唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>帮一点 正文

唐山市文明办公布4月份全市学雷锋十佳事迹(组图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-05-31 11:13 来源:环渤海新闻网  

市文明办公布4月份全市学雷锋十佳事迹

  环渤海新闻网消息 (闻铭)近日,市文明办公布了4月份全市学雷锋十佳事迹,分别是:

  路北区韩城派出所民警勇敢救火

路北区韩城派出所民警勇敢救火

  4月1日下午1时30分左右,路北区韩城高速路段一处护坡上的绿化带起火。此时,韩城派出所两位民警正好在此路过,由于大风原因火势不断蔓延,而且浓烟很有可能妨碍高速公路上的车辆通行,引发交通事故,两位民警果断下车进行救援。但是由于起火面积较大,火势一时没有得到有效控制。就在此时民警发现远处正好有一辆洒水车,得到民警求助后,洒水车司机马上开车前往,在两位民警与洒水车的配合下火势很快得到了控制,并被完全扑灭。

  乐亭县庞各庄镇初中体育教师董建廷勇救大火

乐亭县庞各庄镇初中体育教师董建廷勇救大火

  4月3日中午,乐亭县庞各庄镇中学体育教师董建廷骑摩托车下班回家,途中经过阚庄村西头串窑旁时,他发现路边一道铁丝网附近的枯草中跳跃着火苗。当时天气干燥,正刮东北风,庄外的风吹得更加猛烈。方圆几十里除了村庄就是一望无际的大棚,火势一旦蔓延,后果不堪设想。来不及多想,董建廷马上调转车头开进村子,招呼附近村民赶快救火。两三分钟后,他拿着借到的一把铁锹率先返回失火地点。此时,火势已经蔓延到了铁丝网内。铁丝网圈住的是一个栽满树苗的大坑,坑里荒草丛生,坑东邻就是阚庄村的一百多个连片大棚。此时,闻讯赶来的乡干部、在此经过的过路人、阚庄村的群众纷纷加入到了救火的队伍中,铁丝网外面的火很快被大家扑灭了,但里面的火仍借着风势向东蔓延。正在大家焦急万分之际,董建廷飞身爬上了将近两米高的、已经烧热的铁丝网,跳入网的内侧,与外面的人里应外合,拆出了一段出口。大家用锹拍,用土压,用脚踩,将长约十多米的火线快速扑灭。经过40分钟的奋战,大火终于扑灭了,为村民避免了几百万元的财产损失。大家都不约而同地向董建廷竖起大拇指,赞扬他在救火时表现出的勇敢和担当。

  乐亭县龙佳物业员工助失忆老人回家

乐亭县龙佳物业员工助失忆老人回家

  4月6日,乐亭县御景嘉园东区业主李连海手拿一面写有“热心助老、情暖人间”的锦旗,走进了该小区物业办公楼,感谢物业工作人员帮助他83岁患失忆症的老母亲平安回家。原来,3月31日上午,一位老人外出迷路,独自一人误入地下车库,后又在幼儿园附近通道徘徊,当人们发现这位老人时,她说不清家庭地址,只说住在一个大高楼里,儿子叫连海,爱心人士只得将老人送到警卫室看护。为了尽快与其家人联系,乐亭荣泰房地产总经理杨海滨、龙佳物业经理赵志刚,马上停下手头工作,安排员工调出房产信息,终于在几千人的户主名单中查找到了一个叫李连海的业主,但该业主手机处于“暂时无法接通”状态。情急之下,赵志刚经理调动小区保安在小区内四处问询查找,期间,许多爱心人士加入了查找的队伍。功夫不负有心人,在物业员工和爱心人士的努力下,终于帮助老人找到了亲人。

