2019-06-16 17:17 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

全国沙滩足球锦标赛河北赛区比赛唐山落幕

全国沙滩足球锦标赛河北赛区比赛唐山落幕

  环渤海新闻网消息 (记者 媛媛 杨文进) 6月16日,为期两天的全国沙滩足球锦标赛河北赛区决赛阶段的比赛在唐山南湖城市足球广场落幕,这也是该广场沙滩足球场地建成后迎来的首个国家级赛事。

  比赛现场,球员们顶着烈日在人工铺就的沙滩上奋力追逐、挥汗如雨,激烈的拼抢、精彩的搏杀赢得了观众的一阵又一阵掌声。比赛吸引了来自省内的12支足球队、近200名球员参加。比赛采用5人制,全场分3节,每节12分钟,中场休息3分钟。

  唐山市足协副主席韩富清介绍,近年来,唐山足球运动无论从硬件建设还是软件的提升,都发生了日新月异的变化,这些变化为唐山在国家级和省级足球竞赛中优异成绩的取得,以及丰富群众体育文化生活,大力普及推广足球运动,使之成为全民健身的重要内容等方面提供了重要保障,同时也为唐山足球改革与发展提供了深厚的拓展空间。沙滩足球作为一项重要的足球运动形式,是推广全民健身、丰富大众休闲娱乐的重要组成部分。唐山作为“一带一路”和东北亚沿海重要节点城市,已连续举办了“一带一路”国际沙滩足球锦标赛、中国—拉丁美洲沙滩足球锦标赛等国际赛事,为沙滩足球运动的发展奠定了良好的基础。

  本次比赛由中国足球协会主办,河北省足球协会、唐山市体育总会承办,唐山市足球协会、唐山文旅体育发展有限公司、唐山圣冠足球俱乐部协办。

编辑: 张惠琪