2019-06-19 12:39 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

唐山:迁西21个文旅项目集中签约 总投资达73.81亿元

迁西21个文旅项目集中签约 总投资达73.81亿元

  环渤海新闻网消息 (付文昊 杨文进)6月18日,迁西县举办文旅产业项目招商推介会,航空小镇、五虎山旅游综合体、玩转地球迁西研学游等21个文旅项目集中签约,总投资达73.81亿元。

  迁西县处于京、津、唐、承、秦大旅游圈核心位置,素有“京东后花园”之美誉,这里既有“白马秋风塞上”的雄浑之美,又有“杏花春雨江南”的秀丽之美,更有“小桥流水人家”的质朴之美,集中体现在“灵山”“秀水”“长城”“栗香”4个资源特色。

  今年以来,迁西县委、县政府高度重视文化旅游产业发展,提出了“打好三张优势牌,实现六大新突破”的战略举措,全力创建国家全域旅游示范区。该县设立了每年不低于1000万元的旅游发展专项资金,出台了《迁西县文旅产业融合发展暨全域旅游创建攻坚实施方案》《关于推进文旅产业融合发展的扶持奖励办法》等一系列政策措施;打好“生态、文旅、津西”三张优势牌,实现了“生态建设、文旅产业融合发展、棚户区改造、民营企业转型攻坚、康养教育医疗高地建设、乡村振兴”六大新突破。

  目前,该县已建成国家4A级景区2家、国家3A级景区2家、国家田园综合体1家、国家级水利风景名胜区1家、国家级红色旅游经典景区1家、全国自驾车房车露营示范基地1家、国家级休闲农业与乡村旅游示范点1个、省级休闲农业与乡村旅游示范点3个;先后获得了国家级生态示范区、全国休闲农业与乡村旅游示范县、环京津休闲旅游产业带特色县、国家首批全域旅游示范区创建单位等荣誉称号。

编辑: 许云姣