唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>小记者 正文

用行动讲述最美成长故事为小记者点赞(组图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-05-30 15:00 来源:环渤海新闻网  

冒雨赴现场 采访无阻挡

用行动讲述最美成长故事 为小记者点赞

  即使狂风骤雨,依然阻挡不了小记者奔赴现场采访的脚步。5月26日下午,唐山劳动日报社小记者受邀参加“金名杯”唐山市青少年最美成长故事征文决赛活动,虽突遇恶劣天气,但仍有13位小记者准时来到现场,出色完成了采访任务,受到了报社老师和家长们的点赞表扬。

  环渤海新闻网消息 (记者 包田红 白硕)即使狂风骤雨,依然阻挡不了小记者奔赴现场采访的脚步。5月26日下午,唐山劳动日报社小记者受邀参加“金名杯”唐山市青少年最美成长故事征文决赛活动,虽突遇恶劣天气,但仍有13位小记者准时来到现场,出色完成了采访任务,受到了报社老师和家长们的点赞表扬。

  “金名杯”唐山青少年最美成长故事征文由共青团唐山市委、唐山劳动日报社联合举办,当天下午两点半,征文决赛活动在唐山金名学校励志礼堂举行。下午1点左右,大风狂起,骤雨袭来,道路出行极为困难,报社老师在微信群提醒小记者,活动可自愿参加,以保证安全。“老师,我们到了!”决赛开始前,场内陆续出现熟悉的红马甲让老师十分意外和感动,“既然报名参加采访活动,就不能缺席,这是小记者的职业素养嘛!”小记者们微笑着擦去脸上的雨水,丝毫没有抱怨。

  当天的决赛现场,20位选手带着他们的作品登上舞台,将流淌的文字与真挚的语言完美融合,讲述他们的最美成长故事,分享他们的梦想与坚持:拾金不昧的故事让小记者明白“诚实比金钱更重要”,学书法、学小提琴的故事告诉小记者“成绩的背后是汗水与泪水的交织”;遇到挫折有父母、老师的鼓励让小记者知道“宽严相济的爱助我成长”……小记者们坐在观众席,一面认真聆听哥哥姐姐的成长故事,一面低头记录着。

  比赛结束后,小记者们采访了唐山金名学校校长蔡峻,“请问,为什么要举办这次征文大赛呢?”“什么样的作品最感染人呢?”蔡峻校长微笑着回答,“故事里有真情实感,有感动收获最能感染人。每个青少年的成长过程都会有故事,我们希望给大家提供一个平台,讲述和分享故事,助力青少年在故事里成长,在成长中收获,在收获中播种梦想、点燃梦想。”最后,蔡峻校长及获奖者代表与小记者们合影留念,并鼓励小记者多参与社会实践,多发现身边的成长故事。

  活动结束后,大风已停,雨势渐弱,淅淅沥沥的小雨让校园景致更为清新。小记者及家长感慨道,“风雨过后是彩虹,小记者经历风雨后才会渐渐成长,这次采访经历本身便是最美成长故事啊!”

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
科普报告会听后感(图)   19-05-24
妈妈,我想对您说   19-05-24
致东寨小学学生的一封信   19-05-24
手拉手心连心向着互助与友爱出发(图)   19-05-24
我是小小计量师(图)   19-05-24
.
 
综合新闻>>
·抓拍这些违法行为!唐山一地新增一处电子警察
·“描绘新时代”书画大赛今日启幕 面向未成年人征稿
·河钢乐亭钢铁基地工程板材项目正在建设中
·唐山:站西片区重点项目加速推进
·唐山最新公交票价出炉!6月1日起实行空调期价格
·唐山这个区划片招生公告发布!
·唐山市人大启动水污染防治“一法一条例”执法检查和专题询问
·“大唐清风”唐山第三届扇面艺术邀请展举行
·唐山深入开展打击欺诈骗保专项治理行动
·唐山创森领导小组办公室致全市人民的公开信
社会>>
·今年农业农村经济亮点频现 一季度第一产业增加值8769亿元
·爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友
·无手的军礼 让人肃然起敬!
·追求高质量发展的长沙“辩证法”
·“忠孝仁厚,求知励志”——一位普通农民的家训
·伟大的万里长征,从这里出发!
·中国节能坚持“三度原则” 长江大保护效应初显
·【爱国情 奋斗者】“嫦娥奔月”的守护者
·【民族团结一家亲 · 天山南北花盛开】牛鑫:做群众需要的贴心人
·为公众开启妙趣横生的科技之旅——走进2019全国科技活动周主场
 
热点新闻
·曹妃甸将成为高铁上的城市
·唐山:5月26日提前解除机动车限行
·唐山联通开启5G时代(组图)
·王浩书记调研,对乐亭、滦南、海港开发区提了新要求
·唐山市领导夜查大气污染防治工作
·唐山召开乡村振兴示范区现场观摩会
·唐山小山隆义里社区:让孩子们过个有意义的儿童节(图)
·唐山站西片区:综合客运枢纽“十一”前交付使用
·京津唐将携手打造“京东黄金走廊”
·唐山:明年实现主城区和县城重点区域5G网络覆盖
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1