唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>迁安 正文

唐山:迁安警方开展护校安园行动

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-05-14 10:03 来源:环渤海新闻网  

迁安警方开展护校安园行动

  环渤海新闻网消息 (记者 卢山 通讯员 郭明月)为了打造平安校园,日前,迁安市公安局强化责任意识,主动担当作为,积极开展护校安园活动及周边安全隐患大排查大整治,在全市中小学筑起了一道安全屏障,为学生学习成长营造了一个安全有序的校园环境。

  为进一步落实安全守护措施,迁安警方精心部署,全面启动校园周边“护学岗”高峰勤务守护机制,在中小学上下学高峰期间,组织警务人员在校园周边开展巡逻防控,增加巡逻车辆和频次,做到校园及周边见警察、见警灯、见警车,及时受理师生报警求助,护送学生安全上下学,不断增强师生安全感。日前,国保大队民警在迁安镇第二初级中学执勤时,发现一名学生因嬉戏打闹造成头部受伤流血,执勤人员立即使用警用急救包为其进行包扎并安抚学生情绪,直到受伤学生被护送上救护车。

  为增强师生的防护能力,迁安市公安局与教育局及全市各中小学建立校园治安工作联席会议制度,随时了解、掌握辖区学校动态,及时发现并解决各类矛盾问题。同时深入开展法制宣传教育,充分发挥法制副校长、法制辅导员的作用,走进校园讲解传播法律知识和安全防范技能,专门组织学校保安员教育培训,着力提高学校安全教育的针对性和实效性。3月4日上午,巡特警大队民警深入迁安市第二实验小学,以“校园安全要牢记”为主题,集中宣传防盗、防抢、防骗、防侵害等方面的防范知识,切实提高学生的自我保护意识和能力。

  为了让回家的路更安全,迁安交警大队不断强化校园及周边交通秩序整治。组织专人完善交通安全设施,改善通行条件,增设维修防护栏、标志标牌。对接送学生车辆进行安全检查,对驾驶人、运行时间、行车路线进行抽查核对。重点强化学校上下学交通高峰时段的路面管控,增派警力进行交通疏导,严禁大车在校园附近停放,减少路面堵塞,切实保证校园及周边交通秩序稳定。截至目前,该局在学校周边安装信号灯及电子警察1处,设置标志标牌6处,施划斑马线2处,增设维修护栏800米。

  自护校安园活动开展以来,该局累计出动警力近2200人次,警车370台次,完成城区学校护学岗任务500余次,城外学校巡逻任务600余次,取得了良好效果。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
迁安农民快闪唱响劳动美   19-05-11
迁安一季度减免税收逾2亿元   19-05-08
迁安举办纪念“五四”青年诗歌朗诵会   19-05-07
迁安:废弃矿山修复推进绿色发展   19-05-04
第四届迁安国际山地越野马拉松举办(图)   19-04-29
图片
 
综合新闻>>
·唐山举行防灾减灾集中宣传活动
·生态环境保护执法实训班在唐山举行
·唐山开展大气环境强化执法专项行动
·唐山市场监督管理局:外商投资企业可一天拿照
·“两岸媒体河北巡礼”参访团来唐山开展新闻交流活动
·壮丽70年奋斗新时代 唐车“三剑客”提升“中国速度”
·开滦博物馆开展“一封信 一段情”文化公益活动
·唐山机构编制和优化营商环境工作力争七个新突破
·唐山市直工委举办加强党的政治建设辅导报告会
·三友集团采用传统“死茬”工艺生产海盐
社会>>
·记者眼中的“两弹精神”:你愿意为祖国付出什么?
·“他总冲在前面”(爱国情 奋斗者)
·【爱国情 奋斗者】谢彬蓉:大凉山上的“铿锵玫瑰”
·请注意!40个锁屏勒索类恶意程序正在威胁你的财产
·援藏干部:用奉献书写不悔人生
·【冬奥倒计时1000天系列评论之三】从“地缘相近”到“人缘相亲”,京张协同发展精彩无限
·19岁“吊车侠”兰郡泽从火场救出14人 低调称“这是我应该做的”
·故事丨接警员95分钟通话 救下17岁轻生女孩
·【揭秘网络“医托”骗局】患者花费上万元 越治病越重
·“我很饿,能给我点吃的吗?”为了这句话,她给陌生老人送了两年饭
 
热点新闻
·世界红十字日:爱心相伴 “救”在身边(图)
·华北理工大学举办纪念五四运动100周年主题活动(组图)
·“五一”游园乐淘淘(组图)
·唐山植物园内百花盛开(图)
·唐山:滦南立夏前夕农事忙(组图)
·唐山汽车客运西站至火车站西广场开通免费接驳车
·唐山二院喜获国际大赛冠军(组图)
·曹妃甸指数将纳入CECI系列指数体系
·中国电煤采购价格曹妃甸指数发布 未来可作电煤市场定价基准
·曹妃甸提升贸易扩大开放招商会签约24个大项目
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1