2019-06-14 8:32 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

[媒体关注]打通断头路上的私家收费停车场被取缔

《抢占地盘拦车收费打通的断头路竟成私家收费停车场》后续报道

消息见报第二天 私家收费停车场被取缔

图①:执法人员没收的纸质招牌、椅子、路锥等被集中放到了执法车上。

图②:道路靠近唐山卫生干部进修学校一侧,放置了三个大理石圆形墩。记者 唐宛 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 唐宛) 6月12日,本报“热线新闻”版刊发消息《抢占地盘 拦车收费 打通的断头路竟成私家收费停车场》,报道了位于国防西道的唐山妇幼保健院西侧通往新华道的断头路修通了,但打通的新华南街南面半幅道路及其两侧却成了私家收费停车场一事。消息见报当天,路南区委、区政府高度重视,立即责成路南区城市管理行政综合执法局广场中队处理并落实此事。

  6月13日11时,记者在现场看到,之前摆放在国防西道上写有“停车收费10元”的纸质招牌、木椅子以及道路上私设的路锥等,均被执法人员没收,一起放到了执法车上。跟之前三四十辆机动车有的停到新修的路上占据半幅道路、有的直接开上两侧的马路牙子不同,南面半幅道路及其两侧仅有六七辆车停放,路东侧的马路牙子上摆放着多块灰色方形砖。靠近唐山卫生干部进修学校大门的道路北侧,已被3个大理石圆形墩隔离开,新修的道路南侧,则设置了电动门,禁止外来车辆进入。

  就此情况,记者采访了路南区城市管理行政综合执法局广场中队中队长刘满铁。刘满铁告诉记者,看到晚报的报道后,按照局领导的要求,6月12日15时,他第一时间带领队员到现场了解情况,和妇幼保健院总务科的相关人员一起现场办公,研究解决方案。

  6月13日上午6时,广场中队的几名队员来到现场,调用铲车、借助人工把圆形安全墩、灰色方砖摆放到相关位置,路北面先断交,接着联合医院保安,在路南面设置了电动门。刘满铁说:“6月12日下午刚到现场时,两名中年妇女一看我们来了,立刻就走了。6月13日早上5点多我就到这儿了,当时里边停着近三十辆车,我挨个给留有电话的车主打电话,车主们都很配合,及时把车开走了。现在这几辆,是联系不上车主的。”刘满铁进一步解释道,此路最南端西侧因为有一个箱式变电站,造成路最南端并没有完全达到双向两车道标准,因此,路的北面跟南面暂时封闭,禁止机通车通行。目前,这里由广场中队和医院共同维持秩序,联合治理,杜绝周边乱停车、乱收费现象,待道路验收合格后,交由交警部门执法。

  妇幼保健院的保安王师傅告诉记者:“之前我们保安曾多次劝说那两名中年妇女停止乱收费的行为,但每次都被她们狠狠地骂,晚报这次报道,真给我们出了气!”正推着婴儿车从此路段经过的王女士高兴地对记者说:“特别感谢晚报和执法局,之前这段路太难通过了!”

  接受采访的市民表示,希望晚报这次报道后,各相关部门联合执法,综合治理,彻底取缔妇幼保健院周边建设路和国防道上的“拦车团”,让百姓出行更加方便。

编辑: 许云姣