唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山交警部门:近两个月查获酒驾1200余起

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-05-24 9:43 来源:环渤海新闻网  

近两个月查获酒驾行为1200余起

交警部门公布部分酒驾案例

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)5月23日,记者从市公安交警支队获悉,4月1日以来,全市交警部门共查获酒驾行为1200余起,醉驾69起,毒驾2起。同时,交警部门公布了部分酒驾查处案例。

  驾照吊销状态

  竟敢酒驾营运超载车

  5月19日,曹妃甸交警二大队组织警力开展路检路巡,在中山路与发扬道交叉口,发现一辆疑似超载半挂车。检查中,民警发现该车驾驶人酒味浓重,立即将人车分离并带回大队进行酒精检测。测试结果显示,该驾驶人的酒精含量为46.6mg/100ml,已达到酒驾标准。

  经查,该车驾驶人于2018年因饮酒驾车受到处理,驾驶证现处于注销状态,该驾驶人存在无证驾驶、饮酒后驾驶营运机动车、超载驾驶交通违法行为。曹妃甸交警二大队将对该驾驶人依法依规严肃处理,并对车辆所属运输公司进行交通安全检查和宣传教育。

  无证酒驾无号牌车

  罚款6200元被拘留

  5月21日6时30分许,滦南交警大队民警在迁曹线安各庄治超站执勤时,发现一辆由南向北行驶的微型普通货车未悬挂机动车号牌,示意其靠边停车。然而,该车竟加速驶离,民警尾随其后,在其躲避的村子里将其抓获。

  民警要求该驾驶人出示驾驶证等证件,但其无任何证件。经呼气酒精测试,其酒精含量为40.1mg/100ml,达到酒驾标准。民警表示,根据相关法律法规,该驾驶人无证酒驾无号牌机动车上路的违法行为,面临6200元罚款,行政拘留15天。

  群众举报

  酒驾者被查

  5月19日,交警四大队指挥中心接到群众报警,称友爱路与振兴道交叉口有一名驾驶人酒驾,已录视频取证。接报警后,指挥中心立即联系外勤出警。

  13时18分,执勤民警赶到现场,通过呼气式酒精含量检测,被举报驾驶人血液中酒精含量为50.1mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。随后,民警对该驾驶人开具了强制措施凭证。同时,根据有关规定,该驾驶人面临罚款2000元、记12分、暂扣驾驶证6个月。

  交警部门提示,目前,交警部门针对酒驾、醉驾、毒驾的查处工作已经常态化,一经查获,严格依法处罚。希望广大驾驶人自觉规范驾驶行为,摒弃交通陋习,安全文明出行。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
一男子驾照吊销期间酒驾被查处   19-04-26
查酒驾突遇市民求助 执勤交警驾车4分钟送患儿就医   19-04-15
唐山交警部门一晚查获4名酒驾者   19-04-13
一大早就查酒驾? 两驾驶人昨因“隔夜酒”被查获   19-03-08
唐山:遵化春节7天18人酒驾被处罚   19-02-14
.
 
综合新闻>>
·唐山商标注册量3年增加15722件
·唐山市生态办对滦南县进行暗访
·唐山:今日局地气温可达37℃以上! 限行尾号4和9!
·唐山:2019中国学生营养日在迁安启动(组图)
·唐山市健康管理师协会首家"营养干预示范基地"落户开滦总医院
·唐山机场5月27日正式归来!有这些新变化
·唐山检查大气污染防治,这些点位存在问题
·唐山广泛开展防范非法集资宣传活动
·唐山主城区这片棚改项目规划正在公示中!
·对于唐山这项政策,你想知道的都在这儿
社会>>
·今年农业农村经济亮点频现 一季度第一产业增加值8769亿元
·爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友
·无手的军礼 让人肃然起敬!
·追求高质量发展的长沙“辩证法”
·“忠孝仁厚,求知励志”——一位普通农民的家训
·伟大的万里长征,从这里出发!
·中国节能坚持“三度原则” 长江大保护效应初显
·【爱国情 奋斗者】“嫦娥奔月”的守护者
·【民族团结一家亲 · 天山南北花盛开】牛鑫:做群众需要的贴心人
·为公众开启妙趣横生的科技之旅——走进2019全国科技活动周主场
 
热点新闻
·唐山市省委省政府环境保护督察“回头看”及大气污染问题专项督察反馈意见整改措施清单
·国家统计局最新数据显示:4月唐山房价同比环比齐上涨
·冀东烈士陵园管理处:送展览进社区(图)
·丁绣峰率团出席第三届世界智能大会智慧应急发展论坛
·唐山加强雨水管网私接摸排查处
·唐山加大扬尘污染专项督查工作 这些点位存在问题
·唐山:路北卫生健康局联合社区卫生服务中心举办义诊咨询
·唐山工业稳增长促转型纪实(图)
·唐山明年可实现主城区和县城重点区域5G网络覆盖
·唐山:丰润气象局联合多部门开展冬小麦苗情调查(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1