2019-06-08 17:41 | 环渤海新闻网
来源: 中国唐山

注意!唐山对多家游泳场馆实地检查,发现这些问题

  近日,中国唐山网站发布《关于对检查游泳场馆结果的公示》,唐山市体育局对丰南区新梦游泳健身、黄各庄游泳健身俱乐部、潮庭健身,滦南县海乐兵健身游泳馆英才游泳俱乐部,曹妃甸区奥仕国际游泳健身、鑫仕堡健身游泳中心进行了实地检查,在检查中发现诸多问题,详情如下:

唐山市体育局

关于对检查游泳场馆结果的公示

  根据《全民健身条例》第32条和《经营高危险性体育项目管理办法》规定,2019年5月30日-31日唐山市体育局副局长张荣、体育经济处处长尹淑莉、工作人员邱颖对丰南区新梦游泳健身、黄各庄游泳健身俱乐部、潮庭健身,滦南县海乐兵健身游泳馆英才游泳俱乐部,曹妃甸区奥仕国际游泳健身、鑫仕堡健身游泳中心进行了实地检查,在检查中发现如下问题:

  1、职业救生员人数配备不够,个别救生员未持证上岗。

  2、游泳场馆入馆须知提示、安全管理制度等安全标识张贴位置不明显。

  3、没有独立的急救室,救生物品摆放分散。

  4、深、浅水区域界线不明显。

  5、个别游泳场馆未办理高危险性体育项目经营许可证或者高危险性体育项目经营许可证已过期。

  针对未办理高危险性体育项目经营许可证或者高危险性体育项目经营许可证已过期的游泳场馆,已责令其尽快办理高危险性体育项目经营许可证;对经营不规范的游泳场馆,责令其限期整改。

唐山市体育局

2019年6月5日

编辑: 宋暖