唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山出台5月份大气污染防治强化管控方案

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-05-16 8:14 来源:环渤海新闻网  

我市出台5月份大气污染防治强化管控方案

  环渤海新闻网消息 (记者 杜庆君)记者从5月15日召开的全市生态环保工作会上获悉,为进一步促进企业环境深度治理,控制并减少污染物排放总量,结合5月份大气扩散条件,我市正式下发《5月份全市大气污染防治强化管控方案》,重拳出击,打好蓝天保卫战。

  据悉,从今年5月份开始,生态环境部将对“2+26”城市开展为期两年的强化监督定点帮扶,省生态环境厅也将进一步加大督导检查力度。《方案》要求,各县(市)区必须全面落实《5月份全市大气污染防治强化管控方案》规定的“管、控、限”措施,以问题为导向,狠抓督查检查发现问题整改,按照上报的减排清单不折不扣落实到位,全面提高生态环保工作本质水平。

  《方案》要求,要扭住企业减排关键环节,加快推进重点行业环保治理。5月底前,钢铁、焦化、水泥行业完成原料存储、转运、除尘灰卸灰等无组织排放治理,以及厂区绿化、硬化工作;高炉煤气、焦炉煤气脱硫工程、水泥窑超低排放改造和点位除尘治理工程开工建设。火电行业完成超净排放改造工程。平板玻璃行业超低排放改造工程开工建设。燃煤锅炉提标改造任务完成50%;燃气锅炉脱硝改造任务完成20%。工业炉窑、涉VOCs企业全面开展治理。

  《方案》要求,所有涉气污染源全部纳入5月份管控范围。要严查拆迁场地、待开发地块和市政工地等扬尘管控措施落实情况。要严查超载超限车辆,对全市192家公示的重点货运源头单位实施重点监控,重新摸排全市范围内重点用车企业情况,登统造册,全部纳入监管范围,实施动态监管。重点查处百吨以上严重超限超载车辆,全面遏制“货车百吨王”上路行驶。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市领导夜查大气污染防治工作   19-04-26
生态环境部副部长赵英民来唐督查大气污染防治工作   19-03-09
关于唐山市大气污染防治情况的报告的决议   19-01-28
2018年唐山市大气污染防治情况报告   19-01-25
山西省副省长贺天才一行来唐调研大气污染防治工作   18-09-13
图片
 
综合新闻>>
·唐山出台5月份大气污染防治强化管控方案
·唐山公开"回头看"及大气污染督察反馈意见整改方案
·唐山市空气质量“退出后十”工作方案
·唐山:公安机关公布6起典型经济犯罪案例
·“唐山钢”助力雄安站项目建设
·唐山市人大常委会启动《食品“三小”条例》执法检查
·唐山获批市级地方标准制定权
·唐山公立医院打造“唐山模式”破解“改革难题”(图)
·唐山各地向群众宣传防灾减灾
·冀东检察院联合社会力量举办母亲节帮教活动
社会>>
·【画重点】4月成绩单出炉 中国经济有哪些新亮点?
·新疆:互联网平台催生“新牧羊人”
·滴水穿石 点绿成金(壮丽70年 奋斗新时代·来自一线的蹲点调研)
·记者眼中的“两弹精神”:你愿意为祖国付出什么?
·“他总冲在前面”(爱国情 奋斗者)
·【爱国情 奋斗者】谢彬蓉:大凉山上的“铿锵玫瑰”
·请注意!40个锁屏勒索类恶意程序正在威胁你的财产
·援藏干部:用奉献书写不悔人生
·【冬奥倒计时1000天系列评论之三】从“地缘相近”到“人缘相亲”,京张协同发展精彩无限
·19岁“吊车侠”兰郡泽从火场救出14人 低调称“这是我应该做的”
 
热点新闻
·唐山汽车客运西站至火车站西广场开通免费接驳车
·曹妃甸提升贸易扩大开放招商会签约24个大项目
·国务院办公厅通报表扬,唐山上榜!
·唐山:荷花坑市场价格(2019年5月9日)
·唐山开展民生领域问题专项治理工作
·生态唐山建设重点工作调度会议召开
·唐山召开十项重点工作调度会
·唐山市人大召开水污染防治执法检查和专题询问培训会
·唐山卫生健康委提示:市民近期不要采集买卖食用海虹
·唐山机场将执行9条航线通航14个城市
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1