2019-06-08 7:46 | 环渤海新闻网
来源: 唐山正警事儿、迁安市公安局

这人专砸“霸道车”,他想干啥?(组图)

专砸“霸道车”的盗贼抓到了!

——迁安警方成功破获40余起系列砸车盗窃案

  6月5日,迁安市公安局刑侦大队经过多日蹲守、摸排、走访等侦查工作,将专砸“霸道车”的犯罪嫌疑人段某某抓获,破获砸车盗窃案件40余起,涉案价值10万余元。

  简要案情

  近段时间,迁安城区砸车盗窃案件持续高发,犯罪嫌疑人专门选择“霸道车”,在市区内多个居民小区疯狂作案,群众反响较为强烈。对此,迁安市公安局领导高度重视,抽调精干警力组成专案小组,从研究发案规律特点入手,摸排线索、串并侦查。

  期间,这局刑侦大队大案一中队副中队长马文海在对其中一起案发周边录像进行排查时,发现了犯罪嫌疑人作案的相关线索,并以此为突破口深入调查迅速确定犯罪嫌疑人的犯罪行径。

  经数日的蹲守和大量的排查工作,办案民警最终摸清了犯罪嫌疑人的身份信息。待时机成熟,6月5日,由大案一中队民警组成抓捕小组,根据侦查线索前往金龙街布控抓捕,于当日下午14时在金龙街一旅馆内将犯罪嫌疑人段某某抓获,当场缴获茅台、五粮液酒、手表、手机、烟等盗窃赃物。

  在嫌疑人的住处,警方当场缴获盗窃赃物

  经突击审查,犯罪嫌疑人段某某如实交待了2019年2月以来,在迁安城区砸车盗窃40余辆次,盗窃现金5万余元、高档烟酒等价值5万余元的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人段某某涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留。(作者 马宏艳 杨浩战)

编辑: 刘飞