  遵化市阳光港陆爱心志愿者团队救助贫困家庭

遵化市阳光港陆爱心志愿者团队救助贫困家庭

  4月9日,遵化市刘备寨乡平台村建档立卡贫困户池玉存的家由于一场意外被大火烧毁,一家人临时借住在亲戚家。池玉存今年70多岁,身体不好,老伴患有白内障,儿子40多岁,因腿脚残疾至今尚未娶妻,家中除了几棵果树基本没有其他经济来源,一场大火让这个本就十分困难的家庭雪上加霜。在得知池玉存家的不幸遭遇后,遵化市阳光港陆爱心志愿者团队主动发扬扶危济困精神,于4月15日下午组织志愿者代表到池玉存家中走访慰问。志愿者来到池永存家中,为池玉存送去了价值1000元的米面油、电饭锅、被褥等生活物资和1000元救助金。志愿者代表鼓励池玉存勇敢地面对困难,重新树立生活信心,自立自强,重建家园,争取早日过上幸福生活。

  丰润区开展“真情关爱农民工,义诊服务进工地”志愿服务活动

丰润区开展“真情关爱农民工,义诊服务进工地”志愿服务活动

  4月10日,丰润区文明办、丰润区人民医院组织医疗志愿者,走进中建三局一公司北方公司丰润项目施工现场,开展“真情关爱农民工,义诊服务进工地”志愿服务活动。上午9时,医疗志愿者服务队准时来到施工现场,在临时搭建的休息棚内摆放好医疗器械,立即投入义诊志愿服务活动之中。测血糖、量血压、眼病筛查、耳鼻喉检查、做心电图……在不到两个小时的时间里,共为45位农民工进行了义诊,解答健康咨询20余人次。与此同时,还发放了疾病预防和卫生保健宣传手册200余份。

  丰润区本元医药爱心团队开展扶贫济困活动

丰润区本元医药爱心团队开展扶贫济困活动

  4月上旬,丰润区本元医药爱心团队队长常丽平带领团队十几名志愿者,走进丰润区李钊庄镇刘宗铺村建档立卡贫困户杨仁仲家,为其带去了米、面、油等慰问品,让这个贫困家庭感受到了社会大家庭的关爱和温暖。65岁的杨仁仲患有冠心病,不能干重活,家庭生活十分困难,仅靠低保维持生活。此次,本元医药爱心团队的志愿者们不仅给杨仁仲带去了慰问品,还给他普及了冠心病的注意事项,并表示愿意长期帮扶下去。据了解,本元医药爱心团队从2013年5月份成立至今,为孤寡老人、残疾家庭、敬老院、贫困学生等贫困人群,捐送米、面、油、药品、护手霜、现金等物资共计260760.6元。他们在捐送爱心物资的同时,还为受捐对象讲解医药常识,为他们送去切实的温暖。

  曹妃甸区职业教育技术中心学生管思宇、林川越、王利民拾金不昧

曹妃甸区职业教育技术中心学生管思宇、林川越、王利民拾金不昧

  4月17日晚,曹妃甸区职业教育技术中心19春机电2班学生管思宇、林川越、王利民三人在学校多功能厅观看节目时拾到钱包一个,内有几百元现金,还有身份证、银行卡等物品。他们环顾周围并没有发现有寻找钱包的同学或老师,考虑到失主一定非常着急,在金钱面前他们没有动心,立即上交给了学校。最终在多方的努力下找到了失主,当失主接过失而复得的钱包时,激动万分,对三位同学表示了深深的感谢。

  丰润区团结社区清洁员张汝富拾金不昧

丰润区团结社区清洁员张汝富拾金不昧

  4月18日上午,丰润区沙流河镇杨家屯村的王洪涌夫妇走进团结社区居委会取走丢失的钱包,并当面送上锦旗致谢。原来,4月17日下午,王洪涌到二十二冶医院附近办事时不慎将钱包丢失。团结社区的清洁员张汝富在清扫垃圾时捡到钱包。张师傅发现钱包内有驾驶证、身份证和几百元现金,考虑到失主丢失钱包后肯定很着急,就将钱包交到社区居委会,希望居委会帮忙联系失主。了解情况后,社区全体工作人员立即利用身边熟人传播、电话联系、微信朋友圈转发等方式寻找失主。很快,失主找到了,并于当日与居委会取得联系。失主王洪涌说,当时他正在为重要证件丢失影响出门而犯难,张师傅拾金不昧和居委会寻找失主的举动让他十分感动。

