唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>路南 正文

唐山:乔屯街道办事处背街小巷综合治理工程小记

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-05-14 8:38 来源:环渤海新闻网  

打赢“巷战” 我们在行动

——乔屯街道办事处背街小巷综合治理工程小记

  环渤海新闻网专稿“苫盖一定要到位!注意控制扬尘,雾炮机位置……”乔屯街道办事处副主任王莹晖和现场施工人员沟通道,“另外,跟大路的接口儿这也给平平,原来这个坡有点陡,冬天下雪总有老人站不稳滑倒,借这机会咱们就一次性给弄踏实了。”5月10日,乔屯南路背街小巷综合治理工程现场,紧张有序,强调细节。

  乔屯南路南起新华东道,北至龙泽路,长度288米;支路为西起乔屯南街,东至与龙泽路交叉口,长度221米。据介绍,路段整改内容包括:路面改造总面积约2545平方米;道路两侧便道砖总面积约2765平方米;增加雨水排水管道总长度约509米;增设路灯25个;南入口处改造增加绿雕;增设垃圾箱7个;破除两条改造道路交叉口,改造道路支路北侧路边台阶3个;整治乔屯小学门前车棚,面积约150平方米。

  “‘五化二通一覆盖’,即硬化、绿化、美化、净化、亮化和道路、管网通畅以及视频监控全覆盖,是工作标准,是硬要求。概念、形容词都没用,就要抓细节,工程保质保量,细节落实到位。”王莹晖说。

  目前乔屯南路已将原有路面铲开,为了不影响乔屯里居民出行,施工单位在苫盖路面上留出可绕行的出口,平整接口路面尽最大可能降低对沿街商户造成的影响。“起初多少心里还是有点小不舒服的,毕竟我这个小铺就挨着路守着道。但后来街道的工作人员也给我做工作让我也明白了,我不能光看眼前的这点事儿,改造是亮点工程和民心工程,是对我们好,路平了、宽了、不堵了,社区环境好了,我这小铺生意还能差喽?”街边经营小便利店的大爷笑着说。一位阿姨看到记者在采访也主动过来说:“过去我们这里特别堵!本身就窄,再有学校,堵车常事儿。小区里的地砖也都轧坏了。等路弄好了,再新铺上砖,再加上老旧小区改造,这都跟换了新房一样,高兴事儿!”

  “工程要上心,惠民工程更不能有马虎,施工队‘五一’假期都没休,抢工期、要质量,争取在月底就能交活,尽早给市民打造出规整洁净街巷道路。街道办事处也全力指导、配合我们工作。像我们在水厂楼南街那边的工地,也是办事处辖区的改造工程。但那个小区进出一条路,为了不耽误工期和市民出行,办事处还协调城市展览馆为市民开通绕行道路。各方面协调到位,我们干劲更足啦!”工程负责人介绍。

  据介绍,乔屯街道办事处辖区内需要治理改造的背街小巷共有6条,分别为:金星街(凤凰道-康庄道);康庄后街(康庄道-新华东道);水厂楼南街(龙泽南路-水厂楼9栋);北滦楼主路(文化路-唐山利明医院);西北新楼主路(文化道-西北新里南小巷);乔屯南街(新华东道-龙泽路)。目前有4条已经开工改造,通过悬挂条幅、入户走访、集中宣传等方式,让辖区居民全面了解背街小巷综合整治的好处,也营造出了“全民参与共建,全民共享建设成果”的浓厚氛围。用他们自己的话说,就是打赢“巷战”,我们和居民一起在行动!

  记者 吕钊

  新闻贴士

  背街小巷整治作为“一港双城”建设重要任务指标之一,路北区按照市委、市政府统一要求、部署,2019年50条背街小巷综合整治工程共涉及9个街道办事处,预计投入资金约3800万元。

  背街小巷治理作为全面加强城市精细化管理的亮点工程和民心工程,路北区按照“五化二通一覆盖”的工作标准,全力打造“设施齐全、环境优美、交通顺畅、管理有序、安全文明”的街巷环境。

  为确保此项任务高效、高质量完成,路北区高度重视,每周召开背街小巷综合整治情况调度会,并对进展情况施行“日通报”制度。年初,路北区通过悬挂条幅、入户走访、集中宣传等方式,让居民全面了解背街小巷综合整治的重大意义,着力营造“全民参与共建,全民共享建设成果”的浓厚氛围,加快推进相关准备工作;指挥部办公室倒排工期,统筹协调,督导街道和施工单位加快前期手续办理、工程设计、进场施工等工作。今年2月份,50条背街小巷均已挂网进行公开招投标。目前,50条背街小巷陆续进场施工,按照工期有序推进,力争在7月1日前全部完工。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
路南:背街小巷换新颜(图)   18-12-12
唐山背街小巷整治11月份第5周进度表   18-12-05
唐山背街小巷整治11月份第4周进度表   18-11-27
背街小巷整治让路北区“有里有面”(图)   18-11-22
唐山背街小巷整治11月份第2周进度表   18-11-13
图片
 
综合新闻>>
·唐山市场监督管理局:外商投资企业可一天拿照
·“两岸媒体河北巡礼”参访团来唐山开展新闻交流活动
·壮丽70年奋斗新时代 唐车“三剑客”提升“中国速度”
·开滦博物馆开展“一封信 一段情”文化公益活动
·唐山机构编制和优化营商环境工作力争七个新突破
·唐山市直工委举办加强党的政治建设辅导报告会
·三友集团采用传统“死茬”工艺生产海盐
·记者走访唐山路北老旧小区改造工程现场见闻(组图)
·唐山:学院路部分路段全幅断交施工
·大中城市联合招聘高校毕业生(唐山)春季专场活动举办
社会>>
·记者眼中的“两弹精神”:你愿意为祖国付出什么?
·“他总冲在前面”(爱国情 奋斗者)
·【爱国情 奋斗者】谢彬蓉:大凉山上的“铿锵玫瑰”
·请注意!40个锁屏勒索类恶意程序正在威胁你的财产
·援藏干部:用奉献书写不悔人生
·【冬奥倒计时1000天系列评论之三】从“地缘相近”到“人缘相亲”,京张协同发展精彩无限
·19岁“吊车侠”兰郡泽从火场救出14人 低调称“这是我应该做的”
·故事丨接警员95分钟通话 救下17岁轻生女孩
·【揭秘网络“医托”骗局】患者花费上万元 越治病越重
·“我很饿,能给我点吃的吗?”为了这句话,她给陌生老人送了两年饭
 
热点新闻
·世界红十字日:爱心相伴 “救”在身边(图)
·华北理工大学举办纪念五四运动100周年主题活动(组图)
·“五一”游园乐淘淘(组图)
·唐山植物园内百花盛开(图)
·唐山市委理论学习中心组举行学习会议
·唐山:滦南立夏前夕农事忙(组图)
·进出口银行座谈会召开
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山汽车客运西站至火车站西广场开通免费接驳车
·唐山二院喜获国际大赛冠军(组图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1