2019-06-15 7:00 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

中国李大钊研究会会员代表大会在唐山召开

  环渤海新闻网消息(记者 孙愫)6月14日,中国李大钊研究会会员代表大会在我市召开。中国李大钊研究会会长朱善璐出席会议并作第五届理事会工作报告。安徽省政协原副主席、李大钊后人李宏塔,中央党史和文献研究院院务委员徐永军,北京大学党委常务副书记于鸿君,市长丁绣峰,市委常委、组织部长、统战部长陈学民出席会议。

  于鸿君在致辞中指出,作为党中央批准的国家一级学术性团体,中国李大钊研究会为推动李大钊研究不断向前发展作出了重要贡献。当前,我们党正深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,这为研究会进一步把工作推上新水平提供了重要契机,希望研究会各位成员把对李大钊同志的敬意继续转化为深入开展工作的使命感,把李大钊精神与新时代新形势紧密结合起来,为挖掘和宣传李大钊同志的光辉思想,深化我们党的初心和使命的研究作出新贡献。北大作为研究会的挂靠单位受益很大,希望研究会能够继续组织专家学者有力支持我们深入推进马克思主义理论研究工作,为北大的党建和思想政治工作提供宝贵的资源。北大将一如既往地支持研究会的工作,让我们共同努力全面挖掘李大钊精神,不忘初心、牢记使命,更好地促进高等教育和学生成长,使青年一代继承好、发扬好李大钊精神,为党和国家培养更多优秀的社会主义建设者和接班人。

  丁绣峰在致辞中指出,唐山是习近平总书记亲切关怀的英雄城市,也是大钊精神的发源地。大钊精神始终指引激励着唐山人民以青春之状态拼搏奋斗,是唐山这座英雄城市砥砺奋进、续写辉煌的动力源泉。在新时代,我们要以最深切的缅怀、最崇高的礼敬,学习弘扬大钊同志炽热的爱国情怀、坚定的马克思主义信仰,进一步树牢“四个意识”,践行“两个维护”,确保“三个努力建成”在唐山大地落地见效;我们要学习弘扬大钊同志襟怀坦荡、无私奉献的为民情怀,以公仆意识、赤子精神践行初心、勇担使命,用我们的实干实效不断增强人民群众的获得感、幸福感;我们要学习弘扬大钊同志廉洁克己、光明磊落的人格风范,锤炼忠诚干净担当的政治品格,保持奋发有为的精神状态,奋力开创新时代“三个努力建成”新局面。

  会议通过了研究会第五届理事会工作报告、《中国李大钊研究会章程(修订版)》,选举产生了研究会第六届理事会。

编辑: 侯磊