唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>玉田 正文

玉田:人居环境整治 党员带头先行

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-05-15 9:49 来源:环渤海新闻网  

玉田:人居环境整治 党员带头先行

  环渤海新闻网消息 (解鹏)“村里绿树多了、垃圾少了,干净整洁多了,党员干部们为大伙儿开了个好头,我们要以他们为榜样共同维护好村容环境!”谈起村里正发生的变化,玉田县东小定府村的村民们赞不绝口。5月11日下午,县委书记陈宇带领县四大班子领导及有关单位主要负责同志100余人来到玉田镇东小定府村进行义务劳动,这是玉田县广大党员干部在人居环境综合整治行动中带头先行、勇当先锋的一个生动剪影。

  改善农村人居环境,优化人民群众生活质量,是生态文明建设的重要内容,也是推动乡村振兴战略的必然要求。玉田县把人居环境整治作为检验基层党组织战斗力的主战场,将党旗“插”在整治一线,充分发挥党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用、领导干部带动作用。

  突出农村党组织的堡垒作用。发动力量对垃圾淤积、污水横流、柴草乱堆、私搭乱建、禽畜散养等重点、难点问题进行集中整治;建立党员包联制度,划定环境整治责任区,引导辖区群众自觉维护生产生活环境,形成环境管护长效机制;农村党员带头对自家户容户貌进行整顿提升,自觉维护村庄环境和公共设施。鸦鸿桥镇朱廖庄村干部带头、党员先行、群众积极参与,仅用3天时间就拆除临街旱厕37座,清理沟渠500延长米,粉刷墙体5300平方米,植树700余株,村容村貌焕然一新。

  发挥社区党组织的标杆效应。组织社区党员广泛宣传人居环境综合整治工作的重要意义,介绍相关政策规定,增强居民环保意识,营造良好社会氛围;社区党员主动对小区环境进行定期清扫,劝阻不文明行为,杜绝垃圾乱扔、污水乱倒、墙壁乱涂、“小广告”乱贴、宠物乱跑等不良现象。兴旺小区携手卫健局和妇幼医院党支部开展党员志愿服务进社区活动,逐户发放“环境整治人人有责”“提倡健康文明的生活方式”等宣传品,清理社区生活垃圾和“小广告”,赢得了社区居民的广泛赞誉。

  激发机关党组织的先锋意识。机关党组织利用“三会一课”“4+N”主题微党课集中学习乡村振兴、人居环境整治政策;组织党员职工对所在地周边环境进行整治,做好门前三包;结合乡镇确定联系村,利用“党员活动日”开展环境整治、卫生清扫等活动;机关党员主动到出生地所在村级党组织和居住地社区党组织报到,带头开展志愿服务。玉田职教中心党总支以“4+N主题微党课”活动为契机,组织全体党员、入党积极分子80余人,为纪家庄村清理道路两侧绿化带垃圾,通过校村联动,共促人居环境提升。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
金融服务进民企暨信用实践走基层活动走进玉田   19-04-20
《百姓中国周刊》唐山玉田探望89岁高龄革命老军人   19-04-10
玉田首家“农业保姆”公司成立   19-04-10
玉田大力表彰优秀退役军人   19-04-03
.
 
综合新闻>>
·唐山选手于浩获得全国射击个人锦标赛亚军
·案发周边录像锁定嫌犯!迁安警方成功破获40余起砸车盗窃案
·诱惑老年听众上当受骗!唐山查获3起“黑广播”案件
·处罚违法三轮车328辆!唐山交警解答热点问题
·收获海盐
·唐工院马克思主义学院正式成立
·37℃高温下的坚守—探访唐山一线交警
·唐山市文明办通报6月份各县(市、区)文明城部分点位互查情况
·超炫酷!让手机和城市一起“亮”起来
·唐山:7月份实施五项大气污染重点管控措施
社会>>
·你属于哪种睡觉类型:早起,晚睡,还是“午睡派”?
·今年农业农村经济亮点频现 一季度第一产业增加值8769亿元
·爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友
·无手的军礼 让人肃然起敬!
·追求高质量发展的长沙“辩证法”
·“忠孝仁厚,求知励志”——一位普通农民的家训
·伟大的万里长征,从这里出发!
·中国节能坚持“三度原则” 长江大保护效应初显
·【爱国情 奋斗者】“嫦娥奔月”的守护者
·【民族团结一家亲 · 天山南北花盛开】牛鑫:做群众需要的贴心人
 
热点新闻
·王浩讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
·定了!唐山花海要承办一场“永不落幕的园博会”!
·唐山召开纪念中国共产党成立98周年座谈会 王浩出席并讲话
·唐山这样的路口左转红灯可掉头!不必担心电子警察抓拍
·唐山一中与迁安市政府合作办学
·第三届唐山市市长特别奖社会推选今日启动(附候选人(团队)情况介绍)
·南湖灯光水舞秀将惊艳亮相
·2019年唐山中考招生政策发布(附招生计划)
·惊险!一货车高速起火,汉沽消防高速逆行施救......
·唐山6地在5月份全省环境空气质量考核中被通报
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1