2019-06-06 11:13 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

一次有意义的消防亲子运动会

一次有意义的消防亲子运动会

钓鱼台一小 刘彦曦

  周六,我和妈妈一起跟随小记者活动中心老师来到唐山市消防支队特勤一中队,刚一进门,一至十四号红色的消防车库大门就映入我的眼帘:“好大,好壮观!”我不由得赞叹道。

  来到大操场后,一个搭建的小舞台呈现在我们面前,一位身着消防制服、皮肤黝黑的消防员叔叔走到舞台中央向大家自我介绍,然后讲解亲子运动会的主要项目,听着介绍,我们都跃跃欲试,想立刻冲上去开始体验。

  运动会开始了,第一个项目是接力灭小火,妈妈们需要踩着三块砖一步步交替着向前走,孩子们则把小水桶装满水,然后把水桶交给爸爸妈妈,让他们抬着水桶绕过障碍,把水倒入一个大水桶里。因为今天爸爸上班,只有妈妈陪我来了,所以她和另一个阿姨组成了一队,我看见阿姨和我妈妈抬起我们装满水的水桶,飞速地绕过障碍,成功把水倒进了水桶,我可高兴了,就像自己参加了似的!然后我们还玩了考验合作能力的“两人三足”、锻炼在狭小空间救人的“翻山越岭救出你”和体现队员团结能力的“车轮滚滚”,都非常有趣。我们不知疲倦地玩了一遍又一遍,怎么都玩不腻。

  最后的环节是最令我开心的,因为可以近距离接触到消防车,而且还可以坐上去!当三辆消防车一开来,我们“哇”的一声都拥了过去,在车上车下蹦蹦跳跳,好像一群可爱的小猴子。讲解员告诉我们,第一辆车是泡沫消防车,这种车里可以装泡沫和水;第二辆是云梯消防车,如果高层失火,就可以找它帮忙了,它的云梯伸直可达68米高呢,就像消防车中的变形金刚;第三辆是综合救援车,它里面可以装好多种救援时用的工具,就像是大雄的哆啦A梦一样神奇!我们听后,觉得更加神奇了,又在车上到处参观起来。我也坐到了车上,幻想着自己就是一名消防员,正在开着车奔赴火场去救人……多威风呀!“妈妈快来,给我照几张酷酷的照片吧!”我喊着妈妈,照完相后,我心满意足地下了车,赶紧给爸爸发过去!

  活动在我们恋恋不舍中结束了,通过这次活动,我对消防员这个职业有了更深的了解,让我对他们更多了一份崇敬!这个职业看起来很威风,但却有着非常大的危险性,让我们一起向消防员致敬!

编辑: 许云姣