2019-06-06 11:14 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

凤凰小学:小小检察官揭秘检察院

凤凰小学

小小检察官揭秘检察院

  5月27日,路北区凤凰小学30名学生走进路北区人民检察院,变身小小检察官,开启一段揭秘检察院之旅。

  同学们在未检科检察官的带领下分别参观了12309检察服务中心、未成年人办案工作区、未成年人检察工作室、警备器材室、远程庭审室,全面了解检察院工作职能。

  参观结束后,未检科检察官王济坤向同学们展开了《杜绝校园欺凌,构建和谐校园》法治宣讲。王检察官向同学们介绍了有关防范校园欺凌的法律知识,包括什么是校园欺凌、校园欺凌的类型、校园欺凌的危害后果、如何防范校园欺凌等。宣讲过程中,通过提问以及角色扮演的方式,使同学们对防范校园欺凌有更直接的感受,大家互动良好,气氛轻松愉快。

  参加活动的同学们纷纷表示,活动很精彩,学到了很多知识,也保证会做好“小小检察官”,回到学校向同学们宣传所学到的法律知识。

  凤凰小学卞东红校长表示本次活动很新颖,能让同学们真实地了解检察院。防范校园欺凌的法制讲座,通俗易懂,形式活泼,同学们受到了良好的法治教育。

  柴森

编辑: 许云姣