唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>乐亭 正文

乐亭:“电保姆”护航区域水产养殖业发展

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-05-11 5:57 来源:环渤海新闻网  

乐亭:“电保姆”护航区域水产养殖业发展

  环渤海新闻网消息 (记者 杜庆君 通讯员 何泓运)“供电员工的服务细心又周到,经他们这一排查,我对抽水泵、增氧机可放心多了。”日前,当冀北唐山乐亭县供电公司姜各庄供电所员工满相文、李志民仔细为国安养殖场排查完用电安全隐患后,养殖户刘国安说。

  姜各庄镇位于乐亭县东部,东临渤海,北依滦河,水产品养殖业是地区特色产业之一。近年来,以水产育苗业、工厂化养殖业、海产品加工业等为代表的现代渔业发展,引领产业转型升级,使越来越多的百姓走上了增收致富路。

  “春季是海参、扇贝、对虾等海产育苗的关键时期,每天给养殖池换水还是少不了,遇到不好的天气,还要向池子里增氧。离开电,海产养殖根本没法继续。”刘国安介绍。

  由于海产养殖对环境要求比较特殊,大部分养殖区都位于偏远地区,供电可靠是保障养殖区正常运作的重要条件。“海边的雨水盐分含量高,腐蚀性大,容易造成污闪;再加上雷雨天气多,设备容易遭雷击。所以,我们缩短了巡视周期,增加了巡视次数。”姜各庄供电所员工李志民说,“我们基本上每天都要巡视,清除树障、鸟巢,消除设备隐患,提高供电可靠性。我们还前移服务平台,开展延伸服务,深入各养殖场向广大养殖户宣传讲解安全用电有关常识,并为养殖户的自备电源、用电线路以及抽水泵、增氧机等用电设备进行‘义诊’,帮助养殖户及时消除安全隐患。”

  随着养殖业规模连续增长,电力需求逐步增大,乐亭供电公司针对该供电区域线路出现满负荷、超负荷运行的现象,加大线路设备改造力度,率先对姜各庄512养殖场线路进行改造,更换隔离开关和部分导线,对跨越居民区的两基电杆进行更换,在杈子窑村和第二节村各新增1台100千伏安的变压器,满足了水产品养殖户的用电需求。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
乐亭:“80后”夫妇奔向甜蜜创业路   19-05-08
乐亭418名河长“组团”呵护清河碧水   19-05-08
乐亭:用记录本拧紧责任“链条”   19-05-08
“唐山周末”之乐亭李大钊纪念馆(组图)   19-05-08
唐山周末·2019乐亭牡丹芍药文化旅游节启幕   19-05-07
图片
 
综合新闻>>
·生态环境部2019年第三期 生态环保执法实训班在唐开班
·为文明城市增色 唐山公交总公司推出五项便民服务
·华北理工举办2019届毕业生招聘会 4921人达成就业意向
·5月19日 旅游从业者可申请免费游避暑山庄
·唐山市场监督管理局开展儿童和学生用品安全守护行动
·母亲节,“我为妈妈做贺卡”(图)
·中国电煤采购价格指数(CECI)发布会侧记
·唐台新闻媒体宣传合作绽放新光彩
·河北瑞兆激光班组荣获全国“工人先锋号”称号
·天天洗个澡 今年杨柳飞絮少
社会>>
·援藏干部:用奉献书写不悔人生
·【冬奥倒计时1000天系列评论之三】从“地缘相近”到“人缘相亲”,京张协同发展精彩无限
·19岁“吊车侠”兰郡泽从火场救出14人 低调称“这是我应该做的”
·故事丨接警员95分钟通话 救下17岁轻生女孩
·【揭秘网络“医托”骗局】患者花费上万元 越治病越重
·“我很饿,能给我点吃的吗?”为了这句话,她给陌生老人送了两年饭
·她连跪100多次被拍下,“跪照”刷爆朋友圈
·第二届数字中国建设峰会签约项目总额超2500亿元
·河小青带你看河长制
·数字中国峰会上的“黑”科技萌萌哒(之一):人脸识别闸机自带AI美颜
 
热点新闻
·瞧这一家子!唐山南湖首批野鸟宝宝降生
·百年女中变身教育记忆馆 再现唐山近代教育发展史
·王浩赴站西片区调研
·唐山青年开展纪念“五四”运动100周年活动(组图)
·唐山南湖城市足球广场启动 助力打造“足球城市”
·唐山:5月份将举办11场招聘会
·唐山:“南湖时代”文化休闲之旅圆满落幕(图)
·迁安:废弃矿山修复推进绿色发展
·唐山市领导带队夜查大气污染综合治理工作
·机动车在路口怎样掉头转弯? 交警部门图文并茂来解读
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1