唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山:窗帘钉刺进幼儿眼眶 市民求助消防(视频)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-05-23 18:29 来源: “唐山+”客户端  

视频由市消防支队提供

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)近日,一幼儿玩耍时跌倒,窗帘钉刺入眼眶。市消防部门接市民求助后,果断处置,与医生协力施救,成功将异物摘除。

  5月22日19时21分,市消防支队新华道中队接到市民求助,一幼儿玩耍时摔倒,眼中刺入异物,情况危急。接求助后,新华道消防中队一面联系指挥中心并与工人医院微型消防站联系,将儿童送往医院,一面选派几名消防员跟车赶赴急诊室。

  经初步查看,幼儿右眼眶刺入的是窗帘钉,插入0.8毫米左右。经过与医院专科大夫协商,消防员决定使用小型剪切剪剪切异物,在专科医生的配合下,开始共同处置异物摘除作业,最终成功将异物摘除。

  消防部门提示,家长要多关注孩子成长过程中的安全问题,教会孩子识别危险,规避风险,学会自我保护。

  告诉孩子异物进入气管,如不及时取出会有生命危险。告知孩子吃东西时不要玩、闹、笑,不要把坚果、纽扣、果核等小粒物品放在嘴里玩,不要把小东西塞到鼻子里。

  告诉孩子眼睛的重要性及如何保护,不能用尖利的木棒、铅笔等对着自己或他人挥舞。如果别人在做此类危险动作时要及时避开。同时,家长在缝衣服、织毛衣时,不要让孩子在身边玩耍、打闹,以免针扎到眼睛。

  在日常生活中,教育孩子喝水、洗脚或洗澡时先试水温,避免烫伤。提醒孩子不要玩火。

  告诉孩子不要摸插座、插头、电灯等带电物品,不要拉拽电线。外出时要远离高压电线、高压电器。下雨天不要站在电线杆和变压器下面。

  告诫孩子不要站在窗台上或趴在窗台上往下看,以免发生坠落。

  家中的各类药剂要妥善保管,如各类洗涤剂、喷雾剂、杀虫剂、农药等,避免儿童接触。

  教育孩子不要在楼梯上打闹和做危险游戏,如趴在楼梯扶手上向下滑等。

编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:幼童卡在8层防盗窗众人施救化险为夷   19-02-25
一货车失控冲入公司院内 民警紧急施救助司机脱险   18-11-05
5岁男童跌落深井 民警涉险深入井中成功施救   18-09-28
患者头部插着钢筋 消防官兵紧急施救成功切割   18-08-06
少年玩耍坠井中 消防官兵急施救   18-04-21
.
 
综合新闻>>
·唐山:2019中国学生营养日在迁安启动(组图)
·唐山市健康管理师协会首家"营养干预示范基地"落户开滦总医院
·唐山机场5月27日正式归来!有这些新变化
·唐山检查大气污染防治,这些点位存在问题
·唐山广泛开展防范非法集资宣传活动
·唐山主城区这片棚改项目规划正在公示中!
·对于唐山这项政策,你想知道的都在这儿
·美哉,新唐山!“北方湖城”五湖竞秀(组图)
·唐山:学院路(新华道至南新道段)全幅断交施工,交警建议错峰出行
·电影《李保国》热映唐山农村
社会>>
·今年农业农村经济亮点频现 一季度第一产业增加值8769亿元
·爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友
·无手的军礼 让人肃然起敬!
·追求高质量发展的长沙“辩证法”
·“忠孝仁厚,求知励志”——一位普通农民的家训
·伟大的万里长征,从这里出发!
·中国节能坚持“三度原则” 长江大保护效应初显
·【爱国情 奋斗者】“嫦娥奔月”的守护者
·【民族团结一家亲 · 天山南北花盛开】牛鑫:做群众需要的贴心人
·为公众开启妙趣横生的科技之旅——走进2019全国科技活动周主场
 
热点新闻
·唐山:两座地道桥在京哈铁路下方精准对接
·唐山市省委省政府环境保护督察“回头看”及大气污染问题专项督察反馈意见整改措施清单
·国家统计局最新数据显示:4月唐山房价同比环比齐上涨
·冀东烈士陵园管理处:送展览进社区(图)
·唐山市2019年“十项重点工作”4月份情况通报
·唐山市委组织副市级以上离退休干部开展参观调研活动
·唐山市公安局开展优化营商环境"放管服"改革工作纪实
·王浩:推动县域主导产业做大做强
·唐山加强雨水管网私接摸排查处
·丁绣峰率团出席第三届世界智能大会智慧应急发展论坛
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1