唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山创森领导小组办公室致全市人民的公开信

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-05-30 9:41 来源:环渤海新闻网  

唐山创森领导小组办公室致全市人民的公开信

  广大市民朋友:

  你们好!

  当前,我市创建国家森林城市工作进入攻坚阶段,从6月份开始我市将迎接国家森林城市验收。为了使广大市民充分了解创森、支持创森、参与创森,现将创建国家森林城市工作总体情况向您介绍一下,请您抽出5分钟的时间进行了解,谢谢您的配合和参与!

  一、创建国家森林城市的意义

  国家森林城市荣誉称号是一个城市生态建设水平的最高荣誉,也是综合体现一个城市科学发展水平与和谐发展成就的重要标志。创建国家森林城市是建设美丽中国的必然要求,是增进民生福祉的重大举措,是实现绿色发展的重要抓手,是推进生态文明的有效途径。通过开展森林城市建设,实现“让森林走进城市,让城市拥抱森林”目标。

  二、国家森林城市的指标要求

  创建国家森林城市要求,必须坚持大地植绿与心中播绿相统一,坚持城区绿化与乡村绿化相统一,坚持扩大面积与提高质量相统一;共包括市域森林覆盖率、村镇林木绿化率、城区绿化覆盖率、古树名木保护率、群众对森林城市建设的知晓率、支持率和满意度等40项指标。

  三、我市创建国家森林城市的主题和原则

  主题是“英雄城市森林唐山”;原则是“创森为民、创森惠民、创森富民”。

  四、我市创建国家森林城市的重点内容

  从2016年启动创建国家森林城市以来,市委、市政府组织实施了城区绿色空间拓展、水源地绿化建设、森林村镇建设、山地生态建设、防护林网建设、湿地保育等6大重点生态建设工程;特色果品产业、生态旅游产业、林下经济产业3大重点生态产业工程;特色果树主题文化园建设、生态文化科普教育示范基地建设、生态文化节庆活动3大重点生态文化工程。

  五、我市创建国家森林城市的成效

  实施了国土绿化三年攻坚行动,全市新造林约150万亩,森林覆盖率提高2.5个百分点。特别是在环城高速两侧建设了各500米宽的高标准生态景观林带,打造了环城近百公里长的闭合式绿色生态屏障。建设提升了南湖公园、唐山花海、迁西国家板栗公园、曹妃甸湿地、唐山湾国际旅游岛、迁西花乡果巷国家田园综合体等一批生态建设亮点工程。目前,全市森林覆盖率达到37.9%,市建成区绿化覆盖率达到41.51%,人均公园绿地面积达到15.54平方米,超过了创森指标要求。

  创建森林城市,建设美好家园,离不开每个市民的大力支持,让我们一起行动起来,积极投身森林城市建设,争做“植绿、爱绿、护绿、兴绿”的使者,共植一片林、共播一片绿,为建设“山更青、地更绿、天更蓝、水更碧”人与自然和谐相处的生态家园,为推动唐山高质量发展,建设开放创新包容、宜居宜业宜游的现代化滨海城市,加快实现“三个努力建成”“两个率先”目标贡献自己的一份力量!

唐山市创建国家森林城市工作领导小组办公室

2019年5月

稿源 唐山劳动日报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
连续3年情系唐山娃 新疆“爱心厨师”再捐5000元善款   19-05-29
唐山市场监管局护航“六一”儿童节   19-05-29
唐山:“码上监督”助推民政扶贫(图)   19-05-29
唐山:迁西新庄子乡向阳村土地流转见闻   19-05-29
唐山:路南对儿童和学生用品进行专项检查   19-05-29
.
 
综合新闻>>
·唐山:站西片区重点项目加速推进
·唐山最新公交票价出炉!6月1日起实行空调期价格
·唐山这个区划片招生公告发布!
·设立电话、邮箱,市人大启动水污染防治“一法一条例”执法检查和专题询问
·“大唐清风”唐山第三届扇面艺术邀请展举行
·唐山深入开展打击欺诈骗保专项治理行动
·唐山创森领导小组办公室致全市人民的公开信
·“艺润之星杯”第三届青少年播音主持选拔赛在唐山海选
·邢国庆:我是共和国同龄人
·首钢京唐将填补国内高强度钢热基镀锌板品种规格空白
社会>>
·今年农业农村经济亮点频现 一季度第一产业增加值8769亿元
·爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友
·无手的军礼 让人肃然起敬!
·追求高质量发展的长沙“辩证法”
·“忠孝仁厚,求知励志”——一位普通农民的家训
·伟大的万里长征,从这里出发!
·中国节能坚持“三度原则” 长江大保护效应初显
·【爱国情 奋斗者】“嫦娥奔月”的守护者
·【民族团结一家亲 · 天山南北花盛开】牛鑫:做群众需要的贴心人
·为公众开启妙趣横生的科技之旅——走进2019全国科技活动周主场
 
热点新闻
·唐山这条风景大道全线通车
·曹妃甸将成为高铁上的城市
·唐山机场5月27日正式归来!有这些新变化
·唐山:5月26日提前解除机动车限行
·唐山联通开启5G时代(组图)
·王浩书记调研,对乐亭、滦南、海港开发区提了新要求
·唐山市领导夜查大气污染防治工作
·唐山召开乡村振兴示范区现场观摩会
·唐山小山隆义里社区:让孩子们过个有意义的儿童节(图)
·唐山站西片区:综合客运枢纽“十一”前交付使用
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1