唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

酒驾肇事找人顶包 交警火眼金睛识真伪

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-05-24 8:46 来源:环渤海新闻网  

酒驾肇事找人顶包交警火眼金睛识真伪

  环渤海新闻网消息 (记者 卢山)日前,涉嫌酒后驾车与两辆重型半挂车相撞,造成一死两伤交通肇事,又设下换驾骗局,企图蒙骗交警、逃避法律制裁的邱某宝,终被交警识破。

  4月25日20时51分,遵化市公安交警大队值班交警接警称,在邦(均)宽(城)线石门镇提举坞村路口两辆半挂车与一辆小型轿车发生交通事故,车辆损坏,有人员伤亡。接警后,交警们立即赶赴现场。

  到达现场交警发现,一辆由北向南行驶的桑塔纳小型轿车与两辆重型半挂车相撞。其中,欧曼牌重型半挂车司机,经赶到现场的120救护车医生检查确认已死亡。已受伤的福田重型半挂车司机被送往遵化市人民医院救治,桑塔纳轿车司机被送往堡子店西郊医院救治。

  现场勘查后,交警第一时间赶往遵化市人民医院对福田半挂车司机进行调查访问。而后,又连夜赶至堡子店西郊医院,对桑塔纳轿车司机,核实情况。

  正在输液的轿车司机自称邱某民,在回答交警的询问时,明知当场发生有人死亡的重大交通事故,却神态自若,没有任何惊慌、紧张、不安情绪。而且,发生如此重大交通事故,其住院却没有家人或朋友陪护。交警深感这名司机表现不太正常,不符常规。针对疑点,交警们连夜分析案情,并到事故现场调取周边影像资料,发现事发时司机所穿衣着与邱某民有较大差异,判定邱某民是个“冒牌货”。

  经缜密排查走访,交警发现石门镇窄各庄村邱某宝有重大涉案嫌疑。很快,藏匿家中的邱某宝被一举擒获。经突审,在强大的心理攻势及确凿的证据面前,邱某宝如实供述了其酒后驾驶桑塔纳轿车与两辆重型半挂车发生交通肇事的经过,并为逃避法律制裁,让邱某民顶替的犯罪事实。邱某民也如实供述了顶替驾驶人邱某宝的违法事实。

  5月16日,邱某宝被依法刑事拘留,并对自已的犯罪行为痛悔不已。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
查酒驾突遇市民求助 执勤交警驾车4分钟送患儿就医   19-04-15
唐山交警部门一晚查获4名酒驾者   19-04-13
一大早就查酒驾? 两驾驶人昨因“隔夜酒”被查获   19-03-08
唐山:遵化春节7天18人酒驾被处罚   19-02-14
遵化:春节期间18人酒驾被处罚   19-02-15
.
 
综合新闻>>
·唐山市生态办对滦南县进行暗访
·唐山:今日局地气温可达37℃以上! 限行尾号4和9!
·唐山:2019中国学生营养日在迁安启动(组图)
·唐山市健康管理师协会首家"营养干预示范基地"落户开滦总医院
·唐山机场5月27日正式归来!有这些新变化
·唐山检查大气污染防治,这些点位存在问题
·唐山广泛开展防范非法集资宣传活动
·唐山主城区这片棚改项目规划正在公示中!
·对于唐山这项政策,你想知道的都在这儿
·美哉,新唐山!“北方湖城”五湖竞秀(组图)
社会>>
·今年农业农村经济亮点频现 一季度第一产业增加值8769亿元
·爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友
·无手的军礼 让人肃然起敬!
·追求高质量发展的长沙“辩证法”
·“忠孝仁厚,求知励志”——一位普通农民的家训
·伟大的万里长征,从这里出发!
·中国节能坚持“三度原则” 长江大保护效应初显
·【爱国情 奋斗者】“嫦娥奔月”的守护者
·【民族团结一家亲 · 天山南北花盛开】牛鑫:做群众需要的贴心人
·为公众开启妙趣横生的科技之旅——走进2019全国科技活动周主场
 
热点新闻
·唐山:两座地道桥在京哈铁路下方精准对接
·唐山市省委省政府环境保护督察“回头看”及大气污染问题专项督察反馈意见整改措施清单
·国家统计局最新数据显示:4月唐山房价同比环比齐上涨
·冀东烈士陵园管理处:送展览进社区(图)
·唐山市委组织副市级以上离退休干部开展参观调研活动
·唐山市2019年“十项重点工作”4月份情况通报
·唐山市公安局开展优化营商环境"放管服"改革工作纪实
·丁绣峰率团出席第三届世界智能大会智慧应急发展论坛
·王浩:推动县域主导产业做大做强
·唐山加强雨水管网私接摸排查处
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1