唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山市人大常委会启动《食品“三小”条例》执法检查 征集意见建议

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-05-14 15:18 来源: 环渤海新闻网

  环渤海新闻网消息 (记者 张惠琪)5月14日上午,唐山市人大常委会召开《河北省食品小作坊小餐饮小摊点管理条例》(以下简称《食品“三小”条例》)执法检查新闻发布会。会上宣布,唐山市人大常委会将于4月至10月对全市贯彻实施《食品“三小”条例》情况开展执法检查。

  此次执法检查重点为:一、政府及相关部门对食品“三小”经营单位日常监管工作中存在的困难和问题及意见建议;二、政府及主管部门对食品“三小”生产经营者进行法律法规宣传教育和相关学习培训,以及引导促进业界的自律情况;三、政府及相关部门落实监管责任,依据《食品“三小”条例》实施规范化管理情况;四、食品“三小”生产经营者的从业素质,安全知识、守法意识情况;五、政府及主管部门排查各类风险隐患,健全完善监管长效机制情况;六、政府及主管部门对食品“三小”从业者的帮扶、引导,鼓励就业再就业,推动社会经济发展,促进社会和谐稳定情况。

  据了解,此次执法检查将采取市和县(市、区)两级人大常委会联动方式进行。

  为确保此次执法检查工作取得实效,唐山市人大常委会《食品“三小”条例》执法检查领导小组办公室决定,从5月14日起至10月14日,面向社会各界征集全市在贯彻实施《食品“三小”条例》中存在的突出问题,及对市政府和相关职能部门在贯彻实施《食品“三小”条例》过程中的意见建议。征集专线电话:0315-2801148、0315-2821464;电子邮箱:tsrdjkw@126.com。专线电话开通时间工作日上午9:00-11:00,下午14:30-16:30。

编辑 张惠琪
.
相关新闻:
唐山市场监管局发布节期食品安全消费提示   19-04-30
代餐食品走红 减肥莫忽视健康   19-04-23
唐山:滦州警方为校园食品安全保驾护航(图)   19-03-22
滦南市监局联合多部门开展食品药品安全宣传活动   19-03-16
唐山:路北食品安全宣传走进校园   19-03-14
图片
 
综合新闻>>
·唐山各地向群众宣传防灾减灾
·冀东检察院联合社会力量举办母亲节帮教活动
·唐山举行防灾减灾集中宣传活动
·生态环境保护执法实训班在唐山举行
·唐山开展大气环境强化执法专项行动
·唐山市场监督管理局:外商投资企业可一天拿照
·“两岸媒体河北巡礼”参访团来唐山开展新闻交流活动
·壮丽70年奋斗新时代 唐车“三剑客”提升“中国速度”
·开滦博物馆开展“一封信 一段情”文化公益活动
·唐山机构编制和优化营商环境工作力争七个新突破
社会>>
·滴水穿石 点绿成金(壮丽70年 奋斗新时代·来自一线的蹲点调研)
·记者眼中的“两弹精神”:你愿意为祖国付出什么?
·“他总冲在前面”(爱国情 奋斗者)
·【爱国情 奋斗者】谢彬蓉:大凉山上的“铿锵玫瑰”
·请注意!40个锁屏勒索类恶意程序正在威胁你的财产
·援藏干部:用奉献书写不悔人生
·【冬奥倒计时1000天系列评论之三】从“地缘相近”到“人缘相亲”,京张协同发展精彩无限
·19岁“吊车侠”兰郡泽从火场救出14人 低调称“这是我应该做的”
·故事丨接警员95分钟通话 救下17岁轻生女孩
·【揭秘网络“医托”骗局】患者花费上万元 越治病越重
 
热点新闻
·世界红十字日:爱心相伴 “救”在身边(图)
·华北理工大学举办纪念五四运动100周年主题活动(组图)
·“五一”游园乐淘淘(组图)
·唐山植物园内百花盛开(图)
·唐山汽车客运西站至火车站西广场开通免费接驳车
·曹妃甸指数将纳入CECI系列指数体系
·中国电煤采购价格曹妃甸指数发布 未来可作电煤市场定价基准
·曹妃甸提升贸易扩大开放招商会签约24个大项目
·视频|半山粉黛成绝色,盈盈碧水拍岸来!唐山又增旅游打卡地
·国务院办公厅通报表扬,唐山上榜!
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1