  遵化市仁康医院健康扶贫助力脱贫攻坚

遵化市仁康医院健康扶贫助力脱贫攻坚

  4月26日,遵化市仁康医院医技人员来到小厂乡杏峪村慰问贫困户,同时共同参与开展“健康扶贫义诊”活动。对各贫困户进行上门健康走访,积极实施精准扶贫,确保健康扶贫工作落到实处。活动当天,结合当地村民实际健康需求,健康扶贫工作队携带B超(颈动脉超声检查)、血压计、日常用药、健康资料等物品,对杏峪村村民现场提供免费义诊和健康咨询指导服务。每到一户,医护人员都详细询问贫困户的身体状况,为他们进行查体、测量血压、心电图、听诊,对其症状进行日常服药指导,并对他们普及医学常识和健康知识。此次活动方便了当地贫困群众,让他们在家门口享受到了高质量的诊疗服务,获得了群众的一致好评。

  河北瑞兆激光再制造技术股份有限公司捐资助学再展风采

河北瑞兆激光再制造技术股份有限公司捐资助学再展风采

  4月26日,河北瑞兆激光再制造技术股份有限公司捐资助学仪式在唐山二中教育集团迁西一中举行。瑞兆激光公司出资7.2万元,为36名品学兼优学生每人发放了2000元助学金。瑞兆激光公司董事长韩宏升作为一名退伍老兵,不忘初心,成立公司以来一直饮水思源,知恩图报,积极响应党和政府号召,认真履行社会责任。自2017年以公司名义发起“瑞兆激光乐之”助学项目以来,三年来先后有65名同学受到资助,其中受助的24名两届高三学生已经有20名同学考入一本以上大学,4名同学考入二本大学,瑞兆激光公司用爱心善举帮助莘莘学子筑梦远航,心怀贫困学生、捐资助学、回报社会的高尚情怀,为全县企业家树立了榜样。

稿源 唐山劳动日报 编辑 李强
.
相关新闻:
唐山:光明实验小学开展学雷锋系列活动(图)   19-03-14
学习雷锋从我做起   19-03-14
景宜社区开展学雷锋志愿活动   19-03-13
唐山:路北唐城壹零壹实验小学举行学雷锋主题升旗仪式   19-03-07
西缸窑第二小学学雷锋周启动(图)   19-03-07
.
 
综合新闻>>
·"唱响火焰蓝 闪耀新唐山"文艺作品征集活动邀您参加
·唐山中心区48个小区要进行这项改造
·唐山举办庆“六一”文艺演出
·唐山市生态办对开平区大气污染综合治理情况进行暗访
·唐山市生态办对建筑工地扬尘污染情况进行督导检查
·唐山举办第四十四届幼儿运动会(图)
·位居第一! 全省首次排名通报,唐山获奖励300万元
·唐山劳动日报社摄制,《明天会更好》MV重磅上线
·唐山第一个中高职联盟成立
·重盐碱地上崛起花果园
社会>>
·今年农业农村经济亮点频现 一季度第一产业增加值8769亿元
·爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友
·无手的军礼 让人肃然起敬!
·追求高质量发展的长沙“辩证法”
·“忠孝仁厚,求知励志”——一位普通农民的家训
·伟大的万里长征,从这里出发!
·中国节能坚持“三度原则” 长江大保护效应初显
·【爱国情 奋斗者】“嫦娥奔月”的守护者
·【民族团结一家亲 · 天山南北花盛开】牛鑫:做群众需要的贴心人
·为公众开启妙趣横生的科技之旅——走进2019全国科技活动周主场
 
热点新闻
·唐山:5月26日提前解除机动车限行
·唐山联通开启5G时代(组图)
·唐山市领导夜查大气污染防治工作
·唐山小山隆义里社区:让孩子们过个有意义的儿童节(图)
·唐山站西片区:综合客运枢纽“十一”前交付使用
·京津唐将携手打造“京东黄金走廊”
·唐山:明年实现主城区和县城重点区域5G网络覆盖
·唐山市领导赴承德考察对口帮扶工作
·唐山:丰润车轴山中学要翻新改造(组图)
·曹妃甸通报河北龙成煤综合利用有限公司火灾事故情况
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1