唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

碧桂园峰境项目工友体检

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-05-31 12:45 来源:环渤海新闻网  

真情关爱暖人心,碧桂园峰境项目工友“免费健康体检”活动

  5月30日,碧桂园京东区域汉沽项目部联合中天建设集团开展建筑工友“免费健康体检”活动,此次活动以“您为区域蓬勃发展做贡献,我为您的身心健康来护航”为主题,为汉沽碧桂园峰境项目的153余名一线建筑工人送去了健康大礼。

  记者刚到项目建筑工地现场,发现大门旁边设置有双通道旋转门,原来这是工友实名制通道,防止场外人员随意出入,保证来访者人身安全。

  伴随着“进入施工现场,请佩戴好安全帽”的安全小喇叭语音提示,记者跟随现场管理人员通过面部识别门禁系统进入施工现场。只见场地干净整洁,人车分流通行,随处可见安全警示牌,现场还设有扬尘检测仪器、安全体验馆等。现场的每一处设置和提醒都能看出碧桂园峰境项目对于安全文明施工的重视及工友的人文关怀。

  到达体检现场,发现工友们早已井然有序的排起了长队等待体检,据了解受主办方邀请,此次负责体检的新华唐山健康管理中心工作人员一大早便赶到了项目部,内科、外科、心电图等体检项目一应俱全。

  “俺们干建筑的辛辛苦苦挣点钱,平日哪舍得自己做个体检啊,俺也干了大半辈子建筑了,没进行过一次体检。还是碧桂园工地好,还想着我们。”50岁的瓦工杨月明说。

  据碧桂园京东区域汉沽碧桂园峰境项目部的管理人员介绍,集团公司要求项目部要经常性的开展“关爱工友”活动。此前,每逢节假日,他们都会为工友发放时令水果、绿豆、猪肉、月饼等节日物品。考虑到工友们平日非常忙碌,生了病大多人都是能忍则忍,缺乏健康意识,所以就组织了这次送健康免费体检活动,并在当天细心的准备了爱心早餐。下一步,他们还会陆续开展更多的关爱活动,让工友们感受到家一般的温暖。

  碧桂园峰境项目举办此次“免费健康体检”活动,正是深入贯彻落实集团的"安全第一、以人为本"的方针政策,把健康体检作为安全生产的切入点,从工友的职业健康把控整个项目的安全生产。本次免费体检活动高度体现了碧桂园集团“对人好,对社会好”的高度社会责任感。

稿源 环渤海新闻网 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市直机关工委多举措关爱干部职工身心健康   19-04-30
关爱农民工 义诊送健康(图)   19-04-15
丰润开展"真情关爱农民工,义诊服务进工地"志愿活动   19-04-12
唐山:高新公安分局开展关怀关爱流动人口宣传活动   19-04-10
民建唐山市路北工委组织关爱自闭症儿童公益徒步活动   19-04-03
.
 
综合新闻>>
·冀东检察院、唐山监狱共同举办狱园开放日活动
·"唱响火焰蓝 闪耀新唐山"文艺作品征集活动邀您参加
·唐山中心区48个小区要进行这项改造
·唐山举办庆“六一”文艺演出
·唐山市生态办对开平区大气污染综合治理情况进行暗访
·唐山市生态办对建筑工地扬尘污染情况进行督导检查
·唐山举办第四十四届幼儿运动会(图)
·位居第一! 全省首次排名通报,唐山获奖励300万元
·唐山劳动日报社摄制,《明天会更好》MV重磅上线
·唐山第一个中高职联盟成立
社会>>
·今年农业农村经济亮点频现 一季度第一产业增加值8769亿元
·爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友
·无手的军礼 让人肃然起敬!
·追求高质量发展的长沙“辩证法”
·“忠孝仁厚,求知励志”——一位普通农民的家训
·伟大的万里长征,从这里出发!
·中国节能坚持“三度原则” 长江大保护效应初显
·【爱国情 奋斗者】“嫦娥奔月”的守护者
·【民族团结一家亲 · 天山南北花盛开】牛鑫:做群众需要的贴心人
·为公众开启妙趣横生的科技之旅——走进2019全国科技活动周主场
 
热点新闻
·唐山:5月26日提前解除机动车限行
·唐山联通开启5G时代(组图)
·唐山市领导夜查大气污染防治工作
·唐山小山隆义里社区:让孩子们过个有意义的儿童节(图)
·唐山站西片区:综合客运枢纽“十一”前交付使用
·京津唐将携手打造“京东黄金走廊”
·唐山:明年实现主城区和县城重点区域5G网络覆盖
·唐山市领导赴承德考察对口帮扶工作
·唐山:丰润车轴山中学要翻新改造(组图)
·曹妃甸通报河北龙成煤综合利用有限公司火灾事故情况
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1