唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山中心区48个小区要进行这项改造

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-05-31 10:48 来源: 环渤海新闻网

  按照全市统一安排,年内市自来水公司将对路南、路北区域内,祥和里、48号小区、缸窑里、荣华里、小山西楼、马家屯楼、小山复兴楼、文北小区、达北小区等48个居民小区实施供水设施提升改造。

  根据《唐山市人民政府办公厅关于做好2019年市中心区老旧小区综合提升改造工作的通知》要求,唐山市自来水公司认真对照全市安排,结合各小区实际,细化梳理改造任务,并统筹排期,高质量组织实施老旧小区综合提升改造。

  共计改造小区48个

  按照全市统一安排,年内市自来水公司将对路南、路北区域内,祥和里、48号小区、缸窑里、荣华里、小山西楼、马家屯楼、小山复兴楼、文北小区、达北小区等48个居民小区实施供水设施提升改造,即对市自来水公司产权范围内的老旧小区主干管网(楼前第一个闸门井以外部分)进行改造。预计将改造DN20至DN200供水管网及设施31公里,更换消火栓约130座,更换闸门井室约1000座,同步更换工商业户水表600余块。预计工期90天。

  喷涂+更新改造相结合

  此次改造老旧小区均已使用超过20年,供水管道多为灰口铸铁管或镀锌钢管等易腐蚀性管材,老化锈蚀较严重、跑漏频发,导致部分居民家中水质发黄、水压不足。市自来水公司依据各小区管网实际情况,因地制宜,采取旋风喷涂+管道更新的方式进行综合改造,使小区水质、水量、水压明显改善,全面提升区域内用户饮水安全。

  旋风喷涂,是公司解决管道除锈维护引进开发的先进技术。主要利用高压气体形成旋风,辅以磨料和食品级卫生标准的内壁涂层,将管道修“旧”如新,避免了大面积路面开挖,当天施工当天送水。公司已经利用该技术对50多个老旧小区进行了管道改造,效果显著。

  现已开工12个小区

  据了解,所有改造项目均已完成前期招投标、施工设计、施工手续办理等工作。公司已对改造施工进行综合排期,将本着高质高效的原则,分批组织工程施工。目前,文北西楼、教师公寓、马家屯楼、高各庄、龙泉北楼、缸窑里、华岩外贸楼、保泰楼(二)和(三)、达北小区、冯大里、48号小区等12个小区已经进场施工。小山西楼和小山复兴楼也将于近期进场施工。

编辑 李强
.
相关新闻:
记者走访唐山路北老旧小区改造工程现场见闻(组图)   19-05-13
唐山自来水公司:加速推进老旧小区供水管网改造   19-05-11
唐山:六小区将进行供水管网改造   19-05-07
唐山站东广场5月6日起全封闭施工改造   19-05-02
唐山4个路口进行渠化改造   19-04-30
.
 
综合新闻>>
·"唱响火焰蓝 闪耀新唐山"文艺作品征集活动邀您参加
·唐山中心区48个小区要进行这项改造
·唐山举办庆“六一”文艺演出
·唐山市生态办对开平区大气污染综合治理情况进行暗访
·唐山市生态办对建筑工地扬尘污染情况进行督导检查
·唐山举办第四十四届幼儿运动会(图)
·位居第一! 全省首次排名通报,唐山获奖励300万元
·唐山劳动日报社摄制,《明天会更好》MV重磅上线
·唐山第一个中高职联盟成立
·重盐碱地上崛起花果园
社会>>
·今年农业农村经济亮点频现 一季度第一产业增加值8769亿元
·爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友
·无手的军礼 让人肃然起敬!
·追求高质量发展的长沙“辩证法”
·“忠孝仁厚,求知励志”——一位普通农民的家训
·伟大的万里长征,从这里出发!
·中国节能坚持“三度原则” 长江大保护效应初显
·【爱国情 奋斗者】“嫦娥奔月”的守护者
·【民族团结一家亲 · 天山南北花盛开】牛鑫:做群众需要的贴心人
·为公众开启妙趣横生的科技之旅——走进2019全国科技活动周主场
 
热点新闻
·唐山:5月26日提前解除机动车限行
·唐山联通开启5G时代(组图)
·唐山市领导夜查大气污染防治工作
·唐山小山隆义里社区:让孩子们过个有意义的儿童节(图)
·唐山站西片区:综合客运枢纽“十一”前交付使用
·京津唐将携手打造“京东黄金走廊”
·唐山:明年实现主城区和县城重点区域5G网络覆盖
·唐山市领导赴承德考察对口帮扶工作
·唐山:丰润车轴山中学要翻新改造(组图)
·曹妃甸通报河北龙成煤综合利用有限公司火灾事故情况
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1