唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山:7个项目落户曹妃甸 总投资167亿元(组图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-05-13 17:15 来源: 环渤海新闻网

会议现场
 

重点项目签约仪式

  环渤海新闻网消息 (记者 孙敬兰) 5月13日,台湾工业总会客商来曹暨曹妃甸投资环境说明会在唐山渤海国际会议中心成功举办。现场7个项目签约,总投资167.7亿元。

  翔鹭腾龙集团创办人陈由豪,翔鹭腾龙集团曹妃甸项目总裁黄耀智,漳州台商协会会长、天下企业机构董事长林伯彦,台湾工业总会企业家代表、知名企业代表参加会议。河北省台办主任王立杰,河北省台办经济处处长王力中,保定市委统战部副部长、市台办主任吕永振,廊坊市台办副主任王继寅出席会议。唐山市政府市长丁绣峰,唐山市委常委、曹妃甸区委书记孙贵石,唐山市委常委、副市长、京冀曹妃甸协同发展示范区党工委书记杨华森,唐山市政府秘书长张文明,唐山市委统战部常务副部长、市台办主任朱建峰等领导出席会议。

  丁绣峰在致辞时表示,本次活动是密切冀台经贸文化交流、增进“两岸一家亲”情感的务实举措。伴随“一带一路”倡议、京津冀协同发展等国家战略的深入实施,唐山凭借独特的区位优势、深厚的产业基础和良好的发展预期,正在成为京津冀世界级城市群中的区域性中心城市,成为海内外聚焦、投资者青睐的发展热土和黄金宝地。曹妃甸作为北京和河北共同建设的协同发展示范区和省市聚力打造的沿海增长极,深水良港、土地富集、平台众多等优势凸显,国家级石化产业基地、综合保税区、跨境电商综试区等政策红利加速释放,曹妃甸已经进入了产业集聚、活力迸发、跨越发展的新阶段。

  丁绣峰表示,开放共创繁荣,合作赢得未来。以翔鹭腾龙为代表的优秀企业在唐山投资兴业,充分彰显了广大企业家的远见卓识和战略眼光,必将为唐山转型升级、高质量发展注入强大动能。衷心希望台湾工业总会联合更多企业家到唐山投资兴业,促进经贸往来,共享改革成果,实现互利共赢。唐山市将全力打造“四最”唐山品牌,为企业在唐发展创造最舒适环境。曹妃甸区要进一步细化落实各项优惠措施,竭力为台胞的生活、就业、就学、创业提供一流服务。

  王立杰在致辞时表示,唐山经过40多年的发展,在震惊中外的大地震中浴火重生、凤凰涅槃而成为一座英雄之城。曹妃甸是河北省和唐山市加快沿海地区开放发展的重大战略举措,被誉为“黄金宝地、耀眼明珠”。曹妃甸地区的翔鹭腾龙集团石化项目,是近几年我省引进的最大对台招商项目,项目建成投产后将为唐山地区经济增长添上浓墨重彩的一笔,为推动建设经济强省战略做出积极贡献。河北乃京畿重地,是人口大省、经济大省、资源大省、文化大省。产业基础较好,市场潜力巨大,交通方便快捷,开放平台坚实,文化底蕴深厚。河北省高度重视冀台各领域交流合作,近年来,冀台之间共同培育了冀台经济合作治谈会、河北文化宝岛行、“冀台同韵.美丽乡村”等一系列交流合作平台,冀台交流合作不断深化。同时,结合全省“三深化、三提升”、“双创双服”等活动,建立了台胞权益保护法律顾问制度,开展了“温暖台企”系列活动,营商环境不断优化,台资企业发展的政策措施不断完善。希望大家此次河北之行收获满满,也希望大家把在河北所见所闻带入岛内,把河北经济、社会、生态、旅游、文化建设成果以及良好的发展环境、机遇和潜力真实的反映给广大台胞,为台商来冀投资兴业搭建桥梁,为冀台各领域深层次交流合作创造条件。

  会上介绍了曹妃甸开发建设情况和投资环境。

  近年来,曹妃甸区委、区政府持续扩大对外开放,全力打造“四最”营商环境,全方位开展招商引资,一批重大项目相继签约落地。此次签约的项目包括华润曹妃甸LNG冷能发电项目、体动国际曹妃甸文体产业项目、液化天然气罐式集装箱生产项目、超微米喷击机制造项目、乐荣汽车线束生产制造项目、北京燃气蓝天控股有限公司LNG储罐及车辆物流服务中心项目、真空管道交通制造试验厂及试验线项目。

编辑 孙敬兰
.
相关新闻:
曹妃甸城区拆违工作成果显著(图)   19-05-11
曹妃甸综合保税区获批进境水果指定口岸   19-05-10
曹妃甸综合保税区网站开通上线   19-05-09
曹妃甸提升贸易扩大开放招商会签约24个大项目   19-05-09
2019首届曹妃甸能源论坛举行   19-05-09
图片
 
综合新闻>>
·壮丽70年奋斗新时代 唐车“三剑客”提升“中国速度”
·开滦博物馆开展“一封信 一段情”文化公益活动
·唐山机构编制和优化营商环境工作力争七个新突破
·唐山市直工委举办加强党的政治建设辅导报告会
·三友集团采用传统“死茬”工艺生产海盐
·记者走访唐山路北老旧小区改造工程现场见闻(组图)
·唐山:学院路部分路段全幅断交施工
·大中城市联合招聘高校毕业生(唐山)春季专场活动举办
·唐山机场将执行9条航线通航14个城市
·唐山两项工作获国办通报表扬
社会>>
·“他总冲在前面”(爱国情 奋斗者)
·【爱国情 奋斗者】谢彬蓉:大凉山上的“铿锵玫瑰”
·请注意!40个锁屏勒索类恶意程序正在威胁你的财产
·援藏干部:用奉献书写不悔人生
·【冬奥倒计时1000天系列评论之三】从“地缘相近”到“人缘相亲”,京张协同发展精彩无限
·19岁“吊车侠”兰郡泽从火场救出14人 低调称“这是我应该做的”
·故事丨接警员95分钟通话 救下17岁轻生女孩
·【揭秘网络“医托”骗局】患者花费上万元 越治病越重
·“我很饿,能给我点吃的吗?”为了这句话,她给陌生老人送了两年饭
·她连跪100多次被拍下,“跪照”刷爆朋友圈
 
热点新闻
·世界红十字日:爱心相伴 “救”在身边(图)
·华北理工大学举办纪念五四运动100周年主题活动(组图)
·“五一”游园乐淘淘(组图)
·唐山植物园内百花盛开(图)
·唐山市委理论学习中心组举行学习会议
·进出口银行座谈会召开
·唐山:滦南立夏前夕农事忙(组图)
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山二院喜获国际大赛冠军(组图)
·曹妃甸指数将纳入CECI系列指数体系
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1