2019-06-20 19:09 | 环渤海新闻网
来源: 中国唐山

唐山:玉田县委组织部公开选拔科级干部

中共玉田县委组织部

关于从全县党政群机关年轻公务员中公开选拔乡科级领导干部的公告

(2019年6月19日)

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力发现培养选拔年轻干部,进一步优化乡科级领导班子结构,根据中央、省《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》和《公开选拔党政领导干部工作暂行规定》,经县委研究决定,拟从全县党政群机关年轻公务员(含参公)中,公开选拔乡科级领导干部6名。现将有关事项公告如下:

  一、选拔范围

  全县党政群机关已进行公务员登记备案且在编在岗的年轻公务员(含参公)。

  二、选拔职位与数量

  公开选拔6名乡科级领导干部,其中正科级领导干部1名,副科级领导干部5名。

  三、选拔基本条件

  1、符合《党政领导干部选拔任用工作条例》等文件规定的基本条件。

  2、具有公务员(参公)身份,良好的政治、业务素质,敢于担当、工作能力强,勤奋敬业、实绩突出,群众威信高。

  3、中共党员、全日制大学本科及以上学历。

  4、正科级领导干部:33周岁以下(1985年6月1日以后出生),任副科级职务2年以上(2017年5月31日以前任职);具有全日制研究生及以上学历的,年龄可放宽至35周岁(1983年6月1日以后出生)。

  5、副科级领导干部:30周岁以下(1988年6月1日以后出生),在科员级职务工作3年以上或参加工作4年以上具有服务基层四项目工作经历的科员(计算任职年限或参加工作年限的截止时间为2019年5月31日),具有全日制研究生及以上学历的,年龄可放宽至32周岁(1986年6月1日以后出生)。

  6、上一年年度考核结果为称职等次以上。

  7、身体健康。

  有下列情形之一的,不得参加公开选拔:

  (1)违反政治纪律和政治规矩的;

  (2)曾因犯罪受过刑事处罚的;

  (3)曾被开除公职的;

  (4)涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的;

  (5)受到诫勉、组织处理或者党纪政务处分等影响期未满或者期满影响使用的;

  (6)法律、法规规定的其他情形。

  四、公开选拔程序和方法

  五、其他事项

编辑: 张凌