唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>曹妃甸 正文

曹妃甸综合保税区打造进口指定大口岸

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-05-23 8:32 来源:环渤海新闻网  

曹妃甸综合保税区打造进口指定大口岸

水果肉粮“购全球” 跨境电商“买世界”

  环渤海新闻网消息 (记者 曹瑞云 通讯员 张伟)日前,唐山港曹妃甸港区进境水果指定监管场地正式通过国家海关总署验收。截至目前,曹妃甸综合保税区进境肉类、水果、整车指定口岸通过验收并启用,粮食口岸已经通过省海关预验收,冰鲜口岸正在进行备案材料组卷。

  进口指定口岸是曹妃甸综合保税区大口岸的重要组成部分,它充分发挥海港的功能优势,使大宗商品上岸后直达保税仓储基地,形成保税物流集聚性效应,推动曹妃甸综合保税区口岸开发开放。

  唐山跨境电商第一单货物从这里进入市场

  2017年12月18日,唐山市跨境电子商务第一单货物从曹妃甸综合保税区通关出区进入市场,该批价值2.4万欧元的法国红酒也是河北省首批通过河北省电子口岸以全自动化无纸化模式通关的货物。

  2019年2月21日,跨境电商“1210”监管模式正式运行,唐山市海淘的产品当天即可送达。曹妃甸综合保税区跨境电商企业可实现海外集中采购至曹妃甸综合保税区保税仓库,国内消费者网上下单后商品由曹妃甸综合保税区仓库直接进行配送,相比于直邮模式,“1210”模式收货速度更快,购物体验更加优化。

  截至目前,曹妃甸区跨境电商产业园已招进网易考拉、昕杰原运、品购电子、万生活等知名跨境电商企业20多家。

  河北省第一个进境肉类指定口岸

  2017年12月8日,曹妃甸港区进境肉类指定口岸获批;2018年8月31日,曹妃甸港区进境肉类指定口岸正式通过海关总署验收;2018年11月15日,曹妃甸港区进境肉类指定口岸正式运营,这是河北省第一个进境肉类指定口岸。

  曹妃甸港区进境肉类指定口岸冷链查验及存储一体化设施项目占地面积约16亩,总建筑面积约4700平方米,年综合查验能力约8.8万吨。

  京津冀地区是全国肉类产品消费最大区域之一,也是全国重要的肉产品生产、加工和集散地,在曹妃甸区设立进境肉类指定口岸有助于满足京津冀地区巨大的市场需求,提升消费者生活品质,降低企业成本,有利于肉类贸易和口岸经济发展。

  在曹妃甸可以买遍全球豪车

  2017年12月19日,曹妃甸港汽车整车进口口岸通过省级验收;2018年4月17日,首批36辆由加拿大温哥华市启运的进口汽车整车到达曹妃甸综合保税区港区,标志着曹妃甸港汽车整车进口口岸正式启用。

  整车进口到港后要经过卸船、报检报关、通关审核和质量检测这四道“关”,才算顺利完成贸易进口。整车进口口岸可以降低汽车整车进口中转环节的各种成本,简化进口通关手续,提高流通环节效率。汽车整车从曹妃甸港口岸直接进口,经销商可以实现就近办理通关手续,减去了不必要的运费、转运费、滞箱费,企业将进一步降低汽车购置和经营成本。河北消费者可以就近从曹妃甸购买进口车,从订车到拿车的时间将至少缩短1/3。

  整车进口口岸的正式开通,不仅拓展了曹妃甸港港口功能,增加了集装箱运量,同时也将助推全新的汽车产业链条在曹妃甸的发展。据介绍,围绕整车进口业务,曹妃甸综合保税区将依托港口打造汽车展示展销中心,为客户提供装卸、仓储、物流、展销、保险、融资、改装、售后等全链条服务,打造整车及进口零部件分拨分销基地、展示展销基地,拉动社会就业,满足消费需求。

