2019-06-18 8:32 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山市领导:确保高质量如期建成国家森林城市

原标题:我市召开雨季造林现场暨森林城市创建工作推进会议

  环渤海新闻网消息(记者 徐喆)6月17日,全市雨季造林现场暨森林城市创建工作推进会议在迁西县召开,对全市国土绿化工作和创森工作进行再动员、再部署。同时,以现场观摩的形式,就运用信息化技术做好森林防火工作进一步推进落实。市农村工作领导小组副组长卢宏秋出席会议并讲话。

  卢宏秋一行对迁西县三屯营镇森林防火指挥中心现场、新庄子乡北山鱼鳞坑雨季造林绿化现场、大峪林场进行了实地观摩,听取了具体工作情况介绍。

  卢宏秋指出,各县(市)区要充分认识做好雨季造林绿化的重要性,要保持春季国土绿化的攻坚态势,以更强烈的责任感和紧迫感,多措并举,高质量打赢雨季造林绿化攻坚战。

  卢宏秋强调,要树立全季节造林、高质量造林、新机制造林和重管护可持续造林的理念,抓好荒山荒坡造林、水源地造林、矿山生态修复、森林村镇建设和春季造林欠账扫尾。要以决战冲刺的气势和干劲,确保高质量如期建成国家森林城市。要进一步压实任务、明确标准、突出重点、浓厚氛围、夯实基础和强化督导,确保成功创成国家森林城市。要坚持人防技防结合,全面提升森林防火保障能力水平。要做好顶层设计,把握重点关键,确保工作实效,在8月15日前完成森林防火信息化建设各项任务。

  会上,市自然资源和规划局对创森验收和森林防火信息化建设等工作进行了具体部署,部分县(市)区政府分管负责同志就做好相关工作进行汇报。市直相关单位分管同志,各县(市)区政府、各开发区(管理区)管委会分管同志参加会议。

编辑: 侯磊