唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:四条主干道又添新名字

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-06-05 10:35 来源: 环渤海新闻网

  环渤海新闻网消息 (记者 赵立峰 通讯员 张文涛)打造一条醉美深秋的银杏大道、打造一条天香云外的丁香大道……唐山投资1700多万元,近期完成了建设路、新华道、北新道、长宁道四条景观大道景观提升的工作。

  据悉,四条道路景观设计以详实的现状调研为基础,以明确的功能分级和街区风貌控制为指导,运用综合多样的绿化提升措施和手段,来打造各道路的特色。

  建设路(北立交—唐胥路)景观提升建设项目:建设路作为南北向城市主干道,承担着都市的形象展示,以现状银杏为骨干树种,增加彩叶树种,打造一条醉美深秋的银杏大道。

  栽植苗木品种为白皮松、白蜡、美国红栌、日本矮樱、山楂、珍珠梅、锦带、八宝景天等苗木,包含乔木341株,灌木885株,色块及地被植物52997.04平方米。

  新华道(东出口外环—站前路)景观提升建设项目:新华道主要以“增绿、添彩、密隔”为提升原则,通过增加花灌木丁香,意在打造一条天香云外的丁香大道。

  栽植苗木品种为白皮松、平顶松、黄栌、樱花、山楂、紫叶李、木槿、黄杨球、翠菊等苗木,包含乔木255株,灌木1517株,地被植物27735.9平方米。

  北新道(站前路—滨河路)景观提升建设项目:北新道主要以“添彩”为提升原则,通过增加成规模的花乔木和开花灌木来改善现状色彩单一、品种单一的视觉缺陷,丰富整条道路的色彩感,植物栽植大部分呈散点式分布,打造一条花影扶疏的特色城市道路。

  栽植苗木品种为国槐、白蜡、银红槭、白皮松、油松、天目琼花、锦带球、繁花月季等苗木,包含乔木90株,灌木445株,地被植物4500平方米。

  截至目前,适合冬季栽植的乔灌木已全部完成,累计完成栽植乔木90株,灌木445株,其他不适宜冬季栽植的灌木品种如锦带球、女贞球、黄杨球等325株以及地被植物4500平方米。

  长宁道(甄家庄立交桥—长宁桥)景观提升建设项目:长宁道是东西向城市主干道,作为城市林荫大道,以现状紫叶李及紫叶矮樱为骨干树种,增加紫色叶树种,打造一条四月芳菲的紫色大道。

  栽植苗木品种为元宝枫、国槐、白玉兰、紫叶矮樱、紫薇、迎春、大花月季、马蔺等苗木,包含乔木258株,灌木707株,色块及地被植物29250.48平方米。

  截至目前,四条景观大道已全部完工,累计完成栽植乔木1242株、灌木3454株、绿篱色块18946.18平米、地被植物64931.5平方米。

编辑 张惠琪
.
相关新闻:
丰润扎实推进春季造林绿化   19-04-26
园林部门喷药防治病虫害 市民勿采食绿化带内嫩芽花苞   19-04-16
唐山:提升城市绿化 打造多彩园林   19-04-13
唐山召开春季国土绿化现场示范推进会议   19-04-13
乐亭今春将增加绿化面积4.5万亩   19-04-09
.
 
综合新闻>>
·唐山警方查扣禁渔期非法捕捞船(组图)
·路南一男子因妨碍执行公务被拘
·越南香蕉自曹妃甸海关入关(图)
·京唐港海域举行溢油应急演习(组图)
·唐山建成铁西公园提升站西片区形象
·有趣!唐山农村小学举办真人象棋大赛(图)
·治污造林,唐山这里灰场变绿洲(组图)
·6月份唐山市大气污染防治强化管控方案
·唐山应急产业联盟助力打造应急装备产业“唐山样板”
·名家访谈:张丽钧为中高考考生及家长做“心灵SPA”
社会>>
·今年农业农村经济亮点频现 一季度第一产业增加值8769亿元
·爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友
·无手的军礼 让人肃然起敬!
·追求高质量发展的长沙“辩证法”
·“忠孝仁厚,求知励志”——一位普通农民的家训
·伟大的万里长征,从这里出发!
·中国节能坚持“三度原则” 长江大保护效应初显
·【爱国情 奋斗者】“嫦娥奔月”的守护者
·【民族团结一家亲 · 天山南北花盛开】牛鑫:做群众需要的贴心人
·为公众开启妙趣横生的科技之旅——走进2019全国科技活动周主场
 
热点新闻
·邢国庆:我是共和国同龄人
·唐山市人大常委会召开党组(扩大)会议
·唐山:路南梁家屯路街道尚诚社区组织活动迎端午佳节
·粗心车主忘锁车门 车内财物全被偷
·唐山市领导赴一线调研指导退役军人管理服务工作
·唐山:丰润项目建设巡礼
·小学生走进唐山培仁教育记忆馆(图)
·唐山市委人才工作领导小组第三次会议暨全市人才工作调度观摩会议召开
·唐山市领导带队夜查建筑工地扬尘污染情况
·路北警方重拳整治黑加油站
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1