唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

丁绣峰市长出席这个对接会,为唐山企业进军欧洲市场搭建新平台

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-06-02 9:58 来源: “唐山+”客户端

  环渤海新闻网消息 (记者 韩冬)为加快中国(唐山)跨境电子商务综合试验区建设,推动外贸高质量发展,6月1日上午,我市召开跨境贸易暨德国海外仓专题推介对接会,市长丁绣峰,副市长曹全民,市政府秘书长张文明出席。

  德国电商协会副主席、德国圣斐迩物流有限公司总经理约尔格·希奥多·克虏伯,德国莱莹科技物流有限公司总经理杜志国出席会议。我市35家外贸和跨境企业代表参会。

  曹全民在致辞中说,唐山是东北亚地区通往欧亚大陆桥距离最近的起点之一,也是倍受习近平主席关怀和称赞的英雄城市,正在加快建设“一带一路”重要枢纽城市和国际航运中心。目前,已经建成4个公共海外仓,2018年依托海外仓实现贸易额2000万美元。希望德国莱莹物流中心发挥区位优越、配套完善的比较优势,为唐山企业搭建与德国乃至整个欧洲深化合作、搭船出海的全新平台,推动唐山对外贸易迈上新台阶。唐山将继续优化跨境电商支持政策,推动跨境电商综合试验区建设取得新发展。

  约尔格·希奥多·克虏伯在简要介绍德国电商及物流产业发展情况后说,唐山的日用陶瓷、园艺工具等产品在欧洲具有广阔市场,特别是唐山企业家进军欧洲市场闯新业的愿望非常强烈,这些都是深化国际合作的巨大优势。我们非常愿意与唐山企业开展务实合作,为他们提供海外仓等平台支撑和物流配送等优质服务,共同开辟欧盟市场,实现共赢发展。

  杜志国在推介德国莱莹科技物流中心后说,唐山既有沿海有港、开通中欧国际班列等区位优势,又有中国跨境电商综试区的政策优势,特别是唐山制造业基础扎实,很多产品已经由过去的传统低端迈向了高质高端,完全具备扩大出口、开辟国际市场的条件和基础。唐山与欧洲的经贸往来日益密切,对欧出口规模不断扩大,产品种类不断丰富,合作前景非常广阔。我们将提供全方位服务,让唐山企业共享海外仓建设的便利和机遇。

  会上,树袋熊科技、中陶实业、梦牌瓷业、聚民惠贸易等企业与德国莱莹科技物流中心进行了深入对接,就发挥海外仓“外贸桥头堡”作用,扩大对欧出口、拓展国际市场交换了意见。本次对接会为我市企业进军欧洲市场搭建了新平台、新通道,激发了唐山外贸企业二次创业腾飞的热情,对我市外贸高质量发展具有重要促进作用。

编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山国资委与冀东集团签署唐重集团股权转让协议   19-06-01
唐山联通增加手机号码拦截功能 制止虚假主叫   19-06-01
唐山举办“世界无烟日”主题活动   19-06-01
唐山生态办暗访丰润区开平区   19-06-01
唐山启动“安全生产月”活动   19-06-01
.
 
综合新闻>>
·唐山再一次被全国关注!这首超燃MV登上新华社APP
·唐山国资委与冀东集团签署唐重集团股权转让协议
·唐山:燕赵少年读书系列活动启动(图)
·唐山生态办暗访丰润区开平区
·绿带绕城 水系环城——唐山有了“五彩光环”
·唐山启动“安全生产月”活动
·唐山举办“世界无烟日”主题活动
·唐山联通增加手机号码拦截功能 制止虚假主叫
·匠心绘制 一图跨越70年——献给唐山人的"六一"礼物
·唐山公安局开启高考学生身份证“绿色通道”
社会>>
·今年农业农村经济亮点频现 一季度第一产业增加值8769亿元
·爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友
·无手的军礼 让人肃然起敬!
·追求高质量发展的长沙“辩证法”
·“忠孝仁厚,求知励志”——一位普通农民的家训
·伟大的万里长征,从这里出发!
·中国节能坚持“三度原则” 长江大保护效应初显
·【爱国情 奋斗者】“嫦娥奔月”的守护者
·【民族团结一家亲 · 天山南北花盛开】牛鑫:做群众需要的贴心人
·为公众开启妙趣横生的科技之旅——走进2019全国科技活动周主场
 
热点新闻
·唐山:丰润车轴山中学要翻新改造(组图)
·京津唐将携手打造“京东黄金走廊”
·2小时直达!北京站至曹妃甸9月底开通动车组
·唐山:今日气温舒适,最高气温27℃
·手杵拐杖老人竟是窃贼!两次盗窃同一个失主
·“唐山大讲堂”:互联网时代突发公共事件的舆论引导
·唐山市人大常委会召开党组(扩大)会议
·这一项目落户唐山,填补我市婴幼儿乳粉生产空白
·“唐山+”移动新闻客户端获中国报业新媒体创新大奖
·王浩主持召开唐山市委全面依法治市委员会第一次会议
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1