唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山两项工作获国办通报表扬

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-05-13 8:31 来源:环渤海新闻网  

我市两项工作获国办通报表扬

  环渤海新闻网消息 (记者 郑芃芃)国务院办公厅近日印发通报,对2018年落实打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革、推进创新驱动发展、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的24个省(区、市)、80个市(州)、120个县(市、区、旗)等予以督查激励,相应采取30项奖励支持措施。其中,我市获得促进工业稳增长和转型升级、实施技术改造成效明显和公立医院综合改革成效较为明显两项表扬。

  此次督查激励的地方名单共30组,我市获两项表扬实属不易。在330多个地级市中,只有80个获得表扬,而获得两项以上表扬的只有45个,分别仅占总数的24%和13%。

  据悉,自2017年建立督查激励长效机制以来,国务院办公厅连续3年组织开展督查激励工作,目的在于更好发挥中央和地方两个积极性,推动形成改革创新、干事创业的良好局面,激发广大基层干部狠抓落实的主动性和创造性,确保完成经济社会发展主要目标任务。在此次督查激励工作中,有关部门改进督查考评方法减轻基层负担,按照注重实绩、优中选优、公正透明的原则,在综合评价2018年重点工作成效和国务院大督查、专项督查、部门日常督查情况的基础上,充分考虑地区经济发展差异,形成了督查激励名单。

  通报说,为进一步健全正向激励机制,更好发挥中央和地方两个积极性,促进形成担当作为、竞相发展的良好局面,根据《国务院办公厅关于对真抓实干成效明显地方进一步加大激励支持力度的通知》(国办发〔2018〕117号),结合国务院大督查、专项督查和部门日常督查情况,经国务院同意,对2018年落实打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革、推进创新驱动发展、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的24个省(区、市)、80个市(州)、120个县(市、区、旗)等予以督查激励,相应采取30项奖励支持措施。希望受到督查激励的地方充分发挥模范表率作用,再接再厉,作出新的更大贡献。

  通报明确,对促进工业稳增长和转型升级、实施技术改造成效明显的地方,2019年在新型工业化产业示范基地、工业企业技术改造升级导向计划安排,制造业单项冠军及其他示范项目、示范企业、示范平台评定等方面予以优先支持。对公立医院综合改革成效较为明显的地方,2019年在公立医院综合改革中央财政补助资金分配中予以倾斜,各新增安排中央资金500万元。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山市人大常委会启动《民事诉讼法》执法检查   19-05-11
唐山自来水公司:加速推进老旧小区供水管网改造   19-05-11
唐山消防开展消防控制室专项检查(图)   19-05-11
为文明城市增色 唐山公交总公司推出五项便民服务   19-05-11
在唐山,礼让行人之举蔚然成风   19-05-11
图片
 
综合新闻>>
·唐山两项工作获国办通报表扬
·国务院办公厅通报表扬,唐山上榜!
·野花美景扮靓唐山容颜
·唐山消防开展消防控制室专项检查(图)
·三友集团:投资上亿元恢复矿山生态环境
·唐山自来水公司:加速推进老旧小区供水管网改造
·生态环境部2019年第三期 生态环保执法实训班在唐开班
·为文明城市增色 唐山公交总公司推出五项便民服务
·华北理工举办2019届毕业生招聘会 4921人达成就业意向
·5月19日 旅游从业者可申请免费游避暑山庄
社会>>
·请注意!40个锁屏勒索类恶意程序正在威胁你的财产
·援藏干部:用奉献书写不悔人生
·【冬奥倒计时1000天系列评论之三】从“地缘相近”到“人缘相亲”,京张协同发展精彩无限
·19岁“吊车侠”兰郡泽从火场救出14人 低调称“这是我应该做的”
·故事丨接警员95分钟通话 救下17岁轻生女孩
·【揭秘网络“医托”骗局】患者花费上万元 越治病越重
·“我很饿,能给我点吃的吗?”为了这句话,她给陌生老人送了两年饭
·她连跪100多次被拍下,“跪照”刷爆朋友圈
·第二届数字中国建设峰会签约项目总额超2500亿元
·河小青带你看河长制
 
热点新闻
·唐山青年开展纪念“五四”运动100周年活动(组图)
·王浩赴站西片区调研
·唐山市领导带队夜查大气污染综合治理工作
·唐山:“南湖时代”文化休闲之旅圆满落幕(图)
·机动车在路口怎样掉头转弯? 交警部门图文并茂来解读
·世界红十字日:爱心相伴 “救”在身边(图)
·丁绣峰会见中国进出口银行河北省分行客人
·唐山市领导巡查陡河河道治理情况
·曹妃甸“五一”节期游客爆满
·华北理工大学举办纪念五四运动100周年主题活动(组图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1