唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>玉田 正文

玉田:人居环境整治 党员带头先行

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-05-15 9:48 来源:环渤海新闻网  

玉田:人居环境整治 党员带头先行

  环渤海新闻网消息 (解鹏)“村里绿树多了、垃圾少了,干净整洁多了,党员干部们为大伙儿开了个好头,我们要以他们为榜样共同维护好村容环境!”谈起村里正发生的变化,玉田县东小定府村的村民们赞不绝口。5月11日下午,县委书记陈宇带领县四大班子领导及有关单位主要负责同志100余人来到玉田镇东小定府村进行义务劳动,这是玉田县广大党员干部在人居环境综合整治行动中带头先行、勇当先锋的一个生动剪影。

  改善农村人居环境,优化人民群众生活质量,是生态文明建设的重要内容,也是推动乡村振兴战略的必然要求。玉田县把人居环境整治作为检验基层党组织战斗力的主战场,将党旗“插”在整治一线,充分发挥党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用、领导干部带动作用。

  突出农村党组织的堡垒作用。发动力量对垃圾淤积、污水横流、柴草乱堆、私搭乱建、禽畜散养等重点、难点问题进行集中整治;建立党员包联制度,划定环境整治责任区,引导辖区群众自觉维护生产生活环境,形成环境管护长效机制;农村党员带头对自家户容户貌进行整顿提升,自觉维护村庄环境和公共设施。鸦鸿桥镇朱廖庄村干部带头、党员先行、群众积极参与,仅用3天时间就拆除临街旱厕37座,清理沟渠500延长米,粉刷墙体5300平方米,植树700余株,村容村貌焕然一新。

  发挥社区党组织的标杆效应。组织社区党员广泛宣传人居环境综合整治工作的重要意义,介绍相关政策规定,增强居民环保意识,营造良好社会氛围;社区党员主动对小区环境进行定期清扫,劝阻不文明行为,杜绝垃圾乱扔、污水乱倒、墙壁乱涂、“小广告”乱贴、宠物乱跑等不良现象。兴旺小区携手卫健局和妇幼医院党支部开展党员志愿服务进社区活动,逐户发放“环境整治人人有责”“提倡健康文明的生活方式”等宣传品,清理社区生活垃圾和“小广告”,赢得了社区居民的广泛赞誉。

  激发机关党组织的先锋意识。机关党组织利用“三会一课”“4+N”主题微党课集中学习乡村振兴、人居环境整治政策;组织党员职工对所在地周边环境进行整治,做好门前三包;结合乡镇确定联系村,利用“党员活动日”开展环境整治、卫生清扫等活动;机关党员主动到出生地所在村级党组织和居住地社区党组织报到,带头开展志愿服务。玉田职教中心党总支以“4+N主题微党课”活动为契机,组织全体党员、入党积极分子80余人,为纪家庄村清理道路两侧绿化带垃圾,通过校村联动,共促人居环境提升。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
金融服务进民企暨信用实践走基层活动走进玉田   19-04-20
玉田:军民融合助力民兵队伍建设   19-04-20
《百姓中国周刊》唐山玉田探望89岁高龄革命老军人   19-04-10
玉田首家“农业保姆”公司成立   19-04-10
玉田大力表彰优秀退役军人   19-04-03
图片
 
综合新闻>>
·唐山市空气质量“退出后十”工作方案
·唐山:公安机关公布6起典型经济犯罪案例
·“唐山钢”助力雄安站项目建设
·唐山市人大常委会启动《食品“三小”条例》执法检查
·唐山获批市级地方标准制定权
·唐山公立医院打造“唐山模式”破解“改革难题”(图)
·唐山各地向群众宣传防灾减灾
·冀东检察院联合社会力量举办母亲节帮教活动
·唐山举行防灾减灾集中宣传活动
·生态环境保护执法实训班在唐山举行
社会>>
·新疆:互联网平台催生“新牧羊人”
·滴水穿石 点绿成金(壮丽70年 奋斗新时代·来自一线的蹲点调研)
·记者眼中的“两弹精神”:你愿意为祖国付出什么?
·“他总冲在前面”(爱国情 奋斗者)
·【爱国情 奋斗者】谢彬蓉:大凉山上的“铿锵玫瑰”
·请注意!40个锁屏勒索类恶意程序正在威胁你的财产
·援藏干部:用奉献书写不悔人生
·【冬奥倒计时1000天系列评论之三】从“地缘相近”到“人缘相亲”,京张协同发展精彩无限
·19岁“吊车侠”兰郡泽从火场救出14人 低调称“这是我应该做的”
·故事丨接警员95分钟通话 救下17岁轻生女孩
 
热点新闻
·“五一”游园乐淘淘(组图)
·唐山植物园内百花盛开(图)
·唐山汽车客运西站至火车站西广场开通免费接驳车
·曹妃甸提升贸易扩大开放招商会签约24个大项目
·中国电煤采购价格曹妃甸指数发布 未来可作电煤市场定价基准
·国务院办公厅通报表扬,唐山上榜!
·唐山:曹妃甸签约24个项目 总投资48亿元
·视频|半山粉黛成绝色,盈盈碧水拍岸来!唐山又增旅游打卡地
·青年志愿者爱心温暖孤寡老人
·唐山:荷花坑市场价格(2019年5月9日)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1