2019-06-06 11:13 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

观看最美成长故事颁奖礼

观看最美成长故事颁奖礼

东新街小学 王依雪

  5月26日星期日,我和妈妈冒着倾盆大雨来到唐山金名学校,参加小记者活动——采访“最美成长故事”颁奖礼。

  下午2点,活动准时开始,第一个朗读者的题目是《我的宠物狗》,那位姐姐写的好,朗读的也特别感人,我感动得都流泪了。妈妈小声跟我说,这就需要你在写作时认真观察,亲身体会才能写出好文章。接下来是更多的优秀文章,我感触最深的是第七位朗读者《赛场上的成长》,分享的是学国际跳棋的故事。这位小姐姐5岁开始学国际跳棋,别的小朋友在外面玩耍时,她在苦学钻研国际跳棋。小姐姐最厉害的一次比赛是对阵世界亚军巴雅尔,前五局小姐姐都输了,第六局也是最后一局,小姐姐全力以赴,她严密计算,弃兵成王,经过五个多小时激烈的对战,胜利了。虽然小姐姐在总比分中落败了,但我依然为她的坚持不懈和临危不乱而骄傲和自豪。

  我今后也要做一个不怕辛苦,克服困难,不怕失败,永不放弃,为自己的梦想而努力的人。

编辑: 许云姣