唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

丁绣峰:高标准建设"唐山花海 "全力打造"城市后花园"

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-05-15 8:40 来源:环渤海新闻网  

丁绣峰在“唐山花海”调研时强调

高质高效建设“唐山花海” 全力打造“城市后花园”

  环渤海新闻网消息 (记者 刘鸿远)5月14日上午,市长丁绣峰赴开平区就“唐山花海”业态谋划情况进行调研。他强调,要聚焦“城市后花园”目标定位,高标准建设,高质量管理,推动景观形象和品质内涵同步提升,打造集生态效益、社会效益和经济效益于一体的精品工程。

  副市长李贵富、市文化旅游产业融合发展工作领导小组副组长崔晗、市政府秘书长张文明参加调研。

  丁绣峰现场察看了千顷花海项目、唐山记忆风情小镇选址、半壁店钢厂旧址和凤凰花卉市场等地,并主持召开座谈会,听取相关工作汇报,对做好下步工作提出明确要求。

  丁绣峰指出,“唐山花海”项目既是唐山践行习近平生态文明思想、坚持生态优先绿色发展的生动实践,也是加快“一港双城”战略、增进人民群众获得感幸福感的标志性工程。按照市委、市政府安排部署特别是王浩书记多次现场指导的指示要求,开平区和市直相关单位合力攻坚、实干实效,坚决实施生态环境深度整治,全速推进“路树湖山”工程建设,“唐山花海”强势开局、雏形初现,在全市起到了很好的引领示范作用。

  丁绣峰强调,要强化目标导向,聚焦“七一”南区开园、“十一”一期完工两个时间节点,科学选植树种花种,加快施工建设进度,确保单体景观出精品、整体区域上品位,形成四季皆美的独特风景。要强化规划和策划的引领作用,聘请专业团队参与项目规划策划,优化各区域功能布局,统筹推进生产、生活、生态三大空间建设,促进产业、城市“双转型”和生态、民生“双改善”。要处理好景观与产业的关系,以产业思维、市场理念精准抓好业态选择和产业导入,加快“吃住行、游购娱”等功能要素聚集,实现由生态治理示范项目向城市转型支撑项目转变,厚植城市经济新增量。要处理好保护与开发、投入与产出的关系,充分开掘释放半壁店钢厂旧址、动物园、凤凰花卉市场等优质资源,建设工业文旅精品项目,进一步提升人气、繁荣业态、拉动消费,打造具有独特竞争优势、可持续运营的“后花园经济”。

  会上,李贵富、崔晗、张文明就做好下步工作讲了具体意见。

  开平区、市直有关部门主要负责同志陪同。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:丁绣峰与各级劳动模范、先进工作者代表座谈   19-04-25
丁绣峰就唐山市应急管理工作进行调研   19-04-02
丁绣峰:坚决遏制火灾事故发生 确保群众生命财产安全   19-03-30
丁绣峰主持召开市政府第二十二次常务会议   19-03-30
丁绣峰会见苏宁控股集团副董事长孙为民一行   19-03-27
图片
 
综合新闻>>
·唐山:公安机关公布6起典型经济犯罪案例
·“唐山钢”助力雄安站项目建设
·唐山市人大常委会启动《食品“三小”条例》执法检查
·唐山获批市级地方标准制定权
·唐山公立医院打造“唐山模式”破解“改革难题”(图)
·唐山各地向群众宣传防灾减灾
·冀东检察院联合社会力量举办母亲节帮教活动
·唐山举行防灾减灾集中宣传活动
·生态环境保护执法实训班在唐山举行
·唐山开展大气环境强化执法专项行动
社会>>
·新疆:互联网平台催生“新牧羊人”
·滴水穿石 点绿成金(壮丽70年 奋斗新时代·来自一线的蹲点调研)
·记者眼中的“两弹精神”:你愿意为祖国付出什么?
·“他总冲在前面”(爱国情 奋斗者)
·【爱国情 奋斗者】谢彬蓉:大凉山上的“铿锵玫瑰”
·请注意!40个锁屏勒索类恶意程序正在威胁你的财产
·援藏干部:用奉献书写不悔人生
·【冬奥倒计时1000天系列评论之三】从“地缘相近”到“人缘相亲”,京张协同发展精彩无限
·19岁“吊车侠”兰郡泽从火场救出14人 低调称“这是我应该做的”
·故事丨接警员95分钟通话 救下17岁轻生女孩
 
热点新闻
·世界红十字日:爱心相伴 “救”在身边(图)
·“五一”游园乐淘淘(组图)
·唐山植物园内百花盛开(图)
·唐山汽车客运西站至火车站西广场开通免费接驳车
·曹妃甸指数将纳入CECI系列指数体系
·曹妃甸提升贸易扩大开放招商会签约24个大项目
·中国电煤采购价格曹妃甸指数发布 未来可作电煤市场定价基准
·国务院办公厅通报表扬,唐山上榜!
·唐山:曹妃甸签约24个项目 总投资48亿元
·视频|半山粉黛成绝色,盈盈碧水拍岸来!唐山又增旅游打卡地
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1