唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

王浩:推动县域主导产业做大做强

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-05-17 8:23 来源:环渤海新闻网  

王浩在古冶区调研时强调

找准发展定位 狠抓项目建设

推动县域主导产业做大做强

  环渤海新闻网消息 (记者 王爱民)5月16日,省委常委、市委书记王浩到古冶区调研。他强调,要对照市委构建“4+5+4”现代产业体系要求,全面分析把握自身在产业基础、地理区位、资源禀赋等方面的比较优势,找准发展定位,狠抓项目建设,推动县域主导产业做大做强。

  市委常委、秘书长梁振江,市政协副主席崔武成一同调研。

  王浩首先实地考察了鼎石现代物流和鼎石轮式电动装载机装配项目,要求企业加大研发力度,努力降低成本,积极开拓市场,勇于打造行业标杆。随后,王浩来到唐山宏林硅胶有限公司、唐山先隆纳米金属制造股份有限公司、唐山非晶科技有限公司,深入生产车间详细了解企业生产规模、工艺流程、产品性能、技术特色等情况,并勉励企业努力在核心技术上创新突破,不断提高产品市场占有率,努力走在产业发展最前沿。巴克(唐山)医疗科技集团有限公司是一家以皮肤及组织细胞再生医学产业化为基础,集产、销、研为一体的现代化医疗生物科技企业,其主要产品有效解决了皮肤再生的医学难题,销售覆盖山东、河南、广东等省及东亚、南亚。王浩就产品研发、疗效、推广等与企业负责人深入交流,鼓励企业开发更多更好的医药产品,造福患者、造福社会。

  调研期间,王浩主持召开座谈会,听取古冶区、迁安市、滦州市关于重点项目及主导产业情况的汇报。他指出,要正确看待自身产业发展与构建“4+5+4”现代产业体系的关系,全面分析把握自身在产业基础、地理区位、资源禀赋等方面的比较优势,谋划发展符合产业政策、符合未来发展方向的主导产业和项目,提升县域经济竞争力。古冶区要从整治生态环境、加强城市建设管理水平出发,在做好道路工程建设、全域治水清水润城、生态环境治理、农村卫生整治的基础上,推动装备制造、新材料产业不断壮大。迁安市要推进钢铁产业转型升级、做大做强,抓好医疗、陶瓷新材料等新兴产业,大力推动文化旅游产业发展,与遵化市、迁西县、滦州市一道,打造北部山区文化旅游产业带。滦州市要在发展钢铁深加工、食品饮料、文化旅游产业等方面精准发力,努力培育具有鲜明地域特色的主导产业。

  王浩强调,要在发展壮大重点企业上下功夫,在政策支持、要素配置上给予倾斜,有针对性支持产业拉动性强、区域经济支撑明显、产品市场潜力大的龙头企业和骨干企业发展,鼓励优势产业集群式发展,不断提升市场占有率和竞争力。要在项目建设上下功夫,盯紧抓牢、加力推动,不断提升项目建设的质量和效率,确保在谈项目早签约、签约项目早落地、落地项目早达产。

  市直有关部门、古冶区、迁安市、滦州市党政主要负责同志参加调研或有关活动。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
王浩:努力将“唐山花海”项目打造成精品工程   19-04-24
王浩:坚持以项目看发展论英雄 不断提高经济工作水平   19-04-18
王浩会见国轩高科动力能源有限公司董事长李缜一行   19-04-13
唐山召开十项重点工作调度会 王浩主持会议并讲话   19-04-03
王浩会见华润电力总裁胡敏一行   19-03-29
图片
 
综合新闻>>
·唐山市2019年“十项重点工作”4月份情况通报
·首钢京唐成品码头铁海多式联运开通(图)
·唐山:两座地道桥在京哈铁路下方精准对接
·三女河机场将于5月26日复航
·唐山自来水公司:4月份6水厂出厂水质42项检测均合格
·唐山4家庭获评“全国最美家庭”
·唐山开展第二季度大气环境强化执法专项行动
·冀东油田首次对管道开展完整性研究及设计
·唐山对2014—2018年劳动模范和先进集体表扬奖励
·唐山市排水公司年内将完成多项管理体系认证
社会>>
·【中国梦•践行者】广州市老人院社工: 守护老年人暮年生活的静美
·垫底户迈上三个台阶(脱贫故事·奋斗者④)
·“段子手”物理老师火了,他却说这些老师更值得关注......
·免票!打折!“中国旅游日”河北省内多景区打折惠民
·【画重点】4月成绩单出炉 中国经济有哪些新亮点?
·新疆:互联网平台催生“新牧羊人”
·滴水穿石 点绿成金(壮丽70年 奋斗新时代·来自一线的蹲点调研)
·记者眼中的“两弹精神”:你愿意为祖国付出什么?
·“他总冲在前面”(爱国情 奋斗者)
·【爱国情 奋斗者】谢彬蓉:大凉山上的“铿锵玫瑰”
 
热点新闻
·国务院办公厅通报表扬,唐山上榜!
·生态唐山建设重点工作调度会议召开
·唐山召开十项重点工作调度会
·唐山市人大召开水污染防治执法检查和专题询问培训会
·母亲节,“我为妈妈做贺卡”(图)
·唐山卫生健康委提示:市民近期不要采集买卖食用海虹
·唐山机场将执行9条航线通航14个城市
·唐山市领导夜查施工工地扬尘管控情况
·唐山市人大常委会启动《民事诉讼法》执法检查
·唐山:荷花坑市场价格(2019年5月10日)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1