2019-06-06 11:13 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

难忘的艺术节演出

难忘的艺术节演出

裕华道二小 李美妙

  这真是一次难忘的艺术节演出!我们不光代表学校展示了裕华道二小的风采,还取得了二等奖的好成绩,想想真是既开心又自豪。

  前段时间,我和学校的其他23位同学参加了路北区文化艺术节演出,我们表演的舞蹈《对花花》获得了二等奖,听到这样的好成绩,我们都高兴得跳起来,欢呼起来。要知道,为了这个舞蹈,我们可是排练了快两个月呢。

  我们学校是擅长民族舞蹈的,所以,老师特意在每个班级里挑选了有舞蹈基础的同学,我也是其中之一。从三月份开始,每天下午,我们都比别人晚放学半小时,操场上总能看到我们跳动的身影。那段时间,气温变化大,好多人都感冒咳嗽了,但我一直坚持得很好,从没请过假。后来,进入五月份,天又热了起来,每次排练,大家小脸热得通红,汗水湿透了衣服,但没人喊苦喊累。老师鼓励我们说:“你们是学校挑选出来的小骨干,代表学校的风采和水平,所以,大家要好好表现,坚持就是胜利。”

  我们记住了老师的话,“坚持就是胜利!”演出那天,又是高温天气,好多学校的老师同学都来到了演出现场,室内更是热得不得了。我们小心地用手扇着风,生怕脸上的妆花了。虽然因为化妆、换装来不及午休,但大家也都振作精神,兴奋地等待上场。终于《对花花》的音乐响起来,我们欢快地跳着,尽情地舞着,现场的评委和观众一直为我们鼓掌。

  这次演出让我十分难忘,它让我更深刻地体会到“成绩是汗水和坚持换来的”。今后,我也将用这句话来激励自己。

编辑: 许云姣