2019-06-19 7:04 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

拘留!货车司机驾车恶意顶撞交警20米 两次逃逸

货车司机驾车恶意顶撞交警20米

两次逃逸被拘留

  环渤海新闻网消息 近日,一辆超载货车被玉田交警拦截,司机不但不配合交警检查,反而驾车恶意顶撞交警20多米,还两次逃逸。最终,该货车司机被拘留。

  近日,一辆挂有冀BXXXXX号牌的超载重型半挂牵引车行至玉田城内南环东口红绿灯路段时,被玉田交警大队民警拦截。当民警令其停车请司机出示驾驶证时,该车司机非但不听指挥,竟驾车用车头向前行驶顶撞交警20多米。在此过程中,交警右手手指划伤,被迫躲开车辆后,司机驾车向南逃离。对此,执勤交警驾警车又将该车追上拦截,待另一名辅警赶到现场将该大货车押至卸载站后,大货车司机下车翻墙弃车逃逸。对大货车司机恶意阻碍执行职务的违法行为,执勤交警迅速将案情报告了大队领导和玉田镇派出所,经对车牌号上网查找车主,系吉林省榆树市45岁的李某。在公安机关的再三敦促下,李某到案接受讯问,李某对其暴力恶意防碍交警依法执行职务两次逃逸的违法事实供认不讳。

  目前,公安机关以阻碍交警执行职务的违法事实对其做出行政拘留10日、罚款500元的处罚。交警对其超载100%的违法行为予以记6分、罚款1500元的处罚。

  (王志永 徐慧)

编辑: 吕泽萱