唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

已开工建设,唐山主城区这5条断头路将打通

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-05-31 18:00 来源: “唐山+”客户端

  “唐山+”客户端消息 (张文涛、赵立峰)打通“断头路”,延长主干道,是今年市城管部门的工作重点。该部门围绕“通”字上下功夫,今年开展包括11项打通断头路工程,围绕“快”字上做文章,干出加速度、跑出快节奏,给来百姓出行带来的便利。

  近日,在东起西电路、西至站前路的正兴道项目施工现场记者看到,主路面土层已经被平整压实,道路轮廓显现出来,施工机器正在紧张作业,工人们正在修建道路管网,路两侧的裸露地面都用绿网进行了苫盖。该项目部负责人向记者表示,项目全长690米,主路宽21米,从去年11月进场施工,主要施工内容包括地下雨、污、给水管线,道路和路灯工程,该道路通车后将极大缓解站西区域交通通行压力。“经过半年的在抓紧施工,项目已经完成了90%。目前主路除南园西路路口外其他路段已完成道路基层,南北两侧非机动车道待燃、热管道完工后开始进行施工。”

  打通断头路,需要的是抢时间,早一天投入使用,就会给百姓生活带来便利。同样是需要打通断头路的国防道西延工程,目前工程则已经进入扫尾阶段。“施工方为了早一天方便群众出行,施工队伍抢抓晴好天气,全员进场,饱和作业,加快工程建设速度。”项目负责人向记者表示,国防道西延工程的特点是在施工过程中比较困难的,毕竟道路要在铁路线下穿过,给施工带了了很多困难和不确定因素,而他们通过与铁路部门充分沟通后,采用昼夜施工的方法加快施工进度,目的就是要尽快打通这一断头路,实现主路通车。

  据了解,国防道西延工道路全长750米,修建内容包括地下雨水、污水、给水等地下管线,铁路桥引道、2座支路桥及雨污水泵站。目前铁西桥下部结构全部完成,铁西桥以西挡墙完成;铁路西侧雨水、给水、电力管线完成。铁路西侧非机动车道路床、级配碎石、水稳结构层已完成,铁西路桥板吊装已完成;铁东路桩基完成,铁路东侧已进场进行路槽开挖和土方外运。计划将在6月底主路通车。

  解决中心城区道路拥堵问题,我市从去年开始,决定在三年内将唐山市中心区断头路、瓶颈路全部打通。为此,市规划、住建、城管、交通等部门要会同专业机构,通过精准测算道路交通状况,确定科学合理的工作方案。同时,通过大力整治马路市场、占道经营等行为,畅通道路微循环。高标准规划路口设计和停车场设置,提升道路管理水平。借鉴先进地区经验,对城市快速路等建设工作,做到深入研究、认真论证,明确开发时序,成熟一个推进一个。

  而今年,我市共实施20项多项城市路网建设工程,包括11项打通断头路工程,7项交通路口渠化改造工程,以及唐古路拓宽改造工程和二环线与唐丰快速路互联互通工程等。截至目前,龙华道(工农路-滨河大道)主路已完工通车。站前南路、铁东路、正兴道、龙华东道(两段)等5条断头路工程已开工建设。唐古路拓宽改造工程已进场施工;二环线与唐丰快速路互联互通工程全面开工建设。

编辑 李强
.
相关新闻:
唐山:年内打通6条断头路 添置500部环保公交车   13-04-23
打通荣华桥至龙泽路的断头路   11-05-07
唐山今年打通断头路15条 通车里程创历史之最   09-12-01
13条断头路年底前全部打通   09-07-28
机场路场北楼开始拆迁 朝阳道断头路即将打通   09-07-10
.
 
综合新闻>>
·"爱心送考再度起航"唐山200辆出租车将免费接送高考生
·前四月唐山工业增加值总量和增速等指标居全省首位
·唐山供电公司2019年6月停电检修计划
·冀东检察院、唐山监狱共同举办狱园开放日活动
·"唱响火焰蓝 闪耀新唐山"文艺作品征集活动邀您参加
·唐山中心区48个小区要进行这项改造
·唐山举办庆“六一”文艺演出
·唐山市生态办对开平区大气污染综合治理情况进行暗访
·唐山市生态办对建筑工地扬尘污染情况进行督导检查
·唐山举办第四十四届幼儿运动会(图)
社会>>
·今年农业农村经济亮点频现 一季度第一产业增加值8769亿元
·爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友
·无手的军礼 让人肃然起敬!
·追求高质量发展的长沙“辩证法”
·“忠孝仁厚,求知励志”——一位普通农民的家训
·伟大的万里长征,从这里出发!
·中国节能坚持“三度原则” 长江大保护效应初显
·【爱国情 奋斗者】“嫦娥奔月”的守护者
·【民族团结一家亲 · 天山南北花盛开】牛鑫:做群众需要的贴心人
·为公众开启妙趣横生的科技之旅——走进2019全国科技活动周主场
 
热点新闻
·唐山:5月26日提前解除机动车限行
·唐山联通开启5G时代(组图)
·唐山市领导夜查大气污染防治工作
·唐山小山隆义里社区:让孩子们过个有意义的儿童节(图)
·唐山站西片区:综合客运枢纽“十一”前交付使用
·京津唐将携手打造“京东黄金走廊”
·唐山:明年实现主城区和县城重点区域5G网络覆盖
·唐山市领导赴承德考察对口帮扶工作
·唐山:丰润车轴山中学要翻新改造(组图)
·曹妃甸通报河北龙成煤综合利用有限公司火灾事故情况
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1