2019-06-06 7:39 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山市政协召开党组(扩大)会议

市政协召开党组(扩大)会议

  环渤海新闻网消息 (记者 孙愫)6月5日,市政协召开党组(扩大)会议,传达贯彻全省政协党建工作专题推进会、全省政协系统工作经验交流会和全省政协秘书长工作会会议精神,研究审议《市直机关优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织推荐名单》《关于推荐河北省政协理论研究会第四届理事会常务理事、理事和会员提名人选的建议》和《落实市委第六巡察组巡察反馈意见的整改方案》。市政协党组书记、主席胡国辉主持会议并讲话。市政协党组副书记白春明,市政协党组成员李长春、李长远出席会议。市政协副秘书长、市纪委驻人大政协机关纪检组长、市政协机关党委专职副书记、各委室负责同志列席会议。

  胡国辉强调,要按照中央和省委要求,抓紧报请市委设立市政协机关党组,并提前做好基础性工作,研究制订请示汇报、议事规则等工作制度。借鉴邯郸曲周等先进地区经验,探索支部建在界别上、党员委员联系党外委员等办法,实现党的工作对所有委员全覆盖。近期组织召开全市政协系统党建工作座谈会,研究部署政协系统党的建设各项工作,不断提升党建工作质量和水平。

  胡国辉强调,要围绕市政协确定的“3345”总体思路,抓好具体工作落实。一要围绕“三项建设活动”强化思想引领,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以及中央、省市委对政协工作提出的新要求,分两轮组织开展委员学习培训,进一步凝聚共识、提升履职能力。二要抓好“楼宇经济”等“三个重点协商”,尽快完成调研报告,筹备好“议政大会”,明确座谈发言人选和发言内容,确保协商活动取得实效。三要打造好“委员大讲堂、委员之家、社情民意、委员关注”四个品牌,为委员履职提供知情明政平台、界别活动平台、社情民意平台、风采展示平台。四要组织开展好“五项助推行动”,按照“委员视察、界别活动、调研报告、协商座谈”的“四个一”工作机制,形成具体细化方案,以实际行动为唐山高质量发展贡献力量。

  胡国辉要求,要正确对待巡察反馈问题,深刻反思问题根源,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣抓好整改落实,同时要健全完善相关制度,形成长效机制。

编辑: 许云姣