建设形成“三重”效应   19-04-22
记两度“斯巴鲁生态保护奖”获得者田志伟(组图)   19-04-22
生态绿道扮靓城乡(图)   19-04-22
迁安:深入开展政治巡察 持续优化政治生态   19-04-17
图片
 
综合新闻>>
·天天洗个澡 今年杨柳飞絮少
·唐山:1至4月全省唯一6项污染因子浓度全部下降地级市
·唐山:华岩路这一路段半幅断交施工
·唐山汽车客运西站开通长途客运旅客免费接驳服务
·唐钢开辟“水路联运”产品集港绿色通道(图)
·唐山公安局"践行新使命、忠诚保大庆"实践活动实效好
·唐山市自来水公司全面展开水厂清水池清洗
·唐山开展民生领域问题专项治理工作
·唐山市场监督管理局设立外商企业年报服务中心
·中国电煤采购价格指数CECI曹妃甸指数和进口指数发布
社会>>
·19岁“吊车侠”兰郡泽从火场救出14人 低调称“这是我应该做的”
·故事丨接警员95分钟通话 救下17岁轻生女孩
·【揭秘网络“医托”骗局】患者花费上万元 越治病越重
·“我很饿,能给我点吃的吗?”为了这句话,她给陌生老人送了两年饭
·她连跪100多次被拍下,“跪照”刷爆朋友圈
·第二届数字中国建设峰会签约项目总额超2500亿元
·河小青带你看河长制
·数字中国峰会上的“黑”科技萌萌哒(之一):人脸识别闸机自带AI美颜
·壮丽70年 奋斗新时代 百年汉正街“破茧成蝶”
·2018感动交通年度人物⑤ | 34分钟紧急迫降,他们完成了一次“史诗级”飞行
 
热点新闻
·瞧这一家子!唐山南湖首批野鸟宝宝降生
·王浩赴站西片区调研
·百年女中变身教育记忆馆 再现唐山近代教育发展史
·唐山青年开展纪念“五四”运动100周年活动(组图)
·唐山南湖城市足球广场启动 助力打造“足球城市”
·唐山:“南湖时代”文化休闲之旅圆满落幕(图)
·迁安:废弃矿山修复推进绿色发展
·唐山:5月份将举办11场招聘会
·机动车在路口怎样掉头转弯? 交警部门图文并茂来解读
·唐山市领导带队夜查大气污染综合治理工作
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1