唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

5月“时代新人·河北好人”发布 唐山魏大鹏、郭相起入选

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-06-04 17:01 来源: 河北新闻网

  6月3日,5月“时代新人·河北好人”发布活动在秦皇岛市山海关区举行。

  今天,5月“时代新人·河北好人”发布活动在秦皇岛市山海关区举行。经广大网友推荐,30位身边好人光荣上榜。在秦皇岛的道德模范与身边好人代表及社会各界人士齐聚一堂,共同见证“河北好人榜”揭晓。

  上榜好人中,有致富不忘本捐款3亿元回报社会的民营企业家王福国,有列车上急救冠心病人的80后狱警魏大鹏,有用36项电力创新成果铸就“金牌工人”的赵伟,有带着父母去上学书写大孝诗篇的杨会芳……网友感言:这些身边好人,用一个又一个的善举,引领着新时代的社会风气,净化着我们的心灵。

  活动现场,河北省作协党组成员、河北省文明办原副主任张勇和秦皇岛市、山海关区有关负责同志共同为5月“时代新人·河北好人”揭榜。

  乐人乐己传爱心践行关城正能量的周秀芬、知险而上多次勇救落水群众的刘宝昌、20多年诚信经营的菜商邵凤云、用工匠精神浇筑“梦想之桥”的吕志坤、10年如一日照顾养母的石文香等身边好人代表与现场观众和网友进行了互动交流。通过视频短片、现场访谈、文艺节目等多种形式,讲述好人感人故事,展现平凡人的道德风尚。

  活动现场,道德模范向好人代表赠送了“道德传家宝”。省文明办和秦皇岛市山海关区、张家口市下花园区有关负责同志交接了“河北好人”主题旗帜。2019年6月“时代新人·河北好人”发布暨道德模范与身边好人现场交流活动将在张家口市下花园区举行。

  ●附:5月“河北好人”榜单(排名不分先后)

  助人为乐类:王福国(承德市)、贾永军(张家口市)、王海龙(张家口市)、周秀芬(秦皇岛市)、姜云和(廊坊市)、刘利(保定市)、杨帆(衡水市)

  诚实守信类:刘长林(秦皇岛市)

  见义勇为类:陆建楼(石家庄市)、于海龙(承德市)、刘宝昌(秦皇岛市)、魏大鹏(唐山市)、牛忠杰(沧州市)

  敬业奉献类:赵伟(石家庄市)、吴萍萍(承德市)、高岚(张家口市)、郭忠(张家口市)、吕志坤(秦皇岛市)、郭相起(唐山市)、于留庄(廊坊市)、彭林伟(廊坊市)、齐立伟(沧州市)、孟丽红(沧州市)、郑连行(衡水市)、靳立波(邢台市)、穆华飞(邢台市)、刘霜(邯郸市)、杨立奎(定州市)

  孝老爱亲类:张杰(承德市)、杨会芳(邯郸市)

编辑 杜雨璐
.
相关新闻:
唐山渔民苗志刚荣登河北好人榜   19-03-14
唐山:滦州多措并举做好人才工作   19-03-04
唐山冰窟救人辅警入选2月中国好人榜   19-03-04
唐山冰窟救人辅警入选2月中国好人榜   19-03-03
唐山:遵化好人志愿者为贫困家庭送温暖(图)   19-02-27
.
 
综合新闻>>
·“韩流明星梦”在这里启航
·唐山3所高校领导成员发生变动
·从“灰”到“彩”:唐山劳动日报社为您展现更多精“彩”
·唐山:葡萄种植助推乡村振兴
·唐山:老党员佟树新画漫画宣传社区活动(图)
·唐山:路南第二实小举办“童心筑梦新时代 我和祖国共成长”文艺展演
·京唐城际铁路最新现场(组图)
·唐山援疆团队协调推动销售新疆且末红枣400余吨(图)
·唐山正在建设第二条邱庄水库至市区的引水通道
·唐山消防支队南湖龙泉湾开展救援演练(图)
社会>>
·今年农业农村经济亮点频现 一季度第一产业增加值8769亿元
·爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友
·无手的军礼 让人肃然起敬!
·追求高质量发展的长沙“辩证法”
·“忠孝仁厚,求知励志”——一位普通农民的家训
·伟大的万里长征,从这里出发!
·中国节能坚持“三度原则” 长江大保护效应初显
·【爱国情 奋斗者】“嫦娥奔月”的守护者
·【民族团结一家亲 · 天山南北花盛开】牛鑫:做群众需要的贴心人
·为公众开启妙趣横生的科技之旅——走进2019全国科技活动周主场
 
热点新闻
·邢国庆:我是共和国同龄人
·“唐山+”移动新闻客户端获中国报业新媒体创新大奖
·唐山市人大常委会召开党组(扩大)会议
·唐山:路南梁家屯路街道尚诚社区组织活动迎端午佳节
·粗心车主忘锁车门 车内财物全被偷
·唐山市领导赴一线调研指导退役军人管理服务工作
·唐山:丰润项目建设巡礼
·小学生走进唐山培仁教育记忆馆(图)
·位居第一! 全省首次排名通报,唐山获奖励300万元
·唐山市委人才工作领导小组第三次会议暨全市人才工作调度观摩会议召开
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1