2019-06-06 11:11 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

“六一”MV全网热播 小记者唱响“明天会更好”

“六一”MV全网热播

小记者唱响“明天会更好”

  环渤海新闻网消息 (记者 包田红)“六一”期间,由唐山劳动日报社小记者作为主要参演群体的《明天会更好》MV重磅推出,引起广泛关注。小记者们纷纷表示,能够参演MV很开心,这不仅是一次难得的经历和体验,更是他们送给家乡的一份特殊礼物。

  《明天会更好》MV由唐山劳动日报社融媒体中心摄制,于5月31日在“唐山+”移动新闻客户端、环渤海新闻网首发,并相继在中国网新闻客户端、腾讯视频、秒拍、网易、凤凰网、新浪、一点资讯等网站和APP上线。至6月2日16时,《明天会更好》MV网络总播放量已突破140万。

  《明天会更好》MV画面聚焦唐山文化旅游“打卡”热点,南湖公园、培仁教育记忆馆、市中心街景……在5分21秒的MV中均以高质量的画面予以了艺术化呈现。MV中,7名唐山少年儿童更是大声说出了自己的梦想,齐声祝愿唐山明天会更好!众多唐山人在朋友圈转发并留言,表达了对作品的强烈共鸣和对唐山明天会更好的热切期盼,更表达了对MV中参演小演员们的称赞。

  这首MV摄制过程历时一周,演唱者等主要参演人员全部为唐山劳动日报社小记者,其中年龄最大的12岁,最小的仅6岁。为确保拍摄质量,小记者活动中心的老师们带领参演小记者们加班加点,全力配合,录音棚、培仁教育记忆馆、南湖公园……都留下了小记者认真而又敬业参演的身影。MV画面中,奔跑、笑脸、远眺……很多镜头需要多角度切换,小记者们一次又一次地重复动作,虽然又累又热,但大家都一直坚持到了最后。“很喜欢大家在一起拍摄,原来一首MV作品的背后,需要付出那么多的努力。”虽然汗水湿透衣服,但想到当MV推出后,也有自己的小小贡献,小记者们别提多自豪了。

  《明天会更好》MV虽然已推出一周时间,依然是小记者及其家长争相谈论的话题,热度未减。家长们在微信里对小记者活动中心发来感谢,“对于孩子来说,这不仅是一次很好的锻炼,更是他们童年的珍贵回忆,谢谢报社老师给孩子这样的机会。”“这样的活动,对孩子的集体协作能力和自信心都是很好的培养,真的是太好了!”

  今后,小记者活动中心也将继续秉承“打造唐山市青少年社会实践及综合素质教育品牌”这一宗旨,助力小记者在“行走的课堂”中实践成长。

编辑: 许云姣