唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>帮一点 正文

真棒!路遇事故现场,唐山这仨小伙儿挺身而出救人

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-05-24 16:39 来源: “唐山+”客户端

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟 通讯员 陆美慧)面对复杂的事故现场,他们选择挺身而出;面对血如泉涌的伤者,他们想尽办法施救……近日,遵化市马兰峪官房村北的一起交通事故现场上演感人一幕。目睹整个事故经过的姜伟、赵磊、张博积极救援,帮助受伤老汉度过难关。

  5月17日13时许,炎炎烈日,虫鸟躁鸣,大多数村民都在午休。姜伟也不例外,他在自家店前支起太阳伞,躺在躺椅上休息,与好朋友赵磊、张博谈天说地。聊性正浓时,突然传来一阵刺耳的刹车声,他们看到一辆红色铃木轿车眨眼就冲到了桥下。

  见此情景,姜伟忙喊道:“大弟,快,去救人!”仨小伙儿飞奔到桥下,发现车体严重变形,人在车里没有动静。姜伟从地上抄起一块石头朝驾驶室的玻璃砸去,准备拉开车门。可车门因变形根本打不开。身边没有趁手的工具,他们就合力用手生生把车门拽开。门开后,姜伟查看司机的伤势。司机是一位六十来岁的老汉,他瞪大眼睛没有动静,除了左臂喷涌而出的鲜血,别处没有明显外伤。姜伟让赵磊、张博把人抬出来,自己则捡了个瓶子从河里灌水把发动机冒烟处浇灭。

图为严重变形的车辆

  三人合力将老汉背到岸上,此时老汉才恢复知觉,并得知其是兴隆县桃花峪人。姜伟三人分头行动,赵磊负责联系老汉家属及120,张博负责去卫生室买绷带,姜伟负责查看老汉的伤口。老汉左臂骨折,动脉被工作台割开,鲜血就像自来水一样喷涌而下。姜伟凭着在部队服役的经验,找到关键部位按住,减少血流,同时让老汉手举过头顶。这个动作难以长时间坚持,姜伟就让老汉把胳膊肘戳到他屈膝的腿上。绷带买回来后,他们试图用绷带止血,却因压力不够,几无效果。无奈之下,姜伟就一直保持同样的姿势等待救护车的到来。救护车在路上遇到堵塞,一等就是一个多小时。其间,曾有人想替换姜伟,可刚一倒手,就因按捏力度掌握不好,导致血流加速。

图为姜伟正在帮助伤者止血,等待救援。

  姜伟一人挑起了重任,赵磊、张博拿来凳子等帮忙打下手。救护人员赶到现场后立即进行紧急处理。此时,姜伟的手臂已无法动弹,没有一丝知觉。医务人员把姜伟的手从老汉的胳膊上掰开,对伤者进行简单包扎处理。姜伟事后介绍,他的手麻涨得半夜睡觉都疼,当时脸上、手上、衣服全都是汗和血,拿水一冲全是血水。

  如今,三个小伙儿救人的事迹传遍四里八乡,人们纷纷竖起大拇指“小伙子好样的!”被救家属亦对他们表示万分感谢:“没有你们,我老伴早就没命啦!”

  让我们记住这三个小伙子:

  姜伟,男,34岁,马兰峪镇官房村人,退伍军人,目前自主营业经营并维修电动车、摩托车。

  赵磊,男,26岁,马兰峪镇关二村人,现为苏兴银器厂工人。

  张博,男,19岁,马兰峪镇官房村人。

编辑 李强
.
相关新闻:
唐山五人出海钓鱼遇险 中石油海上应急救援中心救人   18-10-24
男童落水命悬一线 武警战士救人不留名   18-07-10
负债男子欲跳信号塔 民警40度高温下耐心救人   18-06-28
唐山“最美聋哑女”张杰:生死关头 她勇闯火海救人   18-04-11
滦南好汉冯志远勇救坠海者(图)   18-03-28
.
 
综合新闻>>
·河北首家网上妇联组织在唐山诞生
·唐山公布2019年度省级引智项目拟立项项目及资金分配方案
·唐山商标注册量3年增加15722件
·唐山市生态办对滦南县进行暗访
·唐山:今日局地气温可达37℃以上! 限行尾号4和9!
·唐山:2019中国学生营养日在迁安启动(组图)
·唐山市健康管理师协会首家"营养干预示范基地"落户开滦总医院
·唐山机场5月27日正式归来!有这些新变化
·唐山检查大气污染防治,这些点位存在问题
·唐山广泛开展防范非法集资宣传活动
社会>>
·今年农业农村经济亮点频现 一季度第一产业增加值8769亿元
·爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友
·无手的军礼 让人肃然起敬!
·追求高质量发展的长沙“辩证法”
·“忠孝仁厚,求知励志”——一位普通农民的家训
·伟大的万里长征,从这里出发!
·中国节能坚持“三度原则” 长江大保护效应初显
·【爱国情 奋斗者】“嫦娥奔月”的守护者
·【民族团结一家亲 · 天山南北花盛开】牛鑫:做群众需要的贴心人
·为公众开启妙趣横生的科技之旅——走进2019全国科技活动周主场
 
热点新闻
·国家统计局最新数据显示:4月唐山房价同比环比齐上涨
·冀东烈士陵园管理处:送展览进社区(图)
·丁绣峰率团出席第三届世界智能大会智慧应急发展论坛
·唐山加强雨水管网私接摸排查处
·唐山加大扬尘污染专项督查工作 这些点位存在问题
·唐山:路北卫生健康局联合社区卫生服务中心举办义诊咨询
·唐山工业稳增长促转型纪实(图)
·唐山明年可实现主城区和县城重点区域5G网络覆盖
·唐山:路南区加快民营企业创新引领 推动人才高质量发展
·唐山两个重点项目在廊坊经洽会上成功签约
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1