唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

丁绣峰主持召开唐山市政府第十五届第二十三次常务会

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-05-17 8:28 来源:环渤海新闻网  

丁绣峰主持召开市政府第十五届第二十三次常务会议

  环渤海新闻网消息 (记者 韩冬)5月16日下午,市长丁绣峰主持召开市政府第十五届第二十三次常务会议。市委常委、常务副市长付振波,副市长张月仙、孙文仲、黄三平、张伟、卢根发,市政府秘书长张文明出席会议。

  省第五督查组副组长孟建卫,市人大常委会副主任常庆久、市政协党组副书记杨永山应邀列席会议。

  会议审议并原则通过了《唐山市全国人大常委会〈水污染防治法〉执法检查反馈意见整改落实方案》《唐山市主城区新建住宅区配套幼儿园中小学建设管理办法》《中国(唐山)跨境电子商务综合试验区发展专项资金管理暂行办法》《唐山市市直部门法律顾问工作管理办法》,集体学习了《习近平在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会讲话精神》。

  会议指出,制定《唐山市全国人大常委会〈水污染防治法〉执法检查反馈意见整改落实方案》,立即整改执法检查反馈问题,既是落实习近平生态文明思想的具体行动,也是全面提升水环境质量的现实需要。要强化问题导向,以动真碰硬的劲头按期完成省整改责任清单问题整改。要强化目标导向,像治气一样治水,推进水环境治理持续改善。要强化实干导向,抓紧抓实今年全域治水项目建设,确保按期保质完成。

  会议指出,出台《唐山市主城区新建住宅区配套幼儿园中小学建设管理办法》,既是加快打造教育高地的具体举措,也是增加教育资源供给的民生实事。要按时保质推进市中心区“应建未建”小学建设,确保年内全部开工。要对规划设计、施工许可、验收备案、设施移交等关键环节严格把关、一盯到底,确保管理责任落实到位。属地政府要做好师资力量配备、校园管理等各项工作,确保建成学校尽快投用。

  会议指出,建设跨境电商综试区是增创唐山开放发展新动能、培育经济新增长点的重要抓手。要科学使用专项资金,做到合理使用、专款专用、优化流程,有效发挥撬动作用。要优化金融供应链服务,主动对接金融机构,全力争取长期低息贷款支持。要加大招商引资力度,引入更多优质跨境电商企业,加快打造中国北方跨境电商总部基地。

  会议强调,建立法律顾问制度是推动依法行政、建设法治唐山的有力保障。要全面提升各级各单位依法决策水平,形成事前防范法律风险、事中严格依法办事、事后落实法律责任的长效机制。要对法律顾问履职情况、工作业绩进行量化考核,实行法律顾问专家库遴选、退出机制,充分激发法律顾问的工作积极性和主动性。

  会议还研究了其他事项。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
丁绣峰就培仁里历史文化街区项目进行现场办公   19-04-26
唐山:丁绣峰与各级劳动模范、先进工作者代表座谈   19-04-25
丁绣峰就唐山市应急管理工作进行调研   19-04-02
丁绣峰:坚决遏制火灾事故发生 确保群众生命财产安全   19-03-30
丁绣峰主持召开市政府第二十二次常务会议   19-03-30
图片
 
综合新闻>>
·首钢京唐成品码头铁海多式联运开通(图)
·唐山:两座地道桥在京哈铁路下方精准对接
·三女河机场将于5月26日复航
·唐山4月份自来水出厂水质42项检测均合格
·唐山4家庭获评“全国最美家庭”
·唐山开展第二季度大气环境强化执法专项行动
·冀东油田首次对管道开展完整性研究及设计
·唐山对2014—2018年劳动模范和先进集体表扬奖励
·唐山市排水公司年内将完成多项管理体系认证
·2019唐山戏剧节开幕 演出将持续6个月
社会>>
·【中国梦•践行者】广州市老人院社工: 守护老年人暮年生活的静美
·垫底户迈上三个台阶(脱贫故事·奋斗者④)
·“段子手”物理老师火了,他却说这些老师更值得关注......
·免票!打折!“中国旅游日”河北省内多景区打折惠民
·【画重点】4月成绩单出炉 中国经济有哪些新亮点?
·新疆:互联网平台催生“新牧羊人”
·滴水穿石 点绿成金(壮丽70年 奋斗新时代·来自一线的蹲点调研)
·记者眼中的“两弹精神”:你愿意为祖国付出什么?
·“他总冲在前面”(爱国情 奋斗者)
·【爱国情 奋斗者】谢彬蓉:大凉山上的“铿锵玫瑰”
 
热点新闻
·国务院办公厅通报表扬,唐山上榜!
·生态唐山建设重点工作调度会议召开
·唐山召开十项重点工作调度会
·唐山市人大召开水污染防治执法检查和专题询问培训会
·母亲节,“我为妈妈做贺卡”(图)
·唐山卫生健康委提示:市民近期不要采集买卖食用海虹
·唐山机场将执行9条航线通航14个城市
·唐山市领导夜查施工工地扬尘管控情况
·唐山市人大常委会启动《民事诉讼法》执法检查
·唐山:荷花坑市场价格(2019年5月10日)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1