2019-06-06 11:15 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

万达小学举办第二届师生艺术节

万达小学举办第二届师生艺术节

  5月28日,路南区万达小学在西山口俱乐部开展了“艺清浅爱淳浓”——庆祝祖国七十华诞暨万达小学第二届师生艺术节汇报展演活动。全校23个班级、6个艺术社团近千余名师生参加了此次展演。

  本次艺术节,特邀请了国家一级演员,中国戏剧梅花奖、文华奖得主张俊玲;中国皮影唐山齐派表演艺术的代表性传承人齐永清;靳派乐亭大鼓第三代传人何建春;皮影舞蹈表演者王金霞以及民乐团的马骏、袁建国、张学勤参加。

  演出中,近80人的民乐合奏《北京喜讯到边寨》调动起全场观众的热情,拉开了本次艺术节汇报演出的序幕。评剧《青灯照白头》、二胡齐奏《赛马》、葫芦丝演奏《阿佤人民唱新歌》《校园再现凤尾竹》、乐亭大鼓《盲人摸象》、舞蹈《魅力中国舞》、诗朗诵《师恩惠爱,桃李万达》、古筝合奏《渔舟唱晚》等精彩节目陆续登台表演,博得了观众的阵阵掌声。

  魏晓辰校长表示,艺术是美的底蕴和源泉所在。探寻艺术美的过程,就是升华品质情操、提升精神境界的过程。万达小学全体师生要以此艺术展演为契机,上下齐心、群策群力,在对学生艺术培养之路上走得更高、更快、更强。

  唐志云 安静慧 石泽

编辑: 许云姣