2019-06-07 8:18 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

丁绣峰调研老交大老火车站片区:打造具有人文特色历史传承的城市优质板块

  环渤海新闻网消息 (记者 刘鸿远)6月6日上午,市长丁绣峰赴路南区老交大老火车站片区进行调研。他强调,要认真落实市委、市政府决策部署,切实增强责任感和紧迫感,坚持“文化引领,产业导入”的原则,把老交大老火车站片区打造成为城市更新示范区、历史文脉传承地。

  市委常委、常务副市长付振波,市政府秘书长张文明参加调研。

  丁绣峰实地察看了老火车站、老交大校址及老交大区域改造现场,并主持召开汇报会,听取相关工作汇报,协调解决存在的困难问题,就做好下步工作提出明确要求。

  丁绣峰指出,改造提升老交大老火车站片区,是深入推进“一港双城”战略布局、加速城市更新、提升城市形象的现实需要,也是传承历史文脉、改善人居环境、增强人民群众幸福感获得感的具体行动。各地各部门要认真落实王浩书记今年3月31日在老交大老火车站片区实地踏查时提出的要求,坚持“文化引领,产业导入”的原则,实现老交大老火车站片区与周边区域错位发展、协调发展,不断取得改造建设新进展、新成效。

  丁绣峰强调,要强化组织保障,成立市、区两级老交大老火车站片区改造推进指挥部和工作专班。路南区要切实肩负起主体责任,学习开平花海和路北站西片区改造建设的成功经验,抽调具备实战能力人员,进一步形成工作合力、提升工作效率,推动各项工作尽快取得实质性突破。要坚持“文化引领,产业导入”的原则,按照总体策划、整体设计、分步实施、市场运作的思路,体现文化传承,完善游赏设施,丰富城市业态,打造具有人文特色、历史传承的宜居宜业宜游优质板块,推进城市内涵和形象品位“双提升”。要抓紧完善规划方案,全力以赴加快老交大老火车站片区建设,确保各项工作按照既定目标有序推进。各相关单位要各司其职,各负其责,密切配合,协调联动,为推动老交大老火车站片区建设贡献力量。

  会上,付振波、张文明就做好下步工作讲了具体意见。

  路南区、市直有关部门及相关企业负责同志陪同。

编辑: 许云姣