唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:这些扬尘和餐饮污染问题在检查中被发现

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-05-25 9:25 来源:环渤海新闻网  

这些扬尘和餐饮污染问题在检查中被发现

  环渤海新闻网消息 (记者 王昊)5月21日,由市生态办、市扬尘办、市委市政府督查室组成的扬尘联合督查组在督导检查中发现,路南区的新岳道与大里路交口东南侧待开发地块防尘网破损严重,大面积裸露土方苫盖不到位;电厂桥维护维修工程破路作业未采取湿法抑尘措施,扬尘污染严重;南湖金地住宅小区A-03地块北侧一沙场无任何手续,沙土裸露无苫盖。

  高新区的瓦官庄拆迁工地大面积建筑废墟露天堆存、未苫盖,拆迁过程中扬尘问题突出;唐山科技园二期项目裸露地面未硬化,土方作业时未配合湿法抑尘措施,车辆冲洗装置不能正常使用。路北的长虹西道道路工地,光明路至站前路段,大量沙土堆未苫盖,道路两侧黄土裸露未苫盖,机械作业时未采取湿法作业。

  5月22日,扬尘联合督查组在开平区、路北区、高新区共发现8个扬尘污染问题,其中:

  开平区4个问题:老旧小区和城区基础设施改造项目(西城路、园区道段)部分裸露土方苫盖不到位;老旧小区和城区基础设施改造项目(新开路段)土方作业时未配合湿法抑尘措施;东湖御墅大面积沙土裸露未苫盖,细颗粒建筑材料未密闭存放,地面未硬化;开越路(红星美凯龙至凤凰花卉路段)土方作业时未配合湿法抑尘措施,路面积土厚,车辆过往扬尘污染严重。

  路北区3个问题:龙华道与缸窑路东北角拆迁工地大量建筑废墟未苫盖;国矿楼拆迁工地大面积建筑废墟未苫盖,拆迁工地西侧道路积尘厚,洒水抑尘不到位;袁大里背街小巷改造工程地面黄土裸露,未苫盖。

  高新区1个问题:工农路(高新道-龙华道)新建工程土方作业时未采取有效湿法抑尘措施,顶管作业时现场搅拌水泥浆扬尘问题突出。

  当日,市生态办联合电视台对迁西县大气污染综合治理情况进行暗访,共发现2个环境污染问题。1.三屯营镇景忠南路东侧一无名大院内存在金属压块和选沙设备,无污染防治设施,存在生产迹象,大量物料未苫盖。2.碾唐线罗家屯长河生态修复段路面积土极厚,车辆过往扬尘污染极其严重。

  又讯 (记者 王昊)5月21日、22日,市生态办餐饮油烟专项检查组分3组对路北区国控点周边两公里范围的餐饮饭店进行排查,发现存在餐饮油烟污染问题。其中,缸窑路瓷源湖酒店油烟净化器不能正常使用,无油烟检测报告、无清洗台账;缸窑路成都美食饭店油烟净化器损坏,无油烟检测报告、无清洗台账;文化路猫不闻饺子馆无油烟净化设施,油烟直排;鹭港黄二烧烤店使用碳烤炉;鹭港陕北汉子饭店、小辣娇饭店油烟净化器未正常使用,油烟直排;百货大楼五层美食广场两次清洗记录照片完全一致,涉嫌记录作假,无油烟检测报告;文化路老北京四季涮肉爆肚饭店露天养炭。

稿源 唐山劳动日报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山西综合客运枢纽项目长途主站楼提前封顶   19-05-25
唐山站西片区:综合客运枢纽“十一”前交付使用   19-05-24
唐山联通开启5G时代(组图)   19-05-24
唐山首个5G商用基站开通   19-05-24
著名摄影家冯建新应邀来唐山讲座(组图)   19-05-24
.
 
综合新闻>>
·唐山商标注册量三年增加15722件
·今年海洋渔业资源增殖放流活动启动
·唐山:明年实现主城区和县城重点区域5G网络覆盖
·唐山消防开展铁路沿线单位消防安全检查
·唐山首批企业信用指导员持证上岗
·九三学社唐山市委调研组赴深圳调研
·中央歌剧院走进唐山师院
·唐山启动海洋渔业资源增殖放流 将增殖放流11亿单位
·唐山西综合客运枢纽项目长途主站楼提前封顶
·河北首家网上妇联组织在唐山诞生
社会>>
·今年农业农村经济亮点频现 一季度第一产业增加值8769亿元
·爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友
·无手的军礼 让人肃然起敬!
·追求高质量发展的长沙“辩证法”
·“忠孝仁厚,求知励志”——一位普通农民的家训
·伟大的万里长征,从这里出发!
·中国节能坚持“三度原则” 长江大保护效应初显
·【爱国情 奋斗者】“嫦娥奔月”的守护者
·【民族团结一家亲 · 天山南北花盛开】牛鑫:做群众需要的贴心人
·为公众开启妙趣横生的科技之旅——走进2019全国科技活动周主场
 
热点新闻
·唐山:5月23日至26日机动车轮换限行
·唐山市领导带队暗访,路南、路北这些地方被点名曝光
·唐山两个重点项目在廊坊经洽会上成功签约
·2019曹妃甸湿地半程马拉松赛举行
·“5·20”新人扎堆领证(组图)
·丁绣峰率团参加廊坊经洽会并出席唐山应急装备招商会
·丁绣峰与首钢集团主要负责同志座谈
·唐山首个“发光”路口亮相 美化与安全兼得(组图)
·唐山:谊园道与梁家屯路交叉口封闭施工
·唐山一人一集体获全国自强模范暨助残先进称号
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1