唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

王浩书记调研,对乐亭、滦南、海港开发区提了新要求

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-05-24 7:22 来源:环渤海新闻网  

  环渤海新闻网消息 (记者 王爱民)5月23日,省委常委、市委书记王浩到乐亭县调研。他强调,要落实新发展理念,聚焦高质量发展,深入挖掘自身优势,发挥特色优势,做强主导产业,持续发展壮大县域经济。

  市委常委、秘书长梁振江一同调研。

  王浩首先来到河钢唐钢唐山中厚板材有限公司,实地考察企业厂区环境和车间生产线,并与企业负责人深入交流,详细了解企业产能产量、产品特色、经济效益、污染防治等情况。他强调,要全力推进钢铁产业链条向下游延伸,不断提高钢铁产品附加值。

  随后,王浩来到河钢乐亭钢铁基地和为河钢乐亭钢铁基地配套的中气投(唐山)气体有限公司空分气体项目建设现场。看到项目正有序推进,他对有关各方的工作给予肯定,并鼓励企业抢抓乐亭钢铁基地建设机遇,加快转型升级步伐,持续提高市场竞争力。

  此次调研是王浩第三次来到唐山东日新能源材料有限公司年产30万吨新能源材料及配套工程建设现场,看到项目一期工程已初见规模,二期工程加紧推进,他非常欣慰。王浩指出,新能源材料产业是我市重点发展的战略性新兴产业之一,各级各部门要积极支持项目建设,帮助企业排忧解难。企业要发挥龙头企业示范引领作用,进一步加大技术引进和自主创新力度,不断提升核心竞争力,始终走在产业发展前沿。

  唐山丞起汽车零部件有限公司是专业制造汽车零部件的国家高新技术企业,由于地处乐亭主城区,空间狭小已成为制约企业做大做强的瓶颈。王浩走进生产车间,详细了解产品种类、科技含量、市场前景等情况,鼓励企业负责人抢抓退城搬迁机遇,扩大生产规模,加快产品升级换代,推动企业生产经营再上新台阶。

  调研期间,王浩主持召开座谈会,听取乐亭县、滦南县和海港开发区关于重点项目及主导产业情况的汇报。

  他指出,乐亭、滦南、海港要依托自身产业基础、区位交通、资源禀赋等优势,进一步明确重点发展的主导产业和特色产业,选准重点培育的骨干龙头企业,持续发展壮大县域经济。

  乐亭县要重点打造精品钢铁、精细化工、装备制造、现代农业和海洋渔业等主导产业,推进产业链条向下游延伸,提升产品附加值和产业综合竞争力;

  滦南县要集中精力发展钢锹、塑胶手套、纺纱等特色产业,加大品牌培育力度,健全完善销售网络,推动特色产业集群壮大成势;

  海港开发区要重点做好港口、钢铁和物流三篇文章,不断释放发展活力,增强发展后劲。

  王浩强调,要坚持把项目建设作为动能转换的“牛鼻子”,以项目看发展论英雄,严格按照年初计划和时间节点全力以赴推进,全面提高项目履约率、资金到位率、项目开工率和竣工投产率,切实以高质量项目挺起唐山高质量发展的“脊梁”。

  乐亭、滦南、海港要树立强烈的大局意识,自觉服务服从于全市钢铁产业转移大局,严格按照市委、市政府的决策部署搞好服务、抓好落实,确保钢铁企业搬迁工作顺利推进,为全市产业转型升级、加快建设环渤海地区新型工业化基地奠定坚实基础。

  市直有关部门、乐亭县、滦南县、海港开发区主要负责同志参加调研或有关活动。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
王浩在华北理工大学随堂听课并作思想政治理论课报告   19-04-27
王浩:努力将“唐山花海”项目打造成精品工程   19-04-24
王浩:坚持以项目看发展论英雄 不断提高经济工作水平   19-04-18
王浩会见国轩高科动力能源有限公司董事长李缜一行   19-04-13
唐山召开十项重点工作调度会 王浩主持会议并讲话   19-04-03
.
 
综合新闻>>
·唐山商标注册量3年增加15722件
·唐山市生态办对滦南县进行暗访
·唐山:今日局地气温可达37℃以上! 限行尾号4和9!
·唐山:2019中国学生营养日在迁安启动(组图)
·唐山市健康管理师协会首家"营养干预示范基地"落户开滦总医院
·唐山机场5月27日正式归来!有这些新变化
·唐山检查大气污染防治,这些点位存在问题
·唐山广泛开展防范非法集资宣传活动
·唐山主城区这片棚改项目规划正在公示中!
·对于唐山这项政策,你想知道的都在这儿
社会>>
·今年农业农村经济亮点频现 一季度第一产业增加值8769亿元
·爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友
·无手的军礼 让人肃然起敬!
·追求高质量发展的长沙“辩证法”
·“忠孝仁厚,求知励志”——一位普通农民的家训
·伟大的万里长征,从这里出发!
·中国节能坚持“三度原则” 长江大保护效应初显
·【爱国情 奋斗者】“嫦娥奔月”的守护者
·【民族团结一家亲 · 天山南北花盛开】牛鑫:做群众需要的贴心人
·为公众开启妙趣横生的科技之旅——走进2019全国科技活动周主场
 
热点新闻
·唐山市省委省政府环境保护督察“回头看”及大气污染问题专项督察反馈意见整改措施清单
·国家统计局最新数据显示:4月唐山房价同比环比齐上涨
·冀东烈士陵园管理处:送展览进社区(图)
·丁绣峰率团出席第三届世界智能大会智慧应急发展论坛
·唐山加强雨水管网私接摸排查处
·唐山加大扬尘污染专项督查工作 这些点位存在问题
·唐山:路北卫生健康局联合社区卫生服务中心举办义诊咨询
·唐山工业稳增长促转型纪实(图)
·唐山明年可实现主城区和县城重点区域5G网络覆盖
·唐山:丰润气象局联合多部门开展冬小麦苗情调查(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1