唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

2019唐山戏剧节开幕 演出将持续6个月

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-05-16 8:41 来源:环渤海新闻网  

2019唐山戏剧节开幕

引进优秀剧目11部 演出将持续6个月

  环渤海新闻网消息 (记者 杨文进)5月15日上午,2019唐山戏剧节演出开幕式在唐山市保利大剧院举行。戏剧节共引进优秀剧目11部,特设三大系列、四大板块,各类剧目的演出将持续6个月。

  本次戏剧节设置央华时代话剧系列、开心麻花舞台剧系列和保利演出话剧系列。在央华时代话剧系列中,不仅有名导赖声川、林兆华的经典著作,更有著名影视演员郭凯敏、杜若溪、张亮的加盟,为此次戏剧节增加了看点。开心麻花舞台剧系列将带来爆笑舞台剧《窗前不止明月光》,无论是主创阵容还是剧目形式都让观众眼前一亮。保利大剧院演出话剧系列中的话剧《爸爸的马拉松》《雷管》沿袭经典、突破创新,将为观众带来不同的观看体验。

  四大板块包括戏剧分享会、戏剧大赛、剧本朗读会、明星见面会,通过先导、再赏相结合的方式为戏剧爱好者提供与大师交流学习的机会,让市民不再盲目观剧。戏剧大赛面向我市热爱戏剧表演的观众进行招募,为文艺爱好者和演出机构提供展示自我的平台。持续6个月的演出,好戏连台,将不断丰富唐山戏剧文化市场,打造唐山戏剧文化盛宴。

  此次戏剧节,唐山大剧院还聘请了几位戏剧顾问,包括原河北省话剧院演员、河北省艺术创作中心特约创作员、孝行天下艺术团编剧导演、唐山朗诵家协会艺术顾问曹海田老师,原唐山话剧团演员、曾在全国及全省各类戏剧比赛中获得大奖的齐宝珠老师,原唐山话剧团演员、曾参加多部电视剧演出并在各类戏剧比赛中获奖的王素敏老师。

  来我市演出话剧《你还弹吉他吗?》的著名演员郭凯敏介绍,他已经多次来唐山,感到唐山发生了翻天覆地的变化,唐山大剧院的硬件设施可以与国家大剧院媲美,他希望我市多培养年轻观众。

  对于在家门口就能欣赏到高水平的戏剧,市青年创业协会李蓦会长非常兴奋,他说,该协会一直关注我市戏剧演出市场的发展,希望与我市各界共同努力,提升唐山文化氛围,推动我市戏剧演出市场良性发展。

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山公开"回头看"及大气污染督察反馈意见整改方案   19-05-15
记唐山两创世界纪录的武术达人刘绍芳(组图)   19-05-15
“天曲杯”唐山晚报·公益健康大讲堂活动即将启动   19-05-15
唐山:公安机关公布6起典型经济犯罪案例   19-05-15
唐山市人大常委会启动《食品“三小”条例》执法检查   19-05-15
图片
 
综合新闻>>
·2019唐山戏剧节开幕 演出将持续6个月
·唐山9个家庭荣膺河北“最美家庭”
·新型工业化基地建设让百年工业重镇焕发青春活力
·唐山2019年防灾减灾救灾应急演练及观摩活动举行
·唐山公开省环保督察"回头看"及督察反馈意见整改方案
·唐山出台5月份大气污染防治强化管控方案
·唐山公开"回头看"及大气污染督察反馈意见整改方案
·唐山市空气质量“退出后十”工作方案
·唐山:公安机关公布6起典型经济犯罪案例
·“唐山钢”助力雄安站项目建设
社会>>
·【画重点】4月成绩单出炉 中国经济有哪些新亮点?
·新疆:互联网平台催生“新牧羊人”
·滴水穿石 点绿成金(壮丽70年 奋斗新时代·来自一线的蹲点调研)
·记者眼中的“两弹精神”:你愿意为祖国付出什么?
·“他总冲在前面”(爱国情 奋斗者)
·【爱国情 奋斗者】谢彬蓉:大凉山上的“铿锵玫瑰”
·请注意!40个锁屏勒索类恶意程序正在威胁你的财产
·援藏干部:用奉献书写不悔人生
·【冬奥倒计时1000天系列评论之三】从“地缘相近”到“人缘相亲”,京张协同发展精彩无限
·19岁“吊车侠”兰郡泽从火场救出14人 低调称“这是我应该做的”
 
热点新闻
·唐山汽车客运西站至火车站西广场开通免费接驳车
·曹妃甸提升贸易扩大开放招商会签约24个大项目
·国务院办公厅通报表扬,唐山上榜!
·唐山:荷花坑市场价格(2019年5月9日)
·唐山开展民生领域问题专项治理工作
·生态唐山建设重点工作调度会议召开
·唐山召开十项重点工作调度会
·唐山市人大召开水污染防治执法检查和专题询问培训会
·唐山卫生健康委提示:市民近期不要采集买卖食用海虹
·唐山机场将执行9条航线通航14个城市
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1