  国外水果直运曹妃甸

  2019年5月7日,曹妃甸港区进境水果指定监管场地顺利通过验收,标志着曹妃甸综合保税区成功获批进境水果指定口岸。

  曹妃甸港区进境水果指定监管场地主要设施包括:监管冷库1439平方米,冷链查验平台265平方米,查验场地3100平方米,查验专业技术用房160平方米,冷处理设施30平方米。可接卸菠萝、香蕉和车厘子等进口水果上百种。

  曹妃甸港区进境水果指定监管场地顺利通过验收,为进口水果搭建了新的绿色通道,降低了水果经由天津、秦皇岛转运进入唐山、北京乃至河北腹地的物流成本,将为唐山及周边地区消费者带来更多样、更新鲜的进口水果,由过去的二手三手到今天最新鲜的一手国外水果直运唐山、北京和河北省腹地,消费者可以最早“尝鲜”。

  粮食和冰鲜口岸有望获批

  3月16日,曹妃甸港区粮食口岸资质通过省海关验收组预验收。曹妃甸港区进境粮食指定口岸属于水运一类口岸,日接卸能力460标箱,粮食仓储堆场面积达1万平方米,可接卸大豆、玉米、小麦和杂粮等进口粮食,进口粮食可以辐射河北、北京、东北三省、河南、山东等地。

  据相关负责人介绍,曹妃甸综合保税区正积极加强与海关总署对接,认真准备粮食口岸海关总署验收和冰鲜口岸备案材料组卷,有望今年实现粮食和冰鲜口岸资质全部获批,届时,曹妃甸港区口岸资质数量将位居全国前列。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
远通实业:打造“盐碱滩上的绿洲、曹妃甸区的花海”   19-05-18
曹妃甸:水稻机械化插秧作业全面展开(图)   19-05-17
曹妃甸实施“互联网+市场监管”纪实   19-05-16
曹妃甸:宣传贯彻《生产安全事故应急条例》   19-05-16
唐山老干部调研曹妃甸重点项目建设   19-05-16
图片
 
综合新闻>>
·唐山主城区这片棚改项目规划正在公示中!
·对于唐山这项政策,你想知道的都在这儿
·美哉,新唐山!“北方湖城”五湖竞秀(组图)
·唐山:学院路(新华道至南新道段)全幅断交施工,交警建议错峰出行
·电影《李保国》热映唐山农村
·唐山首个“发光”路口亮相 美化与安全兼得(组图)
·唐山:青龙河桥断交施工 6条公交线路昨起临时绕行
·百余家旅行商来唐品文化赏美景
·唐山:各县(市、区)“十项重点工作”4月份排名
·县(市、区)4月份涉及市"十项重点工作"未完成任务清单
社会>>
·今年农业农村经济亮点频现 一季度第一产业增加值8769亿元
·爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友
·无手的军礼 让人肃然起敬!
·追求高质量发展的长沙“辩证法”
·“忠孝仁厚,求知励志”——一位普通农民的家训
·伟大的万里长征,从这里出发!
·中国节能坚持“三度原则” 长江大保护效应初显
·【爱国情 奋斗者】“嫦娥奔月”的守护者
·【民族团结一家亲 · 天山南北花盛开】牛鑫:做群众需要的贴心人
·为公众开启妙趣横生的科技之旅——走进2019全国科技活动周主场
 
热点新闻
·唐山对2014—2018年劳动模范和先进集体表扬奖励
·唐山:两座地道桥在京哈铁路下方精准对接
·王浩赴遵化市调研
·唐山市省委省政府环境保护督察“回头看”及大气污染问题专项督察反馈意见整改措施清单
·唐山生态环保工作电视电话调度会召开
·唐山召开刑事诉讼制度改革丰南试点经验推广会
·国家统计局最新数据显示:4月唐山房价同比环比齐上涨
·冀东烈士陵园管理处:送展览进社区(图)
·唐山市2019年“十项重点工作”4月份情况通报
·唐山市委组织副市级以上离退休干部开展参观调研活动
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1