2019-06-18 15:48 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

视频|一男子为寻求刺激盗窃女大学生内衣

原标题:一男子盗窃女生内衣被警方迅速抓获

  环渤海新闻网消息(记者 卢山 通讯员 杨帆)日前,一男子为寻求刺激,到唐山某大学女生宿舍楼盗窃女生内衣,被警方抓获。

  6月11日8时30分,高新公安分局庆南道派出所民警王兴华像平常一样到单位上班,一则微博信息推送触发了其敏感神经。在微博账号“唐山全攻略”唐山身边事推送一条信息:6月10日早晨5点多,唐山大学生寓村有一男子疑似盗窃女生宿舍阳台晾晒的内衣,被人发现后开车逃窜,希望有关部门重视。

  王兴华迅速翻阅6月10日至11日10的警情,并未发现有人报警,而信息扩散速度之快令办案民警惊叹。在短短的两个小时,该信息传播在微博、唐山微网公众号及抖音中国吉林网上均有显示,甚至有网友评论民警不作为、警方公众号不作为,使公安民警无辜躺枪。

  鉴于案情,派出所民警主动出击迅速立案展开调查,并就网上现有材料、视频进行分析研判。

  通过研判确定该案的发生地应为唐山某大学女生宿舍楼。同时核查车辆信息,发现与车主有密切联系的人员中,一胡姓男子有重大作案嫌疑。于是办案民警分兵两路,一边查找受害人,对现场进行勘验固定证据,另一方面对违法嫌疑人实施抓捕。

  6月11日17时30分,办案民警经过4个小时的蹲守,将违法嫌疑人胡某在高新区某小区内抓获,当即从其驾驶的车内搜出盗窃的三条女生内裤。从案情发现,到办案民警主动出击,历时8小时圆满告破。

  经审讯,胡某为寻求刺激,故而到唐山某大学女生宿舍楼盗窃女生内衣。目前,胡某因涉嫌盗窃的违法行为,已被高新公安分局庆南道派出所行政拘留。

编辑: 侯磊