2019-06-15 15:40 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

视频| 唐山市生态办公开约谈污染影响大的“炮点”企业和未落实减排管控企业

  环渤海新闻网消息 (记者 王昊)6月13日下午,市生态办在市政府会议中心公开约谈对市区污染影响大的“炮点”企业和未落实减排管控的企业。

  约谈会上,先后通报了路北区唐钢南厂区,开平区唐钢北厂区,古冶区汇丰焦化、唐钢不锈钢、国义特钢、荣义焦化,滦州市金马钢铁、东海特钢,丰南区榕丰焦化、凯恒钢铁、经安钢铁因网格化监测数据高值成为影响全市空气质量的“炮点”企业;路北区唐钢南厂区,开平区唐钢北厂区、唐银钢铁未落实运输车辆限行管控;路北区唐钢南厂区,开平区唐钢北厂区,丰南区粤丰钢铁,滦州市兴隆钢铁、冀东水泥滦县公司,古冶区冀东三友水泥、燕南水泥、六九水泥未执行市环保指挥中心停产管控指令。

  会上,被约谈企业环保负责人现场表态对通报的问题照单全收、立行立改,从生产管理和治污设施运行上进一步提高标准、减少排放,坚决服从市委市政府的限产管控。

  据悉,市生态办自6月11日开始,已连续3天对48家“炮点”和不落实管控要求的企业进行了公开约谈。自从我市进入6月份以来环境空气质量持续恶化、排名落后,市委市政府主要和分管领导高度关注、多次调度,大气污染防控形势十分严峻。市生态办负责人要求各企业充分认清当前的严峻形势和市委市政府打赢蓝天保卫战的决心,要认识到企业排放对环境空气质量的污染影响,切实履行环保主体责任;要正视自身存在的问题,全面分析原因,制定整改措施,立即高标准整改到位;要严格自律,进一步加大环保治理投入,坚决执行各项减排管控措施,确保污染防治设施稳定运行、污染物超低排放,将企业发展与绿色发展相融合,实现绿色发展;要求全市环保系统从排污许可、现场执法、媒体曝光、诚信体系等多方面下手,对企业严管重罚,严厉打击不落实管控和污染“炮点”企业。

编辑: 李宁