2019-06-09 12:09 | 环渤海新闻网
来源: 唐山新闻

视频|唐山打通“断头路”,让城市交通“舒经活络”

  今年我市将打通国防道、正兴道等11条断头路、瓶颈路,打通“经脉”,破解困局,让城市交通“舒经活络”,给市民出行创造车畅人欢的便利交通条件。

  打通“断头路”,延长主干道,这是今年市城管部门的工作重点。在东起西电路,西至站前路的正兴道项目已经完成了90%,主路除南园西路路口外,其他路段已完成道路基层,南北两侧非机动车道等待燃气、热力管道完工后开始进行施工,道路通车后将极大缓解站西区域交通通行压力。

  “断头路”施工,治堵不添堵。国防道西延工程,东起站前路,西至竹安路,道路全长750米,为不耽误群众出行,施工队伍抢抓晴好天气全员进场、饱和作业,加快工程建设速度。据了解,今年我市共实施20项多项城市路网建设工程,包括11项打通断头路工程,7项交通路口渠化改造工程,以及唐古路拓宽改造工程和二环线与唐丰快速路互联互通工程等。截至目前,龙华道(工农路-滨河大道)主路已完工通车。站前南路、铁东路、正兴道、龙华东道(两段)等5条断头路工程已开工建设。唐古路拓宽改造工程已进场施工;二环线与唐丰快速路互联互通工程全面开工建设。(记者 周倞斌、王亚楠)

编辑: 宋暖